Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



С Уважением, администрация форума

о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор M@SH@ в Чт 4 Ноя - 16:24

PUNSA пишет:Я владелица белонежного альбиноса - Лорд Мегатрон
2. Оба наших белоснежных альбиноса - выращены на фаршекаше (рецепт Хватовых,СПБ). Вот ссылка, но лучше вообще скачать и поместить на форуме. Рецепт реально хорош! http://horek-spb.ru/index.php/2010/04/01/recept-prigotovleniya-farshekashi/

Насчет рецепта фаршекаши...вот согласна (кроме круп) полностью но только до 7 пункта...

7. Овощи (½ чайной ложки). Овощи дают сырые в виде «пюре», натертые на терке для маленьких детей, так они лучше усваиваются. Хорьки очень любят огурцы, кабачки, арбузы. Тыкву, морковь, свеклу лучше давать в сочетании с подсолнечным маслом. Овощи и фрукты добавлять каждый день в одно кормление.

Мое НО....Как не давай клетчатку...тертую, резанную...организм не переваривает! при чем здесь степень нарезки?
Что значит ХОРЬКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ огурцы, кабачки, арбузы. И что с этого?? это не повод дабавлять это в питание еще и ежедневно!!! Огурцы- это растройство жилудка 99% , да и кабачек Neutral Тыква - слабит, морковь вообще тяжело переваривается!

Мы считаем не целесообразным добавлять в фаршекашу рыбу и рыбные продукты. Во-первых сейчас в рыбе очень много глистов. А ЭТО ЧТО ПРОБЛЕМА КАКАЕ-ТО? ПРИЧЕМ ЕЕ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ НЕ СЫРУЮ А ПРИПУЩЕНУЮ (ОШПАРЕННУЮ)
Во-вторых болшинство рыб содержит тиаминазу и триметиламиноксид. При постоянном употреблении рыбы в достаточном количестве, у хорьков может развиться анемия. ЕСТЬ ПЕРЕЧЕНЬ РЫБ КОТОРУЮ МОЖНО ХОРЬКУ А КАКУЮ НЕЛЬЗЯ И ВСЕ УЖЕ ПОМОЕМУ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!




Последний раз редактировалось: M@SH@ (Пт 5 Ноя - 19:45), всего редактировалось 3 раз(а)

_______________________
Inspeсtor-обработка от эндопаразитов и эктопаразитов.
ДеМос-средство от запаха.


о Рецепте фаршекаши Хватовых. Dddddu13
Доверие как бумага, раз помнешь – идеальным оно уже не будет, как не ровняй...
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 37
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Вадим в Чт 4 Ноя - 16:43

Очень интересный раздел, было приятно почитать, но насчет не усвояемой клетчатки не соглашусь, овощи можно измельчить до состояния эмульсии. Тогда проблем с пищеварением не будет. Сам Базу давал иногда чуточку овошной эмульсии, всетаки витамины в природной форме.
Вадим
Вадим
ХореПоклонник

Мужчина Сообщения : 765
Дата регистрации : 2010-07-08
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Дет. Обл. Бол.

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty кашафарше.

Сообщение автор PUNSA в Чт 4 Ноя - 17:16

Наверно дискуссию про составе фаршекаши стоит отделить от темы про альбиносов!

Для M@SH@:
Я думаю, все согласны, что могут существовать различные диеты для людей, и что могут быть различные диеты и для хорей. Несомненно ВСЕ ЗНАЮТ рецепты ,опубликованные на московских сайтах. Мы пользуемся разработками питерских заводчиков . И вот почему их рецепты имеют право жить:
- Вы пишете , что овощи не нужны,т.к. не усваиваются. В том, что ест хорь в природе -много чего не усваивается)). Ведь хорь съедает мыщку, птичку вместе с содержимым их желудка, а также перьями и лапками. Именно в желудках жертв и лежат зернышки и травки . Пусть они не перевариваются полностью , но несомненно участуют в других процессах пищеварения, например, вычищают кишечник,как щетка.
- о добавлении рыбы. В природе хори рыбу не ловят. Рыба - из рациона норок, и - как элемент комбикормов на звероферме, чтобы удешевить питание.
Таким образом, наличие или отсутвие рыбы в сыром или припущенном (!) виде никак не скажется на ценности питания для хоря.
Вы можете провести эксперимент и убедиться сами.
В любом случае, наличие разных подходов к питанию, содержанию и т.п. - это естественно, ведь только в таком случае возможно развитие и совершенствование рецептур)))

Зы. сами москвичи сидят на сушке. не потому ли что "их" рецепты не самые соверешнные

PUNSA
Новичок

Женщина Сообщения : 92
Дата регистрации : 2010-09-30
Возраст : 51
Откуда : С-Петербург

http://www.horek-spb.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор M@SH@ в Пт 5 Ноя - 0:59

Вадим пишет:Очень интересный раздел, было приятно почитать, но насчет не усвояемой клетчатки не соглашусь, овощи можно измельчить до состояния эмульсии. Тогда проблем с пищеварением не будет. Сам Базу давал иногда чуточку овошной эмульсии, всетаки витамины в природной форме.
Ты несогласишся на основание чего?? клетчатка неизменяется от степени размельчения! :-P тоесть...ты на терке или в блендере не можешь размельчить саму клетку и расщепить ее в принципе! repa

_______________________
Inspeсtor-обработка от эндопаразитов и эктопаразитов.
ДеМос-средство от запаха.


о Рецепте фаршекаши Хватовых. Dddddu13
Доверие как бумага, раз помнешь – идеальным оно уже не будет, как не ровняй...
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 37
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор M@SH@ в Пт 5 Ноя - 1:13

PUNSA пишет:
- Вы пишете , что овощи не нужны,т.к. не усваиваются. В том, что ест хорь в природе -много чего не усваивается)).
Например? и очень странно именно от Вас слышать про связь хорь в природе и про наших одомашненых хориках dont_know
PUNSA пишет:
Ведь хорь съедает мыщку, птичку вместе с содержимым их желудка, а также перьями и лапками. Именно в желудках жертв и лежат зернышки и травки . Пусть они не перевариваются полностью , но несомненно участуют в других процессах пищеварения, например, вычищают кишечник,как щетка.
Кормите мышками и птичками и вопросов не будет вообще! но съедая это все в природе, хорь получает полурастворимую жижу, обработанную необходимыми ферментами....все это уже обмусоливалось и не раз на всех форумах и на РХ тоже...только в разных контекстах 8-)
PUNSA пишет:- о добавлении рыбы. В природе хори рыбу не ловят. Рыба - из рациона норок, и - как элемент комбикормов на звероферме, чтобы удешевить питание.
Таким образом, наличие или отсутвие рыбы в сыром или припущенном (!) виде никак не скажется на ценности питания для хоря.
Ха...но в природе хори не едят груши, морковь, огурцы , кабачки...и т.д. И кормить(добавлять в питание !!!) хорька например фарелью или семгой...ни есть удешевление питания...не согласны?? а зооферма зооферме рознь 8-)
PUNSA пишет:- Вы можете провести эксперимент и убедиться сами..
Да я могу...но разговор ведется сейчас, а опыт может появится лет чере 5 мин. и при наличие минимум 5-10 хорей...разных возрастов окрасов и т.д. haha
PUNSA пишет:- В любом случае, наличие разных подходов к питанию, содержанию и т.п. - это естественно, ведь только в таком случае возможно развитие и совершенствование рецептур)))..
Согласна на все 100!!! к этому и все разговоры!!! yes

PUNSA пишет:- Зы. сами москвичи сидят на сушке. не потому ли что "их" рецепты не самые соверешнные
САМИ МОСКВИЧИ...не являются для меня иконой приклонения, поверте! и на чем они седят знают только они! Wink

_______________________
Inspeсtor-обработка от эндопаразитов и эктопаразитов.
ДеМос-средство от запаха.


о Рецепте фаршекаши Хватовых. Dddddu13
Доверие как бумага, раз помнешь – идеальным оно уже не будет, как не ровняй...
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 37
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Netta в Пт 5 Ноя - 1:54

по поводу повышения усвояемости клетчатки после ее измельчения можно спорить, конечно разрушить клетку таким образом не получится, но вот гликемический индекс повысится в разы, а это увеличение колличества углеводов в любом случае, анологично и при термической обработке, та же самая морковь после варки содержит раза в 3 больше углеводов. не знаю насчет хорей, но при питании людей специально проводили подобные исследования.
Netta
Netta
Постоялец

Женщина Сообщения : 221
Дата регистрации : 2010-08-24
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Анжелика в Пт 5 Ноя - 1:56

не пойму о чем спор?хорьки не периваривают клетчатку в никаком виде.А от огурца или тыквы может открыться сильная диарея потому,что хорек хорьку рознь.Да и вообще не считаю этичным давать советы кому нибуть потому,что хори индивидуально не переносят тот или иной продукт.И если ваш хъорь ест например брюсельскую капусту то у моих от неё может быть диарея которую потом придется лечить.Если говорить о питание самом подходящем для хорей интгридиентам то давайте выращивать мышек ,крысок и скармливать ими своих хориков ,,но даже при этом питании им придется давать кальций,витамины и минералы.Тут знаете ли куча мнений и столько же вопросов. Wink
Анжелика
Анжелика
Я Здесь Живу

Женщина Сообщения : 5264
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 49
Откуда : Ростoв-на-Дону-Темерник

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Netta в Пт 5 Ноя - 2:03

а я не спорю Wink я просто к тому, что перетертые овощи и фрукты уже клетчаткой не считаются, клетчатка - это то, что хрустит) витамины, а смысл? если это может провоцировать расстройство желудка и прочее.... проще давать витамины в другом виде.
Netta
Netta
Постоялец

Женщина Сообщения : 221
Дата регистрации : 2010-08-24
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Анжелика в Пт 5 Ноя - 2:10

ну тут как раз и говорится о том,что надо давать овощи хорькам))Я считаю что если кто хочет давать витамины в виде овощей своим питомцам,то пожалуйста давайте только с начала накормите мышку этими овощами а потом отдайте эту мышь хорьку на съедение.Вот в таком виде да это будет полезно для хорявки))
Анжелика
Анжелика
Я Здесь Живу

Женщина Сообщения : 5264
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 49
Откуда : Ростoв-на-Дону-Темерник

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Netta в Пт 5 Ноя - 2:17

мышку жалко....
Netta
Netta
Постоялец

Женщина Сообщения : 221
Дата регистрации : 2010-08-24
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Анжелика в Пт 5 Ноя - 2:31

А мне нет если это полезно для моего хищника.Но мы же едим и курей и свиней и барашков и так далее до бесконечности.Даже едим коней а они между прочим когда их на бойню везут реально плачут у них текут слезы!А мышка это существо в пищевой цепочке созданое специально для утоления голода мноигх хищников .Вот поэтому у ней и потомство родится много и плодятся они стаями)))
Анжелика
Анжелика
Я Здесь Живу

Женщина Сообщения : 5264
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 49
Откуда : Ростoв-на-Дону-Темерник

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор M@SH@ в Пт 5 Ноя - 11:31

Netta пишет:а я не спорю Wink я просто к тому, что перетертые овощи и фрукты уже клетчаткой не считаются, клетчатка - это то, что хрустит)
Shocked Shocked Shocked эт как так??? а варенная морковь, капуста и т.д. тоже не хрустит! так это что, получается что не клетчатка!?? Surprised

_______________________
Inspeсtor-обработка от эндопаразитов и эктопаразитов.
ДеМос-средство от запаха.


о Рецепте фаршекаши Хватовых. Dddddu13
Доверие как бумага, раз помнешь – идеальным оно уже не будет, как не ровняй...
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 37
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Netta в Пт 5 Ноя - 12:17

да, Маша, безусловно и в вареных овощах сохраняются витамины, правда в очень малых колличествах, но клетчатки уже по сути нет. а вот углеводов.... ппц =( поэтому диабетикам крайне вредно есть вареную морковь, свеклу, картофель и т.д., но к сожалению наши врачи об этом не думают, хотя знают....
Netta
Netta
Постоялец

Женщина Сообщения : 221
Дата регистрации : 2010-08-24
Возраст : 32
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Анжелика в Пт 5 Ноя - 14:08

Маша я тоже слышала что вот морковь это да клетчатка а протертая и перетертая или отварная уже углеводы))) Laughing Вот такая система расщепления)))
Анжелика
Анжелика
Я Здесь Живу

Женщина Сообщения : 5264
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 49
Откуда : Ростoв-на-Дону-Темерник

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор PUNSA в Пт 5 Ноя - 18:00

Уважаемый модератор! можно переименовать тему ? Название "фаршекаша от Мелиан" несколько не этично,т.к у этого рецепта есть реально существующие авторы Игорь и Юлия Хватовы, питерские заводчики и эксперты, достаточно авторитетные.
Назовите, например, о Рецепте фаршекаши Хватовых". это будет правильнее.
(после переименования данное сообщение можно удалить).
Спасибо!

PUNSA
Новичок

Женщина Сообщения : 92
Дата регистрации : 2010-09-30
Возраст : 51
Откуда : С-Петербург

http://www.horek-spb.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

о Рецепте фаршекаши Хватовых. Empty Re: о Рецепте фаршекаши Хватовых.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения