Кашель у хорька!
+3
Soul
Мисти
АДМИН
Участников: 7
Страница 1 из 1
Кашель у хорька!
Кашель у хорька может возникать по некоторым причинам :
- наличия глистов – это нематоды в личиночной стадии, которые паразитируют в дыхательной системе. Поэтому если Вы не гнали глистов сделайте это обязательно.
- в щенячьем возрасте может быть рахит, при котором очень часто происходит деформация грудной клетки и сдавливание легких , что уменьшает их функциональные возможности. Правильность формы грудной клетки может заметить ветеринар при осмотре в клинике, когда Вы принесете хорька на осмотр. Так же можно сделать рентгеновский снимок грудной клетки.
-аллергические реакции на какой-то раздражитель, он может быть разным, например пыльца в воздухе или последствия ремонта в доме. В случае аллергических реакций можно попробовать давать несколько дней питомцу антигистаминные препараты,(назначать препараты должен только ветеринарный врач).
-воспаление верхних дыхательных путей, оно обычно характеризуется повышенной температурой тела. Так же возможны заболевания сердца, в таком случае кашель у хорька «сухой», похожий на «лающий» и приступообразный, который усиливается при физической нагрузке.
Диагноз и лечение может назначит только вет.врач!!!
- наличия глистов – это нематоды в личиночной стадии, которые паразитируют в дыхательной системе. Поэтому если Вы не гнали глистов сделайте это обязательно.
- в щенячьем возрасте может быть рахит, при котором очень часто происходит деформация грудной клетки и сдавливание легких , что уменьшает их функциональные возможности. Правильность формы грудной клетки может заметить ветеринар при осмотре в клинике, когда Вы принесете хорька на осмотр. Так же можно сделать рентгеновский снимок грудной клетки.
-аллергические реакции на какой-то раздражитель, он может быть разным, например пыльца в воздухе или последствия ремонта в доме. В случае аллергических реакций можно попробовать давать несколько дней питомцу антигистаминные препараты,(назначать препараты должен только ветеринарный врач).
-воспаление верхних дыхательных путей, оно обычно характеризуется повышенной температурой тела. Так же возможны заболевания сердца, в таком случае кашель у хорька «сухой», похожий на «лающий» и приступообразный, который усиливается при физической нагрузке.
Диагноз и лечение может назначит только вет.врач!!!
АДМИН- ХореАдмин
Дата регистрации : 2010-12-21
Re: Кашель у хорька!
У меня Хорёчек начал кашлять. При чём так, как буд то он давится чем то... один раз кашлянёт, через минут пять опять.... Я начинаю паниковать... Подскажите, что делать? И если можно, дайте мобильный Цацулина Алексея...
Soul- Новичок
Дата регистрации : 2011-06-20
89282794035 Алексей Цацулин
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
Спасибо большое!!!
Soul- Новичок
Нет ещё, ему вот только 2,5 исполнилось.В четверг пойдем на приём к врачу...
Soul- Новичок
Иногда хорьки "откашливаются" после вылизывания, иногда после еды и питья. Тут важно знать свое животное... Мои после капельной поилки иногда кашляют... Но если сомневаетесь - лучше уж врача "задолбать", чем потом кусать локти.
Kseniya- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2011-05-05
Я его ещё не совсем успела выучить... потихонечку всё... Но могу сказать, что вы, Kseniya, меня немного успокоили... Но так так в четверг нам на приём к Алексею, по поводу прививки и осмотра, я как раз "задолбаю" врача по этому поводу=)))))))))))
Soul- Новичок
Прививаться собрались в четверг? Если хорек кашляет от простуды или еще от чего нехорошего - прививаться нельзя категорически! Имейте в виду...
Конечно мы сначала проверимся хорошо, а потом уже врач нам скажет, можно иль нет....
Soul- Новичок
Обратите внимание Леши, что хорь кашляет, пожалуйста. И минут 40 посидите после прививки в клинике.
Конечно, обратим внимание... Но ведь до прививки проглистогонить нужно, а потом, через дней 10, по моему, сама прививка...
Soul- Новичок
Блин ну вот только вчера были в клинике, Леша сказал что все нормально, а сейчас ходит весь вечер и кашляет, прям лающий кашель.
что вообще делать, Леша сказал наблюдать, а я наблюдаю и скоро волосы на себе рвать начну!!! причем она играет вон бегает бутылку по кухне катает, и все равно кашляет.
Что в такой ситуации делать??? Я уж и не знаю что думать??
что вообще делать, Леша сказал наблюдать, а я наблюдаю и скоро волосы на себе рвать начну!!! причем она играет вон бегает бутылку по кухне катает, и все равно кашляет.
Что в такой ситуации делать??? Я уж и не знаю что думать??
катрин- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2011-06-15
Катрин, снимок точно чистый? анализы крови общий и биохимию сдавала? мочу сдавала? хотя бы по анализам будет видно есть воспаление или нет. глистогонились когда в последний раз? сдавайте кал на гельминтов и простейшие.
у меня сейчас старшая девочка с воспалением легких, лечимся. никаких признаков воспаления не было! не было температуры, вялости, отказа от еды и апатии. ничего, кроме периодического (не каждый день и только по одному разу за ночь закашливание).
младшая вчера закашляла - теперь тоже лечимся. держится только средняя девочка. но и ее не обошли уколы, вчера имностимулятор ей тоже уколола. хоть немножко усилить ее защиту. причем причины болячки мне совершенно непонятны(((
в любом случае при таком вот кашле непонятном нужны имуностимуляторы обязательно Имунофан или Вибробит. но надо разговаривать с ветом и сдавать анализы. сама я ничего не решаю понятное дело, только с ветом.
у меня сейчас старшая девочка с воспалением легких, лечимся. никаких признаков воспаления не было! не было температуры, вялости, отказа от еды и апатии. ничего, кроме периодического (не каждый день и только по одному разу за ночь закашливание).
младшая вчера закашляла - теперь тоже лечимся. держится только средняя девочка. но и ее не обошли уколы, вчера имностимулятор ей тоже уколола. хоть немножко усилить ее защиту. причем причины болячки мне совершенно непонятны(((
в любом случае при таком вот кашле непонятном нужны имуностимуляторы обязательно Имунофан или Вибробит. но надо разговаривать с ветом и сдавать анализы. сама я ничего не решаю понятное дело, только с ветом.
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
в том то и дело что снимок абсолютно чистый, он мне показал для примера другой снимок, там видно и сердечко увеличенное (девушка с хорьком вчера была) и да простит нас Маша, показывал снимок Эльки, у нас легкие в норме ттттт, послушал ее, горлышко не воспаленное, темпер нет.
Я вот сейчас прочитала , дала ей только что от глистов, может это они, последний раз гнали давно.
по поводу анализа крови я у него спрашивала, но Леша сказал что не видит смысла.
Единственное предположение это аллергия я гамак ее постирала, может это. Спросила у Леши что наверное надо это лечить он сказал наблюдать. незнаю даже
Я вот сейчас прочитала , дала ей только что от глистов, может это они, последний раз гнали давно.
по поводу анализа крови я у него спрашивала, но Леша сказал что не видит смысла.
Единственное предположение это аллергия я гамак ее постирала, может это. Спросила у Леши что наверное надо это лечить он сказал наблюдать. незнаю даже
да я особо не могу с чем то связать это, бывает бегает и закашляется, а бывает и в спокойном состоянии.