Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



С Уважением, администрация форума


Join the forum, it's quick and easy

Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



С Уважением, администрация форума
Хорьки из Ростова-на-Дону
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фаршекаша

+4
Marizza
Алексей
M@SH@
Jullietta
Участников: 8

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 12:07

Хорошо, сегодня вечером попрошу у нее подробный рецепт и всех добавок
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Мисти Пн 24 Май - 12:24

Jullietta , а почему решили перевести хоря на фаршекашу?
Мисти
Мисти
ХореАдмин

Женщина Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 41
Откуда : г. Ростов-Н/Д, ЗЖМ

https://horki-iz-rostova.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Пн 24 Май - 16:58

Мисти пишет:Jullietta , а почему решили перевести хоря на фаршекашу?

да вот решила, что фаршекаша пойдет ему на пользу, лучше, чем сухой корм...
подумала, что мяско с кашей ему больше по душе, чем химические сухарики

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 35

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Мисти Пн 24 Май - 21:54

Jullietta пишет:
да вот решила, что фаршекаша пойдет ему на пользу, лучше, чем сухой корм...
подумала, что мяско с кашей ему больше по душе, чем химические сухарики
ню пробуйте, а мы посмотрим на ваш опыт Wink
Мисти
Мисти
ХореАдмин

Женщина Сообщения : 2788
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 41
Откуда : г. Ростов-Н/Д, ЗЖМ

https://horki-iz-rostova.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 22:16

Jullietta, я попросила свое знакомую сегодня вконтакт обещала скинуть ее рецепт, она сказала что они его с ее преподавательницей составили (у нее же они и наблюдаются). Так как мои уже год на сушке, решила освежить ради интереса память по вопросу фаршекаши. Вывод один.............сколько людей столько и мнений. Я была не права, оказывается вполне можно добавлять витаминную пасту, точнее два мнения ДА и НЕТ dont_know Так же по поводу пропорции каши и фарша, достаточно много разногласий.......ну и самое интересное я прочитала одно из мнений "что фаршекашу - на самом деле - кормосмесь , придумали на советских звероводческих хозяйствах. Что бы сократить потери корма , его готовили тестообразной конститенции , измельчая до состояния густой массы , добавляя зерновые для экономии мяса и рыбы . То есть , по сути дела - фаршекаша - это питание эконом класса .? "
Могу сказать одно, каждый хозяин сам для себя решает чем кормить, и если натуралкой, то придется самому определятся в огромном выборе рецептов. Так как каждый считает, что уж его то рецепт то что надо.
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Пн 24 Май - 22:20

Воть и я за то! Сколько людей столько и мнений, одному подойдет то, другому это...Я все же придерживаюсь фарша чем фаршекаши...так как крупы я непонимаю к чему они хорьку!
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Пн 24 Май - 22:23

Вот еще такое...
Безоар - "пищевой камень", содержащий остатки пищи, слизь, растительные волокна, волосы или другие составляющие, которые не могут перевариться в желудке; наличие безоара может вызвать непроходимость, язву или кровотечение.
Одна из причин этого страшного заболевания являются растительные волокна которые все же неперевариваются ЖКТ хорька! umnikЗачем им есть каши?! dont_know
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 22:25

Считается что зерновые содержат клетчатку, которая нужна для правильной работы кишечника..хотя да я согласна в природе то они хищники и зерновые не едят..... dont_know но во всех рецептах каши присутствуют.
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 22:26

В сухих кормах зерновые тоже присутствуют
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Пн 24 Май - 22:33

Я знаю... swoon я б такая чтоб их мясом кормить разнообразным только и витаминками tss
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 22:35

а на каком корме у вас хорьки? просто я может и читала но не запомнила
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 22:36

Вот что мне прислала знакомая:
Четыре вида каши:греча, рис,геркулес и пшено.это-1\4 общей массы.
Три вида мяса:рыба(морская),говядина, курица(грудки,желудочки и сердечки).Это 2\4 общей массы.
Овощи:морковь, капуста белокачанная,кабачок,тыква.Это 1\4 общей массы.
варим мясо и рыбу отдельно(из-за мелких костей в рыбе,рыбный бульон выливыем в унитаз) немного подсаливаем, на мясном бульоне варим овощи, вытаскиваем, на этом же бульоне после овощей варим кашу(в необходимом количестве бульона,чтобы каша не была жидкой).Пропускаем все ингридиенты через мясорубку.
Я готовлю отдельно рыбные котлеты(только на рыбе),отдельно котлеты с бОльшим содержанием говядины и отдельно с бОльшим содержанием курицы.Получается три вида котлет. Разнообразное меню.

Это просто еще один взгляд на кормление хорьков.
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Пн 24 Май - 22:37

На Про Проплане мои,,, но он мне не нравится, воть БОШ попробуем Wink
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 22:54

Бош уже стоит и ждет когда его пробывать будут Smile
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 46
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Пн 24 Май - 22:58

Оксана пишет:Бош уже стоит и ждет когда его пробывать будут Smile
YAHOO loveshower
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Вт 25 Май - 10:56

Оксана, за рецепт спасибо yes
доедим эту, может попробуем нечто подобное сделать

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 35

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Лора Ср 21 Июл - 15:55

Закину рецепт своей фаршекашки,сидим на приблизительно таком рецепте больше года.Ест даже в жару с удовольствием.
Для приготовления фаршекаши беру на базаре свежую курицу(не бульонную -жёлтую,а попостнее).Покупаю куриные шейки,куриный бульонный набор,куриные пупки,сердечки и печень.Рыба треска или минтай одну штучку и что бы как можно меньше было на ней льда.Телятина.Творог.В "Ашане"продаётся в брикетах кровь,либо(нас продовцы в мясном отделе знают всегда мяском угощают)прошу у них,надо всего грамм сто(но это не строго необходимо).Печень говяжья.
Дальше:
1)2 ст.л гречки+2ст.л.риса варю 40 минут,если добавляю в фаршекашу одну отварную морковь грамм на 50,то коллическва крупы на ложку уменьшаю.Морковь заменяю капустой белокочанной либо броколли.Но их так же отвариваю.(Если крупы в фаршекаше будет много или она будет недостаточно разваренная -изменится кал зверька,станет не целой колбаской при смывании а разваливаться хлопьями).То что пишут на некоторых сайтах соотношение мясо к каше 70%/30%-это много,добавляем мяса больше.
2)Варю рыбу 200гр,зачищаю от костей.
3)У курицы удаляю трубчатые кости(что бы курица не приедалась иногда заменяю на кролика,мясо кролика беру весом 1.100-1.300гр-остальное себе),300гр куриных шей,400кг супового куриного набора,250+250грпечени куриной и говяжьей(500гр куриной если говяжьей нет),500гр телятины,100гр крови,300 гр творога,300 гр куриных сердечек.Всё вместе с костями кручу в мясорубке.
4)Далее перекручиваю рыбу,кашу,овощи на мясорубке несколько раз
5)смешиваю два фарша,разделяю по порциям накладываю в баночки из под пюре.Порция примерно 3 ст.л.Замораживаю в морозилке.Хватает на месяц.Или больше,если Вы будите что то добавлять в рацион не приевшиеся.Творог берём 6%.Рыбий жир добавляю в зимнюю линьку.Витаминки в линьку зимой и весной,а так же пивные дрожжи по 1\4 таблетки.
Думаю для каждого хорика надо индивидиально подбирать склад продуктов.
Лора
Лора
Новичок

Женщина Сообщения : 52
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 51
Откуда : Ростовская обл.г.Аксай

http://faruh.ucoz.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша - Страница 2 Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Max Пн 26 Июл - 21:36

Вот с сегодняшнего дня перешли на фаршекашу. Так сказать пробная версия, но трескаем за обе щёки.

450 гр. филе индейки
450 гр. филе курочки
50-100 гр. шкуроки с жирком от ножек куринных.
5 куринных крылышек
3-4 перепелинных яйца
7 креветок
Рис, Геркулес и гречка

Итак... Филе + кожицу перемалываем в мясорубке затем хорошенько перемешиваем. Заранее размороженные креветки чистим и так же пропускаем через мясорубку. Убираем в холодильник не забыв накрыть крышкой.
Далее берём гранённый стакан. по граммам даже не ориентировалась, сыпала на глаз. 1/4 стакана для каждой кашки. Варим всё отдельно до полной готовности. Рис и гречку пропускаем через мясорубку и перемешиваем с мясной смесью. Геркулес так же варим до полной готовности.
Всё что получили от перекрутки гречки и риса, смешиваес с геркулесом и вмешиваем в мясную массу. Затем добавляем 3-4 перепелинных яичка. Всё хорошо перемешиваем, остужаем, раскладываем на порции и вкуное угощение готово.
При подаче вкусняшки своему любичику не забудьте добавить кальцыя и витаминок)
Мы кушаем три раза в день именно фарш. Сегодня целый день его ели. А если сушку едим то конечно больше)

Max
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 785
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 35

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения