Мой хорь кажется жирнеет
+7
пчела
M@rink@
Marizza
Вадим
Мангуста
M@SH@
Рыжая Бестыжая
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мой хорь кажется жирнеет
Пару месяцев назад, у хори бока вподали, а теперь у него появилась огромная толстая ЖОПА (я извиняюсь за выражение) такое очучение что у него скоро складки на шее появятся, на которые он будет наступать! Бегать мы не хотим..... ..только иногда....когда что то сопрет....тогда бегом под диван!
......это нормально?????Это так зима действует....или это первые шаги к ожирению? и почему он какойто ленивый....спит вечно
......это нормально?????Это так зима действует....или это первые шаги к ожирению? и почему он какойто ленивый....спит вечно
Рыжая Бестыжая- Постоялец
Дата регистрации : 2011-09-13
Re: Мой хорь кажется жирнеет
Вес/рост?
Руди тож жирнеет, и девченки, Вольту все равно-тростинка))) весной спадет жирок. Сейчас же еще и шубка зимняя,красивая...из-за нее обьем тоже кажется больше
Руди тож жирнеет, и девченки, Вольту все равно-тростинка))) весной спадет жирок. Сейчас же еще и шубка зимняя,красивая...из-за нее обьем тоже кажется больше
Уменя тоже жирнеет за 15 днеи 100 грам набрал. Вы его взвешиваите, весы кухонные в магазинах бытовои техники можно купить от 600 руб. Сможете контролировать... Раз в неделю взвесили и легче будет понимать изменения. Я взвешиваю спящих.
Мангуста- ХореДруг
Дата регистрации : 2011-08-29
2месяца назад, когда кострировала, он весил кажется 1,3 кг....или максимум 1,6 кг. а сейчас ненаю даже.......а росто.... ...рост померию.
А че ленится, я не пойму.... ходит в перевалку... как будто жопс тяжело носить..
и раньше когда горб свой выгинал....всегда было расстояние от его живота до пола.......сейчас же.....живот чуть ли не на полу лежит
А че ленится, я не пойму.... ходит в перевалку... как будто жопс тяжело носить..
и раньше когда горб свой выгинал....всегда было расстояние от его живота до пола.......сейчас же.....живот чуть ли не на полу лежит
Это зима так действует )) мой 40 минут походит, да же не побегает, посмотрит что нового и валит спать! Жопа на зиму то же отрастает )
Вадим- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-07-08
Вадим пишет:Это зима так действует )) мой 40 минут походит, да же не побегает, посмотрит что нового и валит спать! Жопа на зиму то же отрастает )
прикольно))))))))))) мне нравится мой жирдяйчик ...с жирной жопсой.....надеюсь что он еще вырастит)))0раз это зима действует
Ага, ленивый будет ппц, мой под батареей да же спит ) Жир вытапливает
Вадим- ХореПоклонник
мои тоже частенько рядом с батареей спят)) даже постелено у них теперь там))) и хори у всех к зиме тослтеют, просто иногд кажется, что совсем уж сильно..
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
У всех хорьки такие вялые, ленивые становятся, а мой как носился днями по квартире с редкими перерывами на еду, туалет и сон, так и носится! Даж не знаю радоваться или огорчаться
M@rink@- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-04-13
мои носятся как по расписанию утром у них бешенные игры-гонялки друг за другом, днем или вечером просто как борются
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
ну ничего себе 300 грамм на "а может быть!" опять повторю за Машей - это может быть шуба зимняя... ожирение - это в любом случае плохо... потом могут быть проблемы со всем вытекающем... надо знать индекс взбитости:Рыжая Бестыжая пишет:2месяца назад, когда кострировала, он весил кажется 1,3 кг....или максимум 1,6 кг. а сейчас ненаю даже.......а росто.... ...рост померию.
вес в граммах делим на длину в сантиметрах (от кончика носа до основания хвоста)и получаем цифру, которую сверяем с нижеприведенными нормами:
Для самок: 22-28
Для самцов: 30-43
зимой допустимо + 15% прибавки в весе.
приду и срочно померию его......вдруг жирный
А если вдруг жирный - то чего, на диету сажать? Вроде везде пишут, что хори не едят больше, чем положено, то есть меру знают, и что не толстеют как коты после кастрации.
Oksa- Новичок
Дата регистрации : 2011-08-16
Мышами кормить.... и гонять его, чтоб шевелился, а не дрых под батареей.....
Мой Сэмик чтоб попить воды или похавать корма, даже с гамака зад свой не снимает ......висит вниз головой и жрет
Мой Сэмик чтоб попить воды или похавать корма, даже с гамака зад свой не снимает ......висит вниз головой и жрет
Мечта любого человека )))) Лежать и жрать, и чтоб с минимумом усилий ))) Мой кстати то же миску подтянул в входу к домик, туловище под пледами, а бошка жрет, смешно ))
Вадим- ХореПоклонник
Oksa пишет:А если вдруг жирный - то чего, на диету сажать? Вроде везде пишут, что хори не едят больше, чем положено, то есть меру знают, и что не толстеют как коты после кастрации.
Дя начала убедитесь что у вас реально ожирение, а потом уже и, конечно на диету. не для кого не секрет, что наиболее частая причина этого — переедание, особенно если снижена физическая активность.
фактроми ведущими к этому могут быть: вкусняшки - высокопротеиноые, а как правило они все такие. опять же, причиной может выступать ограничение движения. хорьки, лишённые возможности активно двигаться, используют меньше энергии, чем они получают из пищи - результат известен. еще одной из причин может быть возрастхорька. многие хорьки уже в преклонном возрасте менее подвижны, не так игривы, поэтому для них нужны корма низкокалорийные.
признаки, указывающие на наличие избыточного веса: потеря видимой талии, затруднения при ходьбе,медлительность движений (хорик мало прыгает,бегает), поверхностное дыхание,депрессии сонливость. НО! важно помнить о том, что хорьки по натуре своей спят много.... есть некоторые хорьки, которые часто в падают в депрессии, но тут причин может быть масса, напрмер, появления дугого хорька в доме... и т.д.
последствия избыточного веса
заболевания сердца (инфаркт, сердечная недостаточность, ишемия)
заболевания лёгких
заболевания печени
диабет
артриты, дисплазия, дископатия
при возможных хирургических вмешательствах увеличивается риск развития послеоперационных осложнений
риск развития онкологических заболеваний
ослабление иммунитета
запоры, излишнее газообразование
панкреатиты
кожные проблемы (дерматиты, экземы, себорея)
психическая раздражимость
снижение физической активности
Ох ёпть..
нужно срочно взвешивать хорю
нужно срочно взвешивать хорю
Мы это все проходили прошлой зимой, с Тимончиком. Жопа у нас была жирная, три складки на шее, весили мы 2400. Спустя не большой промежуток времени у Тимы появилась жуткая одышка при плаванье и играх. С этой проблемой мы обратились к Цацулину и нам поставили диагноз "Ожирение". Лечение было простое, жрать надо меньше!)) Тиме назначили диету. Кушали мы строго два раза в день. Конечно было жутко смотреть в его недоумивающие голодные глаза, но мы пережили это. Правда попа у нас до сих пор большая, но сладок и одышки у нас больше нет))Рыжая Бестыжая пишет: а теперь у него появилась огромная толстая ЖОПА (я извиняюсь за выражение) такое очучение что у него скоро складки на шее появятся,
Дарья ldarv- Почитатель ХореНосиков
Дата регистрации : 2010-07-15
А где это Тимончик зимой плаванием занимался???
А вы все как своих хорей играете и веселите?
Рыжая Бестыжая пишет:Мышами кормить.... и гонять его, чтоб шевелился, а не дрых под батареей.....
ахахаха наш такой же
Kate- Постоялец
Дата регистрации : 2011-10-01
Рыжая Бестыжая пишет:А вы все как своих хорей играете и веселите?
мой любит очень 1,5 литровые бутылки.=) он их гоняет по всей квартире с бешенной скоростью=)
Kate- Постоялец
мой тоже любит бутылки, обувь, коробки, пакеты..........но это все на несколько минут ну иногда он соизволит побегать, эткогда я из за угла выскакиваю на него и шиплю.....тогда он бегом под кровать в другую комнату, потом я ухожу обратно за угол.....и все с начала....
а так ..... лентяюга прям какой то
а так ..... лентяюга прям какой то
мы пока молодые, носимся пол дня=) я чувствую, что скоро мы будем как вы
Kate- Постоялец
Страница 1 из 2 • 1, 2