Линька
+17
Куница
Ульяна
Люля
oksana
Дмитрий и Анна
nata
Netta
Анжелика
Екатерина Сергеевна
Nata160
пчела
M@rink@
Рыжик
Александра
Jullietta
M@SH@
Мисти
Участников: 21
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Линька
у меня вот такой насущный вопрос...как вы справляетесь с линькой? Вычесываете ли хорька?...или только у нас повсюду его волосы вроде и вычесывать стали...а всё равно....а его гамак..ню это просто кладезь ценного меха...
Последний раз редактировалось: Мисти (Ср 24 Мар - 12:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Линька
У нас с Элькой в этом плане нет никаких проблем. Начинает линять просто расчесываю ее каждый раз как из клетки дастаю и все! у нас вообще так прям , что бы везде шерсть валялась такого нет
Просто купила хорошую расческу по типу как гребешок только железный и расчесываю Эльку периодически. У каждого хоря свои приколы в линьке, кто-то чуть чуть линяет теряя при этом пару волосинок, а кто-то так
Просто купила хорошую расческу по типу как гребешок только железный и расчесываю Эльку периодически. У каждого хоря свои приколы в линьке, кто-то чуть чуть линяет теряя при этом пару волосинок, а кто-то так
мы всё еще продолжаем линять....и как-то еще кажется что в весе тоже теряем уже такой не пушистый и худой квик
Началась линька
Марти сильно чешется. Блох не видно,изучаю шерсть тщательно, вроде нет, но он так сильно чешется, что ужас.... думаем еще пару дней и к вету пойдем.
Подскажите, что делать
Подскажите, что делать
Последний раз редактировалось: Jullietta (Чт 8 Июл - 10:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Jullietta- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-03-07
Есле блох не видно и их какакуль таких маленьких, черненьких, то ни чего страшного. Вообще, обычно есле есть блохи, то купают шампунем от блох для кошек и потом обрабатывают средством от блох и все! Может чешется кожа от старых укусов, или блошится просто))))
но он не просто блошится, он бывает так самозабвенно зачешется, прям жуть мыли, мыли... ну посмотрим еще пару дней как будет
Jullietta- ХореПоклонник
Короче, это я навела панику почитала я московские сайты, еще раз осмотрела Марти и поняла что это линька он потемнел, лезет темный остевой волос, лезет с него старая шерсть...
Jullietta- ХореПоклонник
так тут у меня такая хрень боня начала линять прям сейчас. и как-то кусками на передней лапе потом на спине.в том месте сейчас довольно длинная темная шкура...почему такой сбой?думала пощипать ее чтоб равномерней шерсть росла,а шерсть др. еще молодая и живая оказалась.Раньше ее всегда щипала.Живет в тепле,раньше держали ее на болконе(там 10 градусов примерно).это было в прошлом году.
Александра- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-02-16
А вообще на зиму она линяла в этом году уже ?
Я вчера заметила...у меня Вольт линяет именно белая шерсть лесть стала он месяц назад пролинивал уже! Саш...я незнаю, что это...еще не разбиралась.
Я вчера заметила...у меня Вольт линяет именно белая шерсть лесть стала он месяц назад пролинивал уже! Саш...я незнаю, что это...еще не разбиралась.
вот вот,уже линяла.причем хорошо,даже милка заметила она здорово потемнела после линьки.теперь вот опять.только какими-то кусками.
Мисти пишет:у меня вот такой насущный вопрос...как вы справляетесь с линькой? Вычесываете ли хорька?...или только у нас повсюду его волосы вроде и вычесывать стали...а всё равно....а его гамак..ню это просто кладезь ценного меха...
Ого...Мы вообще незаметно линяем, шерсти не видно. Только чешутся сильно, то что шерсть другая становится заметно уже после.
Рыжик- ХореДруг
Дата регистрации : 2010-08-01
У нас Тима начал линять!!!!!! Посреди зимы!!!! Это ж ненормально?!
M@rink@- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-04-13
ппц,уже третий человек...точнее хорек что это за всеобщая беспорядочная линька.....
оказывается это довольно давно началось и у многих... ну вот например: http://www.ferretclub.ru/forum/showthread.php?t=3989
не ззнаю даже, что и сказать мои давно уже пролиняли. Нора прям сильно шерсти скидывала, а вот остальные как-то незаметно, хотя сейчас стали активно блошиться, а блох у нас нет,хотя может я приувеличиваю
Мы из за гона блошимся но вот только так и не поняла... толи он полинял толи нет... вроде всегда таким был... сложно определить на альбиносе линьку на соболе понятней
А что по этому поводу говорят специалисты и врачи??
Екатерина Сергеевна- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-11-12
Марина Тимка линяет ещё может потому,среди зимы,что у вас в квартире очень тепло.Да и все хори линяют если климатические условия в комнате соответственные.Вы их не выносите же на улицу на гульки,нет, поэтому о том,что на улице зима они даже не догадываются.
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
В том то и дело, что он раза 2 в неделю стабильно гуляет!!!!!!!!!!!!!
У меня Вольт с октября мес. и он уже третий раз начал линять! 1. раз щенячку скинул на зимнию поменял, лезли именно серые волосинки.
2. раз от того, что у нас теплые полы по всему дому и на полу не реально жарко, сыпались предпочтительно белые...тоесть подпушь.
3. раз вот щас...необычно начал линять. Появились 2 круга отличающейся шерсти симитрично расположены окололо писюна.
такие круги были у Марициного Гошика помоему.
2. раз от того, что у нас теплые полы по всему дому и на полу не реально жарко, сыпались предпочтительно белые...тоесть подпушь.
3. раз вот щас...необычно начал линять. Появились 2 круга отличающейся шерсти симитрично расположены окололо писюна.
такие круги были у Марициного Гошика помоему.
мой то знает, что зима на улице, гуляем достаточно часто, но линяет все равно.
Netta- Постоялец
Дата регистрации : 2010-08-24
странности ,действительно странности.
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
Ну вот и я к вам в компанию
Сегодня заметила что Линдик начала линять,шерсть повсюду.
Сегодня заметила что Линдик начала линять,шерсть повсюду.
nata- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-08-31
линька
вдруг обнаружил, что хорек линяет, ему 4 месяца. подскажите линять сразу после нового года это нормально????????
Дмитрий и Анна- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2011-10-29
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: