Водные процедуры.
+19
Люля
Сашулька
Натали П
Светлашка
Soul
Zaichatina
Ogurezzz
Auka
пчела
Marizza
Дарья ldarv
Vika4ka
Юлия
Ася
M@rink@
Анжелика
Jullietta
Мисти
M@SH@
Участников: 23
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Водные процедуры.
Первая водная процедура может оказаться для звереныша настоящим стрессом. Поэтому к процедуре мытья нужно подходить постепенно и как можно более гуманно. Пусть хорек сначала поиграет в пустом тазике, в котором ему предстоит купаться. Можно положить туда же несколько игрушек. Когда он освоится, налейте в сосуд чуть-чуть воды. Если вы собираетесь мыть зверька под душем, нужно обязательно проследить, чтобы струя не была слишком сильной – иначе зверек может испугаться. На всякий случай можно положить рядом любимое угощение хорька, чтобы поощрить его за хорошо выполненную процедуру мытья. В первый раз лучше мыть зверька вдвоем с помощником. Идеальная температура для купания хорька – 38-40 градусов. Шампунь нужно нанести на мокрую спинку зверька, а затем промассировать рукой лапы, хвост, паховую область, шейку, животик и грудь зверька. Если хорьку понравилось купаться, то можно разрешить ему порезвиться в воде и даже понырять. Остатки шампуня можно смыть водой из душа или из ковшика. Мордочку мылом мыть не стоит – нужно просто умыть ее мокрой рукой от носа к ушам. После купания зверька нужно сразу же вытереть хорошо впитывающим влагу полотенцем. Чаще 2 раз в месяц купать хорьков не рекомендуется, так как более частое купание спровоцирует усиление запаха. Мыть зверя лучше всего специальным шампунем для хорьков. В отсутствие такового подойдет и хороший шампунь для кошек. Не используйте мыло - оно вредит коже животного. Рекомендую для купания хорька использовать шампунь специально для хорьков фирмы 8in1, «Le Artis» или « Шустрик», но некоторые хозяева моют Johnsons Baby с ромашкой и вполне довольны состояние шерстки своего зверька. Если хорек категорически не желает купаться, можно использовать сухие шампуни для хорьков.
Помните:
Никогда не купайте хорька, если он плохо себя чувствует, болен!
Лучше не купать хорька в период карантина после прививки в течение 10 дней.
Следите за температурой воды!
Используйте только те шампуни, которые подходят хорькам!
Не купайте беременную и лактирующую (кормящую) самочку!
В природе хорьки сами не купаются, потому купание не является для них жизненно необходимым.
Купание не смывает естественный запах хорьков больше, чем на день
Кожа хорьков богата сальными и потовыми железами, которые возобновляют свою работу сразу же после мытья, восстанавливая и прежний запах и жирность.
Вода, попав в уши, может стать причиной воспаления.
Неверно подобранные шампунь и частое мытье может послужить причиной раздражения, блошения, усиления запаха.
Температура тела хорька выше человеческой.Потому нормальной водой станет та, которая на наш взгляд чуть горячее теплой.
Мех хорька долго просыхает, а сам зверь легко простужается.Потому сушить его нужно тщательно, исключив сквозняки до полного высыхания хорька!!!
Не выносите хорька на улицу после купания!!! Если Вы планируете «выход в люди», купайте хорька накануне, или за несколько часов до выхода из дома.
Поменяйте хорьку постельные принадлежности (матрасики, гамачки, тряпочки).
Не сушите хорька феном!!!
Сушась, хорек носится по всей квартире.
Пыль и грязь на мокрую шкуру он так же собирает со всех углов. Потому нужно ограничить передвижения хорька.
Помните:
Никогда не купайте хорька, если он плохо себя чувствует, болен!
Лучше не купать хорька в период карантина после прививки в течение 10 дней.
Следите за температурой воды!
Используйте только те шампуни, которые подходят хорькам!
Не купайте беременную и лактирующую (кормящую) самочку!
В природе хорьки сами не купаются, потому купание не является для них жизненно необходимым.
Купание не смывает естественный запах хорьков больше, чем на день
Кожа хорьков богата сальными и потовыми железами, которые возобновляют свою работу сразу же после мытья, восстанавливая и прежний запах и жирность.
Вода, попав в уши, может стать причиной воспаления.
Неверно подобранные шампунь и частое мытье может послужить причиной раздражения, блошения, усиления запаха.
Температура тела хорька выше человеческой.Потому нормальной водой станет та, которая на наш взгляд чуть горячее теплой.
Мех хорька долго просыхает, а сам зверь легко простужается.Потому сушить его нужно тщательно, исключив сквозняки до полного высыхания хорька!!!
Не выносите хорька на улицу после купания!!! Если Вы планируете «выход в люди», купайте хорька накануне, или за несколько часов до выхода из дома.
Поменяйте хорьку постельные принадлежности (матрасики, гамачки, тряпочки).
Не сушите хорька феном!!!
Сушась, хорек носится по всей квартире.
Пыль и грязь на мокрую шкуру он так же собирает со всех углов. Потому нужно ограничить передвижения хорька.
Re: Водные процедуры.
Плавание хорька.
Хорькам еще можно и нужно плавать. Каждый день по 15 мин. Это является хорошей профилактикой, такого заболевания как рахит. Плавание очень хорошо сказывается на здоровье хорика. Хорошо развиваются мышцы. При плохой погоде, когда вы неможете выйти на прогулку с вашим питомцем, активное плавание 15 мин. может заминить полутора часовую прогулгу.
Хорькам еще можно и нужно плавать. Каждый день по 15 мин. Это является хорошей профилактикой, такого заболевания как рахит. Плавание очень хорошо сказывается на здоровье хорика. Хорошо развиваются мышцы. При плохой погоде, когда вы неможете выйти на прогулку с вашим питомцем, активное плавание 15 мин. может заминить полутора часовую прогулгу.
ох купание купание....Квик так и не полюбил купаться, замечено что после плавания он мстит нам и делает где-нить у нас под носом красивую кучку Но как же без купания? после этой процедуры шерсть хоря такааая мягкая..ммм....вот и купаемся мы изредка...
иногда Квик выпендривается и по какой-то своей причине ходит в туалет в неположенном месте, вот тогда мы его мазюкаем в своих же какашках и с удовольствием идём купать его потом )) типо сам виноват, напросился на купание
иногда Квик выпендривается и по какой-то своей причине ходит в туалет в неположенном месте, вот тогда мы его мазюкаем в своих же какашках и с удовольствием идём купать его потом )) типо сам виноват, напросился на купание
Элька тоже не очень любит купаться. Последнее время, до беременности, я купала ее в раковине, в ванной весь процесс купания заключался в том, что бы выбраться из воды. Я еще в ванную с водой ставила детский стульчик на который Элька может залесть и отдохнуть если сильно устала. Прикольно еще купать Эльку вместе с Лизкой тогда Элька играет в наездника и пытается найти спасение от воды у Лизы на спине!
эх, вчера мы купались
налила совсем мало воды, по пузико где то, но Марти все равно так испугался! начал пищать, мы его чуть водичкой обмыли и в полотенце сразу! только там успокоился
налила совсем мало воды, по пузико где то, но Марти все равно так испугался! начал пищать, мы его чуть водичкой обмыли и в полотенце сразу! только там успокоился
Jullietta- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-03-07
Да ты что??????? Как испугался??? Я в шоке... они вон сейчас плескались недавно в угловом лоточке)) мы его под басеин используем...Весь линолиум мокрый они так радовались...... Я в шоке от чего он так испугался...Дома в тазике нормально вел себя(((
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
ну видимо для него стресс, что он один, у вас то много их, они друг к другу привыкли, а тут он попал в новую среду, вот и испугался
Jullietta- ХореПоклонник
Даже не знаю...привозите к нам бум купать в компании)))
Анжелика- Я Здесь Живу
да надеюсь после нескольких процедур мы все таки привыкнем
Jullietta- ХореПоклонник
ну отлино )) просто в тазике с начала)))
Анжелика- Я Здесь Живу
Данька тож не в восторге от водных процедур, удмаю со временем привыкнет
M@rink@- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-04-13
видимо это у них семейное
Jullietta- ХореПоклонник
???????? ?????? ??? ? ???? " ????????" ? ??????? ??????? ??? ??? ?????? ???????? ?????? ???????? ???? ???? ? " ??????? ????" ??? ?????? ? ????????.
Jullietta ? M@r&nk@ ????????? ??? ?????? ?????. ????? ???? ???????, ????? ??????? ??????? ?? ? ???? ????? , ? ??????? ? ????????? ??????? ? ??? ?? ??????. ????? ??? ??????????? ???? ??????? ??????, ??????????...???? ???? ??? ????????? ????? ??? ? ???? ?????????? ?? ????. ???? ??? ????????? ???????? ???? ???? ? ???????? ???...??????? ????. ????? ??????? ?? ?????? ????????? ??? ????????...???? ????? ?????????? ????????? ???, ?????????? ? ????????? ? ????????? ?????. ???????? ???????????, ?????????? ? ??? ??????, ????? ??????? ??? ???, ?? ?????????
Jullietta ? M@r&nk@ ????????? ??? ?????? ?????. ????? ???? ???????, ????? ??????? ??????? ?? ? ???? ????? , ? ??????? ? ????????? ??????? ? ??? ?? ??????. ????? ??? ??????????? ???? ??????? ??????, ??????????...???? ???? ??? ????????? ????? ??? ? ???? ?????????? ?? ????. ???? ??? ????????? ???????? ???? ???? ? ???????? ???...??????? ????. ????? ??????? ?? ?????? ????????? ??? ????????...???? ????? ?????????? ????????? ???, ?????????? ? ????????? ? ????????? ?????. ???????? ???????????, ?????????? ? ??? ??????, ????? ??????? ??? ???, ?? ?????????
M@SH@ пишет:???????? ?????? ??? ? ???? " ????????" ? ??????? ??????? ??? ??? ?????? ???????? ?????? ???????? ???? ???? ? " ??????? ????" ??? ?????? ? ????????.
? ?? ??? ??????? ? ????? - ??????? ?????, ?????, ????? ?? ??? ???????? ???????? ??????, ?? ????? ? ?????????
?? ??????? ????????? ?????????....
Jullietta- ХореПоклонник
Мож на него воду ни кто с верху нелил. есле они в угловом туалете "купались". Есле есть игрушка любимая, или пищалка возьми отвлеки его.
А у меня Ася просто ненавидит купаться.Пару раз мы мылись,но она так визжала-писчала,что я думплп соседи сбегуться. Последний раз от стресса даже задние лапки отнялись минут на 10 Я решила больше не нервировать её.
Ася- Прохожий
Дата регистрации : 2010-04-20
Афигеть Бедная АсяндрочкаАся пишет:А у меня Ася просто ненавидит купаться.Пару раз мы мылись,но она так визжала-писчала,что я думплп соседи сбегуться. Последний раз от стресса даже задние лапки отнялись минут на 10 Я решила больше не нервировать её.
ага, пищалка как же...когда Квик в ванной ему всё пофик, ничего не видит и ничего не слышит, в голове только одна мысль: КАК отсюда выбраться??????M@SH@ пишет:Мож на него воду ни кто с верху нелил. есле они в угловом туалете "купались". Есле есть игрушка любимая, или пищалка возьми отвлеки его.
а вот как выбрался вот тогда и пищалку можно стырить ))
девчонки не забываем, что вода должна быть примерно градусов 40, всё-таки температура тела хорька выше, чем наша!
Маша они у меня в угловом лотке просто окунаются балуются,чтоб не боятся воды а купаю я их с поливом на спинку и моськи мою в небольшом относительно меня тазике.Там воды достаточно чтоб они могли и поплавать.в ванную сразу нельзя это страшно для них..А тазик нормально.. когда освоятся окончательно в тазике переведу в ванную.
Некоторые девки любят лечь и чтоб носом в воду нырять))Я в панике правда каждый раз от таких фокусов.
Некоторые девки любят лечь и чтоб носом в воду нырять))Я в панике правда каждый раз от таких фокусов.
Анжелика- Я Здесь Живу
мой та еще грязнуля!! мы любим поваляться в пыли ,грязи и т д , при этом ,совсем не любим купаться -у нас стресс!!!
но в последнее врямя, мы с терпением выносим эти мучения,кто знает ,может он постепенно привыкнет и будет меня удивлять ,показывая как нужно плавать
но в последнее врямя, мы с терпением выносим эти мучения,кто знает ,может он постепенно привыкнет и будет меня удивлять ,показывая как нужно плавать
Юлия- Новичок
M@SH@ пишет:Jullietta как у вас дела с плаванием? попытки еще были
были уже получше вроде, так сильно как в первый раз он не кричит, стараемся подольше его подержать, чтобы привыкал, но все равно ему кайф побыстрее выбраться
Jullietta- ХореПоклонник
Последний раз редактировалось: M@SH@ (Пн 3 Май - 22:38), всего редактировалось 1 раз(а)
ой, какие же они у тебя кайфушные
хорошо плавают)
хорошо плавают)
Jullietta- ХореПоклонник
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: