Фаршекаша от Дарья ldarv
+3
УЛЬЯНА135
M@SH@
Дарья ldarv
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Фаршекаша от Дарья ldarv
Так вот, рецептик у нас такой:
Курица(фарш), Говядина(фарш), Куриные шейки через мясорубку, печень сердечки и пупочки тоже через мясорубку. Рис, гречка геркулес!
Покрайней мере его так кормят пока, вот завтра и я делать буду, а после завтра уже забирать наконец-то поеду!!!!!!!!! Хотелось бы чтобы вы про витаминки или добавки к фаршекаше рассказали!
Курица(фарш), Говядина(фарш), Куриные шейки через мясорубку, печень сердечки и пупочки тоже через мясорубку. Рис, гречка геркулес!
Покрайней мере его так кормят пока, вот завтра и я делать буду, а после завтра уже забирать наконец-то поеду!!!!!!!!! Хотелось бы чтобы вы про витаминки или добавки к фаршекаше рассказали!
Дарья ldarv- Почитатель ХореНосиков
Дата регистрации : 2010-07-15
Хорошие вит. спец. хориные дают обычно курсом весной и осенью...или при необходимости и летом ( 2-3 раза в год) но в такие важные периоды как гона и течки, во время беременности и выкармливания щенков, во время линьки и болезни витаминки даются тоже. Витаминные препараты для людей не подходят хорькам. Сейчас можно приобрести хорошо зарекомендовавшие себя витаминные комплексы, разработанные специально для хорьков. https://horki-iz-rostova.forum2x2.ru/forum-f29/
Не забываем, что говядины должно быть не более 10% от общего веса фаршекаши. Именно каши варим около 2 часов, ну в общем они должны вообще распадаться. Рыбку добавь какую нить из рекомендованных и творог не жирный только 1-2%. Кальций давать все равно до 6 мес. возраста. Ну и перепелиное яйцо можно тоже все равно давать пару раз в неделю...Дарья ldarv пишет:Так вот, рецептик у нас такой:
Спасибо! А кальция сколько примерно ну жно добовлять?
Я давала и даю по 1 таб. кто-то говорит и дает по пол таблетки каждый день...
А какой процент круп должен быть в фаршекаше???????? Процентов 20????? А курицу вместе с кожей перекручивать???? Чувствую я сейчас наварю......
Каши не более 20-30% все верно, но я за то чтоб поменьше каши класть все же, так, лиж бы была. Я вместе с кожей и кровью перекручиваю...
а кашу варить отдельно или вместе со смесью фаршиков?
УЛЬЯНА135- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2013-02-21
хочу своих на такую посадить-но в нашем мухосранске кроме охлажденных кур и свинины ничего не продают.можно ли что то альтернативное?
все мясное не варится!!! только крупы!
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
я имею в виду кроме охлажденки какое мясо?крылья ей мелю-она их плохо ест.стала худенькой.шеи и головы не касается.сушку ест и все.иногда трошки яблочка.спец для нее беру голден-сочные и в меру мягкие.
Я не пойму, а зачем вам тогда фаршекашей заморачиваться? Они же сушку у вас едят, так и пусть дальше ей балуются.
По поводу мяса: свинину нельзя. Что можно? Курицу, перепелок, цыплят, кроликов, нутрий, немного говядины, субпродукты (только не увлекайтесь). Можно еще рыбку красную дать.
В вашем случае, мясо должно быть как лакомство, то есть 2 раза в неделю (я говорю, так, потому что вы кормите сушкой).
П.С. не думаю, что у вас нет кроликов и цып. Цыплят все хори любят. Только прежде чем их давать, почитайте как это нужно делать. Нужно убирать желток обязательно.
По поводу мяса: свинину нельзя. Что можно? Курицу, перепелок, цыплят, кроликов, нутрий, немного говядины, субпродукты (только не увлекайтесь). Можно еще рыбку красную дать.
