Вопрос
+4
Дашута
пчела
Люля
Надежда111
Участников: 8
Страница 1 из 1
Вопрос
Скажите,лучше взять маленького хорёчка от 1 месяца или взрослого,допустим 2-х лет?
Надежда111- Прохожий
Дата регистрации : 2012-04-15
Re: Вопрос
Надежда,переименуйте пожалуйста тему.В правилах форума написано,что название должно кратко отображать суть темы.Надежда111 пишет:Скажите,лучше взять маленького хорёчка от 1 месяца или взрослого,допустим 2-х лет?
Месячного хорька не стоит брать. Отъем щенков от матери происходит в возрасте 45 дней. Лучше приобретать в возрасте c 2х месяцев у хорошего заводчика. В месячном возрасте щенка могут отдать только разведенцы. У таких людей под вопрос стоит уход и содержание животных. Часто разведенцы, продавая рано щенков, преследую материальную наживу, не думая о будущем здоровье малышей.
Приобретать взрослого хорька можно, но тут есть свои нюансы.
что-то Вас из крайности в крайность бросает: то месячного щенка, то 2-х годовалого.
Приобретать взрослого хорька можно, но тут есть свои нюансы.
что-то Вас из крайности в крайность бросает: то месячного щенка, то 2-х годовалого.
А что касается вашего вопроса,так тут однозначного ответа нет.Месячный хорь это вообще очень маленький еще щеночек,который недавно узнал что такое прикорм.В таком возрасте хорька продают только разведенцы.Если брать щенка 50-60 дней,то тут свои плюсы и минусы.Малыш очень игрив и может кусаться.Вам надо будет затратить немало количество времени,заботы и любви что бы подружится и подстроится друг под друга!Воспитать под себя.А если брать взрослого то у него уже свои устои,так сказать.И вам придется завоевывать его доверие и уважение.Так как такие хоречки,в основном уже не первые ручки сменили,а значит доверие к людям все меньше и меньше.
Мы взяли хоречка 9 месяцев в гоне. Мы его конечно очень любим но за ним нужен другой уход и если он до этого плохо воспитывася (как у нас) то это покусы сильные и перевоспитание. Лучше брать маленького как сказала маша. И начинать все с начало. Тяжело переучивать хорька и менять хозяина. он долго привыкает( особенно мальчик)
Дашута- Новичок
Дата регистрации : 2012-03-13
Да вот просматривала объявления,а в них заводчики предлагают хорят от 1 месяца и есть возрастом от 2-х лет-вот и стало интересно. Значит лучше брать щеночка от 2-х месяцев?
Надежда111- Прохожий
Дата регистрации : 2012-04-15
Дашута пишет:Мы взяли хоречка 9 месяцев в гоне. Мы его конечно очень любим но за ним нужен другой уход и если он до этого плохо воспитывася (как у нас) то это покусы сильные и перевоспитание. )
та же песня, мы взяли 7 месячного в гоне. к горшку приучить до сих пор не можем. но меня удивило то, что он никак не проявлял грусти по хозяивам (или мне так показалось), а я читала что хорьки преданные животные. неужели он и нас быстро забудет, =(((( не понятно.
АнА пишет:Дашута пишет:Мы взяли хоречка 9 месяцев в гоне. Мы его конечно очень любим но за ним нужен другой уход и если он до этого плохо воспитывася (как у нас) то это покусы сильные и перевоспитание. )
та же песня, мы взяли 7 месячного в гоне. к горшку приучить до сих пор не можем. но меня удивило то, что он никак не проявлял грусти по хозяивам (или мне так показалось), а я читала что хорьки преданные животные. неужели он и нас быстро забудет, =(((( не понятно.
где это вы такое читали? у хорьков краткосрочная память, как не крути. потоскует-потоскует неделю, две, а потом и забудет. вот и вся арифметика.
Вы своего уже кастрировали?
И вопрос Маша действительно интересный задала: Вы его уже думаете отдавать?
Не понимаю, о чем только думают люди беря любое животное в гоне? Неужели никто не думает о последствиях, как с этим жить, бороться?
тут все понятно, гонное животное отдают за бесценок, люди ведуться на такое. При этом объясняя скорее всего, что в этом нет ничего страшного, что скоро хорь выйдет из гона.
Мы кастрируем и ни каких проблем. А на счет последствий уборка 2 раза в день. И все отлично.
Дашута- Новичок
Дата регистрации : 2012-03-13
Пчела, читала в интернете. А по поводу "животное в гоне за бесценок" ничего подобного. Купили за полную цену, нам сказали что он не созревший еще. Хорька кастрировали конечно же. И отдавать его не собираемся. Кастрация полосная была. Антибиотики кололи , переживали за него. Теперь как родной.
И прежде чем брать мы много читали о них. Так что шаг был обдуманный
Второго вот ждем пока подростет
И прежде чем брать мы много читали о них. Так что шаг был обдуманный
Второго вот ждем пока подростет
Это за сколько? и не созревший еще - это какой?АнА пишет: Купили за полную цену, нам сказали что он не созревший еще.
у кого ждете? я так, понимаю из какого-то клуба?АнА пишет: Второго вот ждем пока подрастет
так это вы про что?АнА пишет: я читала что хорьки преданные животные. неужели он и нас быстро забудет, =(((( не понятно.
Купили за 6 тыс. Нам сказали маленький еще 6 месяцев. А он бедный мучался. Обманули .но мы не жалеем что его взяли
АнА пишет:Купили за 6 тыс. Нам сказали маленький еще 6 месяцев. А он бедный мучался. Обманули .но мы не жалеем что его взяли
Странная Вы какая-то, говорите, что хорек еще не созревший, как буд-то он овощ какой-то.
А почему он мучался? потому что в гоне был? где собираетесь приобретать второго хорька?
[Странная Вы какая-то, говорите, что хорек еще не созревший, как буд-то он овощ какой-то.
А [/quote]
странная? ну спасибо. я просто процитировала что мне люди сказали. а вы просто цепляетесь к словам.
если честно, мне так хотелось хорька, что я даже и не заметила тогда что он гонный.
а бедный (как мне тогда показалось) от того, что начал мочу свою пить (это только потом я прочитала, что во время гона соли в организме не хватает от этого могут пить мочу) да и кастрация прошла сложнее. пришлось ему полостную операцию делать.
А [/quote]
странная? ну спасибо. я просто процитировала что мне люди сказали. а вы просто цепляетесь к словам.
если честно, мне так хотелось хорька, что я даже и не заметила тогда что он гонный.
а бедный (как мне тогда показалось) от того, что начал мочу свою пить (это только потом я прочитала, что во время гона соли в организме не хватает от этого могут пить мочу) да и кастрация прошла сложнее. пришлось ему полостную операцию делать.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: