Особенности кормления хорьков!
+3
Мисти
Elena***
M@SH@
Участников: 7
Страница 1 из 1
Особенности кормления хорьков!
Особенности углеводного обмена у хорьков
Медь,железо, Вит. В12- сердечно-сосудистая система.
Лецитин, никотиновая кислота, цинк- блестящий шерстный покров.
Витамин А и таурин- зрение.
Пантотеновая, фолиевая и арахидоновая кислота- размножение и молокообразование.
Кальций, фосфор и марганец- крепкие зубы и здоровые десна.
Растительные волокна, селен и тиамин ( вит. В1 ) - пищеварительная система и аппетит.
Кальций, фосфор - крепкий костяк.
Протеин, рибофлавин ( вит. В2 ) и вит. В6 - рост, развитие и активность.
Глюкоза – основной компонент углеводного обмена
Глюкоза образуется в результате обмена других углеводов, например, растворимых форм крахмала. Основная часть глюкозы образуется в печени из определенных аминокислот (так называемые глюкопластичные аминокислоты). Этот процесс называется глюконеогенез.
Корм для хорьков должен содержать большое количество протеина, чтобы образовывалось достаточно глюкозы для энергетического обмена.
При кормлении хорьков необходимо помнить:
1. Хорькам необходимо высокое содержание протеина в кормах-
минимум 40% для подрастающих хорьков (30% у кошек)
минимум 33% для взрослых хорьков (26% у кошек)
2. Корма для хорьков должны содержать ограниченное количество углеводов
максимум 20% (50% у кошек)
Вот перечислены некоторые нарушения в кормлении и последствия этих действий:
Низкое содержание сырого протеина- Пониженная активность, плохое качество шерсти , сильные голодные укусы животного
Низкое содержание незаменимых аминокислот -Пониженная активность, плохое качество шерсти, сильные голодные укусы животного
Недостаточная энергоемкость -Пониженная активность, плохое качество шерсти , сильные голодные укусы животного
Низкое содержание незаменимых жирных кислот -Плохое качество шкурки, повышенная восприимчивость к кожным заболеваниям
Повышенное содержание углеводов -Нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, голодные укусы
Повышенное содержание балластных веществ -Нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, голодные укусы
Некачественные компоненты белка -Нарушение пищеварения, сильный запах от хорька
Повышенное содержание соли -Отравления
Повышенное содержание натрия -Нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, минерализация костей у щенков
Повышенное содержание фосфора -Повышенная нагрузка на почки
Низкое содержание витаминов -Пониженная активность животного, плохое качество шерсти
Медь,железо, Вит. В12- сердечно-сосудистая система.
Лецитин, никотиновая кислота, цинк- блестящий шерстный покров.
Витамин А и таурин- зрение.
Пантотеновая, фолиевая и арахидоновая кислота- размножение и молокообразование.
Кальций, фосфор и марганец- крепкие зубы и здоровые десна.
Растительные волокна, селен и тиамин ( вит. В1 ) - пищеварительная система и аппетит.
Кальций, фосфор - крепкий костяк.
Протеин, рибофлавин ( вит. В2 ) и вит. В6 - рост, развитие и активность.
Глюкоза – основной компонент углеводного обмена
Глюкоза образуется в результате обмена других углеводов, например, растворимых форм крахмала. Основная часть глюкозы образуется в печени из определенных аминокислот (так называемые глюкопластичные аминокислоты). Этот процесс называется глюконеогенез.
Корм для хорьков должен содержать большое количество протеина, чтобы образовывалось достаточно глюкозы для энергетического обмена.
При кормлении хорьков необходимо помнить:
1. Хорькам необходимо высокое содержание протеина в кормах-
минимум 40% для подрастающих хорьков (30% у кошек)
минимум 33% для взрослых хорьков (26% у кошек)
2. Корма для хорьков должны содержать ограниченное количество углеводов
максимум 20% (50% у кошек)
Вот перечислены некоторые нарушения в кормлении и последствия этих действий:
Низкое содержание сырого протеина- Пониженная активность, плохое качество шерсти , сильные голодные укусы животного
Низкое содержание незаменимых аминокислот -Пониженная активность, плохое качество шерсти, сильные голодные укусы животного
Недостаточная энергоемкость -Пониженная активность, плохое качество шерсти , сильные голодные укусы животного
Низкое содержание незаменимых жирных кислот -Плохое качество шкурки, повышенная восприимчивость к кожным заболеваниям
Повышенное содержание углеводов -Нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, голодные укусы
Повышенное содержание балластных веществ -Нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, голодные укусы
Некачественные компоненты белка -Нарушение пищеварения, сильный запах от хорька
Повышенное содержание соли -Отравления
Повышенное содержание натрия -Нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, минерализация костей у щенков
Повышенное содержание фосфора -Повышенная нагрузка на почки
Низкое содержание витаминов -Пониженная активность животного, плохое качество шерсти
Последний раз редактировалось: M@SH@ (Пн 29 Ноя - 16:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Особенности кормления хорьков!
А подскажите чем лучше кормить, что бы не привело к болезни??
Elena***- Новичок
Дата регистрации : 2010-08-05
Я думаю, что лучше фаршекашей, все ингридиенты которой вам подберет клуб и именно под вашего хорька! Но это не исключает болезней все равно
а я всё же за сушку...фаршекаша может испортится,изготовлена не совсем из свежих ингридиентов, не полностью удовлетворять потребностям хоря и тп
ну и надо учитывать на каком питании рос ваш хорек...если сушка, то кормим сушкой, если фаршекаша, то продолжаем кормить ею же.
ну и надо учитывать на каком питании рос ваш хорек...если сушка, то кормим сушкой, если фаршекаша, то продолжаем кормить ею же.
почему если сушка то сушкой,если кашка то кашкой?почему нельзя смешивать?
Александра- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-02-16
И еще по поводу фаршекаши.Летом она быстро пропадает---это ее большой минус.И еще в сыром мясе могут находиться глисты,так же убитое время.Также не факт что вы ее сделаете правильно и там будут находиться все необходимые ингредиенты.
Как говорят...что при кормление сушкой желудок и вобщем организм перестраивается как то под сушку, переваривать ее и водные процессы другие....Когда я спрашивала у клуба Московского мне сказали просто: Нельзя, посадишь желудок!Александра пишет:ну и надо учитывать на каком питании рос ваш хорек...если сушка, то кормим сушкой, если фаршекаша, то продолжаем кормить ею же.
в данном контексте мною имелось ввиду. что кормите хоря тем что он привык кушать не стоит сразу бросаться и менять срочно питание после того как вы купили хорькаАлександра пишет:ну и надо учитывать на каком питании рос ваш хорек...если сушка, то кормим сушкой, если фаршекаша, то продолжаем кормить ею же.
а почему нельзя смешивать...на этот вопрос точного ответа нет, ветврачи не рекомендуют, ну им виднее....наш например Квик и не станет есть ничего мясного, не привык и всё тут...
Смешивать не разрешено врачами по причине,что когда зверь ест фаршекашу у него вырабатываются в желудке секреция обащённая определёнными аминокислотами (и ещё чёто там ) а когда сушку то иное.Поэтому при смешивание из за (простыми словами) агресивно настроенные аминокислоты споря с друг другом наносят вред организму животного.Ну вообщем образуются камни в почках, в крови какая то фигня и много всякого не хорошего.Поэтому нельзя смешивать разное кормление.И ещё желательно кормить зверя тем же что едят его родители.(или улучшить,например Вискас на проплан или Хилс-Это от меня ))))) при корме малышей им закладывается имунная система и много всего остального, поэтому при смене корма животное испытывает стресс.
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
ага спасибо за ваши ответы))буду иметь ввиду
Есть ещё мнение опытных хореманов-кормить хорей нужно естественной пищей т.е. кормить мышками и крысками.Это идеальный корм для хорьков.
Анжелика- Я Здесь Живу
Вообще-то это не вид кормления, а диета , которая назначается хорю при определенных проблемах со здоровьем. Или ты про приверженцев БАРФа ? так там не только мышки и крыски...там и цыплята однодневки и мышки и всякой всячины дофига...это все не 5 джунгариков дать хорю в день и ждать, что он у тебя монстром вырастет!Анжелика пишет:Есть ещё мнение опытных хореманов-кормить хорей нужно естественной пищей т.е. кормить мышками и крысками.Это идеальный корм для хорьков.
Бедненькие мышки джунгарики и цыплятки((( Меня потом всю жизнь совесть бы мучила, если-бы я Тиме кого-нибудь отдала на разтерзание!!!(((
Дарья ldarv- Почитатель ХореНосиков
Дата регистрации : 2010-07-15
Ну я давала своим крысят и Тоська их только убивала и съедала голову после столь жесткого обращения с животными мне семья поставила ультиматут или я вылечу совсем с мышами или забуду про мышей и тогда мну простять)))
Анжелика- Я Здесь Живу
M@SH@ пишет:. Или ты про приверженцев БАРФа ? так там не только мышки и крыски...там и цыплята однодневки и мышки и всякой всячины дофига...это все не 5 джунгариков дать хорю в день и ждать, что он у тебя монстром вырастет!
шо там в этих мышках...мяса то особо и нет
Скажите как перевести с мяса на корм? Если 6мес кормили мясом а теперь хотим кормом?
Ket- Прохожий
Дата регистрации : 2011-04-14
Просто купить и поставить корм перед маськой.
Анжелика- Я Здесь Живу
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: