Фаршекаша
+4
Marizza
Алексей
M@SH@
Jullietta
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Фаршекаша
Хорошо, сегодня вечером попрошу у нее подробный рецепт и всех добавок
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
Мисти пишет:Jullietta , а почему решили перевести хоря на фаршекашу?
да вот решила, что фаршекаша пойдет ему на пользу, лучше, чем сухой корм...
подумала, что мяско с кашей ему больше по душе, чем химические сухарики
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 35
Re: Фаршекаша
ню пробуйте, а мы посмотрим на ваш опытJullietta пишет:
да вот решила, что фаршекаша пойдет ему на пользу, лучше, чем сухой корм...
подумала, что мяско с кашей ему больше по душе, чем химические сухарики
Re: Фаршекаша
Jullietta, я попросила свое знакомую сегодня вконтакт обещала скинуть ее рецепт, она сказала что они его с ее преподавательницей составили (у нее же они и наблюдаются). Так как мои уже год на сушке, решила освежить ради интереса память по вопросу фаршекаши. Вывод один.............сколько людей столько и мнений. Я была не права, оказывается вполне можно добавлять витаминную пасту, точнее два мнения ДА и НЕТ Так же по поводу пропорции каши и фарша, достаточно много разногласий.......ну и самое интересное я прочитала одно из мнений "что фаршекашу - на самом деле - кормосмесь , придумали на советских звероводческих хозяйствах. Что бы сократить потери корма , его готовили тестообразной конститенции , измельчая до состояния густой массы , добавляя зерновые для экономии мяса и рыбы . То есть , по сути дела - фаршекаша - это питание эконом класса .? "
Могу сказать одно, каждый хозяин сам для себя решает чем кормить, и если натуралкой, то придется самому определятся в огромном выборе рецептов. Так как каждый считает, что уж его то рецепт то что надо.
Могу сказать одно, каждый хозяин сам для себя решает чем кормить, и если натуралкой, то придется самому определятся в огромном выборе рецептов. Так как каждый считает, что уж его то рецепт то что надо.
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
Воть и я за то! Сколько людей столько и мнений, одному подойдет то, другому это...Я все же придерживаюсь фарша чем фаршекаши...так как крупы я непонимаю к чему они хорьку!
Re: Фаршекаша
Вот еще такое...
Безоар - "пищевой камень", содержащий остатки пищи, слизь, растительные волокна, волосы или другие составляющие, которые не могут перевариться в желудке; наличие безоара может вызвать непроходимость, язву или кровотечение.
Одна из причин этого страшного заболевания являются растительные волокна которые все же неперевариваются ЖКТ хорька! Зачем им есть каши?!
Безоар - "пищевой камень", содержащий остатки пищи, слизь, растительные волокна, волосы или другие составляющие, которые не могут перевариться в желудке; наличие безоара может вызвать непроходимость, язву или кровотечение.
Одна из причин этого страшного заболевания являются растительные волокна которые все же неперевариваются ЖКТ хорька! Зачем им есть каши?!
Re: Фаршекаша
Считается что зерновые содержат клетчатку, которая нужна для правильной работы кишечника..хотя да я согласна в природе то они хищники и зерновые не едят..... но во всех рецептах каши присутствуют.
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
В сухих кормах зерновые тоже присутствуют
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
а на каком корме у вас хорьки? просто я может и читала но не запомнила
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
Вот что мне прислала знакомая:
Четыре вида каши:греча, рис,геркулес и пшено.это-1\4 общей массы.
Три вида мяса:рыба(морская),говядина, курица(грудки,желудочки и сердечки).Это 2\4 общей массы.
Овощи:морковь, капуста белокачанная,кабачок,тыква.Это 1\4 общей массы.
варим мясо и рыбу отдельно(из-за мелких костей в рыбе,рыбный бульон выливыем в унитаз) немного подсаливаем, на мясном бульоне варим овощи, вытаскиваем, на этом же бульоне после овощей варим кашу(в необходимом количестве бульона,чтобы каша не была жидкой).Пропускаем все ингридиенты через мясорубку.
Я готовлю отдельно рыбные котлеты(только на рыбе),отдельно котлеты с бОльшим содержанием говядины и отдельно с бОльшим содержанием курицы.Получается три вида котлет. Разнообразное меню.
Это просто еще один взгляд на кормление хорьков.
Четыре вида каши:греча, рис,геркулес и пшено.это-1\4 общей массы.
Три вида мяса:рыба(морская),говядина, курица(грудки,желудочки и сердечки).Это 2\4 общей массы.
Овощи:морковь, капуста белокачанная,кабачок,тыква.Это 1\4 общей массы.
варим мясо и рыбу отдельно(из-за мелких костей в рыбе,рыбный бульон выливыем в унитаз) немного подсаливаем, на мясном бульоне варим овощи, вытаскиваем, на этом же бульоне после овощей варим кашу(в необходимом количестве бульона,чтобы каша не была жидкой).Пропускаем все ингридиенты через мясорубку.
Я готовлю отдельно рыбные котлеты(только на рыбе),отдельно котлеты с бОльшим содержанием говядины и отдельно с бОльшим содержанием курицы.Получается три вида котлет. Разнообразное меню.
Это просто еще один взгляд на кормление хорьков.
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
Бош уже стоит и ждет когда его пробывать будут
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
Оксана, за рецепт спасибо
доедим эту, может попробуем нечто подобное сделать
доедим эту, может попробуем нечто подобное сделать
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 35
Re: Фаршекаша
Закину рецепт своей фаршекашки,сидим на приблизительно таком рецепте больше года.Ест даже в жару с удовольствием.
Для приготовления фаршекаши беру на базаре свежую курицу(не бульонную -жёлтую,а попостнее).Покупаю куриные шейки,куриный бульонный набор,куриные пупки,сердечки и печень.Рыба треска или минтай одну штучку и что бы как можно меньше было на ней льда.Телятина.Творог.В "Ашане"продаётся в брикетах кровь,либо(нас продовцы в мясном отделе знают всегда мяском угощают)прошу у них,надо всего грамм сто(но это не строго необходимо).Печень говяжья.
Дальше:
1)2 ст.л гречки+2ст.л.риса варю 40 минут,если добавляю в фаршекашу одну отварную морковь грамм на 50,то коллическва крупы на ложку уменьшаю.Морковь заменяю капустой белокочанной либо броколли.Но их так же отвариваю.(Если крупы в фаршекаше будет много или она будет недостаточно разваренная -изменится кал зверька,станет не целой колбаской при смывании а разваливаться хлопьями).То что пишут на некоторых сайтах соотношение мясо к каше 70%/30%-это много,добавляем мяса больше.
2)Варю рыбу 200гр,зачищаю от костей.
3)У курицы удаляю трубчатые кости(что бы курица не приедалась иногда заменяю на кролика,мясо кролика беру весом 1.100-1.300гр-остальное себе),300гр куриных шей,400кг супового куриного набора,250+250грпечени куриной и говяжьей(500гр куриной если говяжьей нет),500гр телятины,100гр крови,300 гр творога,300 гр куриных сердечек.Всё вместе с костями кручу в мясорубке.
4)Далее перекручиваю рыбу,кашу,овощи на мясорубке несколько раз
5)смешиваю два фарша,разделяю по порциям накладываю в баночки из под пюре.Порция примерно 3 ст.л.Замораживаю в морозилке.Хватает на месяц.Или больше,если Вы будите что то добавлять в рацион не приевшиеся.Творог берём 6%.Рыбий жир добавляю в зимнюю линьку.Витаминки в линьку зимой и весной,а так же пивные дрожжи по 1\4 таблетки.
Думаю для каждого хорика надо индивидиально подбирать склад продуктов.
Для приготовления фаршекаши беру на базаре свежую курицу(не бульонную -жёлтую,а попостнее).Покупаю куриные шейки,куриный бульонный набор,куриные пупки,сердечки и печень.Рыба треска или минтай одну штучку и что бы как можно меньше было на ней льда.Телятина.Творог.В "Ашане"продаётся в брикетах кровь,либо(нас продовцы в мясном отделе знают всегда мяском угощают)прошу у них,надо всего грамм сто(но это не строго необходимо).Печень говяжья.
Дальше:
1)2 ст.л гречки+2ст.л.риса варю 40 минут,если добавляю в фаршекашу одну отварную морковь грамм на 50,то коллическва крупы на ложку уменьшаю.Морковь заменяю капустой белокочанной либо броколли.Но их так же отвариваю.(Если крупы в фаршекаше будет много или она будет недостаточно разваренная -изменится кал зверька,станет не целой колбаской при смывании а разваливаться хлопьями).То что пишут на некоторых сайтах соотношение мясо к каше 70%/30%-это много,добавляем мяса больше.
2)Варю рыбу 200гр,зачищаю от костей.
3)У курицы удаляю трубчатые кости(что бы курица не приедалась иногда заменяю на кролика,мясо кролика беру весом 1.100-1.300гр-остальное себе),300гр куриных шей,400кг супового куриного набора,250+250грпечени куриной и говяжьей(500гр куриной если говяжьей нет),500гр телятины,100гр крови,300 гр творога,300 гр куриных сердечек.Всё вместе с костями кручу в мясорубке.
4)Далее перекручиваю рыбу,кашу,овощи на мясорубке несколько раз
5)смешиваю два фарша,разделяю по порциям накладываю в баночки из под пюре.Порция примерно 3 ст.л.Замораживаю в морозилке.Хватает на месяц.Или больше,если Вы будите что то добавлять в рацион не приевшиеся.Творог берём 6%.Рыбий жир добавляю в зимнюю линьку.Витаминки в линьку зимой и весной,а так же пивные дрожжи по 1\4 таблетки.
Думаю для каждого хорика надо индивидиально подбирать склад продуктов.
Re: Фаршекаша
Вот с сегодняшнего дня перешли на фаршекашу. Так сказать пробная версия, но трескаем за обе щёки.
450 гр. филе индейки
450 гр. филе курочки
50-100 гр. шкуроки с жирком от ножек куринных.
5 куринных крылышек
3-4 перепелинных яйца
7 креветок
Рис, Геркулес и гречка
Итак... Филе + кожицу перемалываем в мясорубке затем хорошенько перемешиваем. Заранее размороженные креветки чистим и так же пропускаем через мясорубку. Убираем в холодильник не забыв накрыть крышкой.
Далее берём гранённый стакан. по граммам даже не ориентировалась, сыпала на глаз. 1/4 стакана для каждой кашки. Варим всё отдельно до полной готовности. Рис и гречку пропускаем через мясорубку и перемешиваем с мясной смесью. Геркулес так же варим до полной готовности.
Всё что получили от перекрутки гречки и риса, смешиваес с геркулесом и вмешиваем в мясную массу. Затем добавляем 3-4 перепелинных яичка. Всё хорошо перемешиваем, остужаем, раскладываем на порции и вкуное угощение готово.
При подаче вкусняшки своему любичику не забудьте добавить кальцыя и витаминок)
Мы кушаем три раза в день именно фарш. Сегодня целый день его ели. А если сушку едим то конечно больше)
450 гр. филе индейки
450 гр. филе курочки
50-100 гр. шкуроки с жирком от ножек куринных.
5 куринных крылышек
3-4 перепелинных яйца
7 креветок
Рис, Геркулес и гречка
Итак... Филе + кожицу перемалываем в мясорубке затем хорошенько перемешиваем. Заранее размороженные креветки чистим и так же пропускаем через мясорубку. Убираем в холодильник не забыв накрыть крышкой.
Далее берём гранённый стакан. по граммам даже не ориентировалась, сыпала на глаз. 1/4 стакана для каждой кашки. Варим всё отдельно до полной готовности. Рис и гречку пропускаем через мясорубку и перемешиваем с мясной смесью. Геркулес так же варим до полной готовности.
Всё что получили от перекрутки гречки и риса, смешиваес с геркулесом и вмешиваем в мясную массу. Затем добавляем 3-4 перепелинных яичка. Всё хорошо перемешиваем, остужаем, раскладываем на порции и вкуное угощение готово.
При подаче вкусняшки своему любичику не забудьте добавить кальцыя и витаминок)
Мы кушаем три раза в день именно фарш. Сегодня целый день его ели. А если сушку едим то конечно больше)
Max- ХореПоклонник
- Сообщения : 785
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 35
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс 4 Июн - 21:33 автор Natalia&Serg
» Какой врач сейчас актуален?
Сб 3 Июн - 10:52 автор Natalia&Serg
» сегодня не стало Патрюши...
Чт 2 Июн - 12:51 автор Zedka
» Продам хоречков ручной работы
Вс 15 Май - 13:30 автор Murakami
» найден хорек,ищем хозяев
Чт 14 Апр - 22:37 автор Милка
» Nupro Ferret Supplement 450гр
Ср 17 Фев - 21:41 автор Murakami
» Помогите! Нужна передержка Тимы и Мотьки!
Ср 23 Дек - 21:59 автор Машулик
» Наш YONO
Вт 15 Дек - 4:31 автор Natalia&Serg
» Привет! Мы знакомиться))
Чт 12 Ноя - 10:43 автор Kristi
» Суточные цыплята на корм.
Ср 4 Ноя - 17:23 автор Nkilafyan
» Ищем ручки
Пн 12 Окт - 3:14 автор Светочка
» Ищем ответственных и опытных родителей
Пн 12 Окт - 3:11 автор Светочка
» кто енота потерял в Ростове?(( (или выкинул)...
Вт 29 Сен - 22:24 автор Куница
» День хорька 2015!
Сб 12 Сен - 19:57 автор M@SH@
» Отдам только добрым и опытным родителям
Сб 12 Сен - 17:28 автор Оля_ля