В вашем случае, мясо должно быть как лакомство, то есть 2 раза в неделю (я говорю, так, потому что вы кормите сушкой).
П.С. не думаю, что у вас нет кроликов и цып. Цыплят все хори любят. Только прежде чем их давать, почитайте как это нужно делать. Нужно убирать желток обязательно.
кролей точно нету.цып не продают.я вначале вычитала в интернете в рационе свино-говяжий фарш.давала-а потом здесь зарегистрировалась-сказали нельзя свинину.перестала давать-она так похудела.а была такая жирненькая аппетитная(((.она на сушке не жирненькая а поджарая и постоянно трется у тарелочки кушать просит.
Как нет? Ну вы же из города куда-нибудь выбираетесь? Я не верю, что никто кроликов у вас не разводит. Цыпы нужны, кстати, суточные. И тоже не верю, что у вас их нет. Нужно просто поискать. Я относительно часто бываю на Украине, и всегда, когда мы на рынке, вижу там и цып, и многое другое. Свяжитесь с фермерскими хозяйствами, фабриками, узнайте.
Ульяна 135, честное слово, это ваше животное, хотите давать свинину - давайте. Вам сказали "нельзя" давать, а решение-то за вами.
Я лично, никогда своим свинину не давала, и не буду давать, да и сама ее не ем, как и все мясо, в прочем.
Ульяна 135, честное слово, это ваше животное, хотите давать свинину - давайте. Вам сказали "нельзя" давать, а решение-то за вами.
Я лично, никогда своим свинину не давала, и не буду давать, да и сама ее не ем, как и все мясо, в прочем.
здоровый хорь это НЕ толстый хорь. вы на моих в теме посмотрите (только вот фоткала их) и найдите из четверых хоть одного "жирненького аппетитного". хорек - это цилиндрический зверек, а не груша
если вы кормите сушкой то и продолжайте кормить.
почему постоянно трется возле тарелки? вы ей сушку дозировано даете? сушка и вода должны быть в постоянном доступе. хорь сам решит когда ему есть и сколько.
если вы кормите сушкой то и продолжайте кормить.
почему постоянно трется возле тарелки? вы ей сушку дозировано даете? сушка и вода должны быть в постоянном доступе. хорь сам решит когда ему есть и сколько.
Куница- ХореВоздыхатель
повторы это точно.мы-новенькие не всегда догоняем.иногда нужно объяснять по пальцам.и вода и сушка до фига.но ей на тарелочке постоянно фаршик был.а теперь табу(( а Сирену кормили кашами-была тоже аппетитная-а к нам переехала на сушку-и стали бока впавшие возле задних лапок.как после стерилизации.и ребрышки у нее прощупываются.не знаю как объяснить-мне уже в другой теме минусов наставили за неумение объяснять.это нужно на ней показывать.но резвые обе.
кролей никто не разводит-дорого говорят.и цип не продают-узнавала.прибили для нее голубя-отказалась.лягушек еще не пробовали.
а на Украине бываете это где?
повторы в смысле инет тупит и дважды один и тот же пост в теме появляется.
Куница- ХореВоздыхатель
я тоже по некоторым вопросам туплю.это все вновь для меня.Ягодка-она совсем другая-а с Сиреной все по другому.привычки-питание-игры-реакция.если ее стерилизовать-будет спокойнее?
Пишите в теме информацию только этой темы! Не флудите! Последнее устное предупреждение!
Пишите в теме информацию только этой темы! Не флудите! Последнее устное предупреждение!
Я тоже кормлю фаршиком,а можно к нему рыбий жир добавлять или тривитамин?
Тося- Прохожий
Дата регистрации : 2013-12-01
Нет с кашей конечно,просто у меня одна знакомая говорит,что рыбий жир обязательно добавлять нужно,особенно растущим.У меня девчонки рыбу вообще не едят,вот и спрашиваю,нужно или нет?
Тося- Прохожий
Дата регистрации : 2013-12-01
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: