Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



С Уважением, администрация форума


Join the forum, it's quick and easy

Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



С Уважением, администрация форума
Хорьки из Ростова-на-Дону
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фаршекаша

+4
Marizza
Алексей
M@SH@
Jullietta
Участников: 8

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Фаршекаша Empty Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Сб 22 Май - 23:23

Проникнувшись изучением рецептов фаршекаш, решили перевестись с сушки на натуралку. Нашли средний рецепт, скупились на рынке сегодня,несколько часов все перемалывала и варила, дала Мартику, а он не очень ее балует. Вначале вроде подбежал, с аппетитом начал есть, а потом не очень... но я не удивлена, для него такая пища непривычна. поэтому сушку я убрала, стоит миска с фаршекашей. ну и как говорится, что ни один зверь еще не умирал около миски с едой Wink так что будем ждать результатов Cool
если интересно, напишу рецепт как готовила

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Сб 22 Май - 23:36

Единственное, что мне не нра в фаршекаше так это то, что ее нельзя оставлять на долго. Поедешь летом куда нить и проблема опять как кормить кашей, оставишь у кого нить на передержку тоже проблема...А в общем я ЗА фарше каши, тоже иногда обдумываю на них переходь , но пока пас repa
PS Кидай рецептик 8-)
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Алексей Вс 23 Май - 9:16

Что за кашка ? telephone покажите рецептик пожалуйста, мы тоже попробуем
Алексей
Алексей
Познающий ХореЖизнь

Мужчина Сообщения : 105
Дата регистрации : 2010-05-16
Возраст : 33
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Marizza Вс 23 Май - 10:44

Фаршекаша для хорьков (на 1 кг фарша):
1. говядина или телятина средней жирности – 280 г
2. мясо курицы и/или индейки средней жирности – 280 г
3. треска или ставрида – 150 г
4. творог – 60 г
5. рис или каша на основе риса – 230 г
PS еще вроде некоторые рыбий жыр добавляют в кашу))
творог малой жирности должен быть!!


Последний раз редактировалось: Marizza (Вс 23 Май - 10:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Marizza
Marizza
Спасательница Хорей

Женщина Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Marizza Вс 23 Май - 10:46

1 кг куриных шеек
1 кг куриного филе
1 целая тушка цыпленка или курицы (1,5-2 кг.)
480 гр. куриных или 510 гр. индюшачьих сердец
540 гр. куриных желудков
200 гр. куриной печени или 235 гр. говяжьей печени
160 гр. риса
90 гр. «геркулеса»
40 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Половинка, средней величины, морковки.
20 гр. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла (я добавляю масло из виноградных косточек).

Рис и геркулес заливаем 1,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. После закипания убавляем огонь до минимума и варим до образования единой массы в течение 1-1,5 часов.
На выходе получим 750-800 гр. каши.

Пока каша варится, приступаем к приготовлению фарша.
Для начала обдадим кипятком все мясо и субпродукты (не переусердствуйте, а то белок свернется).
С тушки цыпленка или курицы снимаем кожу вместе с подкожным жиром, гузку отделяем от кожи и выкидываем. Сама курица пригодится Вам для вашего питания)))
Через мясорубку пропускаем шейки вместе с косточками, филе, кожу и жир от курицы, сердца и желудки, черную смородину. Морковь трем на мелкой терке, как для пюре. Мелко рубим печень.

Остужаем сваренную кашу. Добавляем нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Перемешиваем кашу с фаршем и рубленой печенью.
Раскладываем полученную фаршекашу по порциям и замораживаем в морозилке.

В итоге получается 4400 гр. фаршекаши. Самки съедают 150-200 гр. в сутки, самцы 250-300 гр. На двух самок и двух самцов этой фаршекаши хватает на неделю.
Marizza
Marizza
Спасательница Хорей

Женщина Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Marizza Вс 23 Май - 10:49

1. Берем мясо курицы и индейки в равных пропорциях;
2. Добаляем немного субпродуктов, телятины и/или ягнятины;
3. Нарезаем небольшими кусочками или проворачиваем в мясорубке;
4. Варим кашу из смеси гречки, риса и пшенички. Варить можно как на бульоне так и на воде;
5. Смешиваем мясо и кашу в пропорциях 70% к 30% соответственно;
6. Готовую фаршекашу можно заморозить и размораживать по мере необходимости;
7. Перед употребление фаршекашу нужно разморозить до комнатной температуры;
8. Витамины добавляем перед тем как давать фаршекашу своему питомцу.
P.S. Не забывайте что смешивать натуральное питание и сухой корм строго НЕЛЬЗЯ!!!
Marizza
Marizza
Спасательница Хорей

Женщина Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Вс 23 Май - 11:28

ну вот, пол дня поголодали, зато научились таки кушать эту кашку YAHOO

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Вс 23 Май - 20:47

Алексей пишет:Что за кашка ? telephone покажите рецептик пожалуйста, мы тоже попробуем
Единственное, что мне не нра в фаршекаше так это то, что ее нельзя оставлять на долго. Поедешь летом куда нить и проблема опять как кормить кашей, оставишь у кого нить на передержку тоже проблема...А в общем я ЗА фарше каши, тоже иногда обдумываю на них переходь , но пока пас. Вам Алексей не надо сейчас пробовать каши-малаши, пусть растет при правильном и однотипном питание, все эксперименты с питание отражаются на росте и развитие хоренка. У вас сейчас важный период в жизни Фионы и первые три месяца жизни макс. темп роста у нее. Надо воспользоваться эти и корми Про Планом размочкой , а на целый день оставляй ей сушку Про План пусть грызет привыкает...
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Вс 23 Май - 20:52

Не забываем, что фарше каши расчитываются индивидуально под каждого хорика. Вот что-то ни творога, ни рыбьего жира я ненаблюдаю repa
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 10:41

Насколько я знаю нельзя резко переводить на другой корм, тем более с сухого на фаршекашу. Переход с одного сухого на другой должен занимать недели 2, а на натуралку уж тем более. Фаршекаша должна вводится в рацион хорька постепенно.
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Marizza Пн 24 Май - 10:50

ну плавный переход не только у хорьков)) у всех животных так Smile
Marizza
Marizza
Спасательница Хорей

Женщина Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 10:53

естественно Wink просто разговор о хорьках
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Marizza Пн 24 Май - 10:55

:-P
Marizza
Marizza
Спасательница Хорей

Женщина Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 10:59

Very Happy Да действительно когда на фаршекаши хорек, существует проблема во время передержек. Я в том году когда Гошу оставляла на время своего отпуска, у девочки хорчиха была на сушке, и так как сушка в свободном доступе, а кашу так не оставишь на весь день....итог Гоша сам перешел на сушку.....и когда я его забирала он уже полностью отказался от фаршекаши. Поэтому и решила на сушке оставить не буду же я постоянно его с одного корма на другой переводить.
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Marizza Пн 24 Май - 11:02

так получилось, что хорек ко мне попал уже взрослым и не было информации чем его кормили.. вот так он сначала сушку отказывалася есть.. а теперь за ушами аж трещит Laughing
Marizza
Marizza
Спасательница Хорей

Женщина Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Пн 24 Май - 11:06

все по разному считают, кто говорит нужно переходить постепенно, кто о том, что сразу, потому что кормить одновременно сушкой и фаршекашей нежелательно. dont_know
напишу рецепт как я готовила
1 кг кролика
900 гр курицы
500 гр филе индейки
10 лап куриных
7 голов кур с шеями
по 300 гр кур сердечек, желудочков и печени
900 гр каши 5 злаков

все взвешено уже в перемолотом виде. крупные кости вытащила, мелкие оставила и перемолола, все прокрутила в мясорубке 2 раза. субпродукты порезала мелкими кусочками и обдала кипятком.
каша сварена, смешала с фаршем. поделила на порции и в морозилку.
потом достаю порцию, размораживаю, довабляю кальций и вит пасту и вуаля Rolling Eyes даю Марти. Даю 2 раза в день, утром и вечером небольшими порциями, уплетает уже за обе щеки 8-)

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 11:12

Думаю не стоит добавлять витаминную пасту в фаршекашу
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Пн 24 Май - 11:14

ню почему?

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Пн 24 Май - 11:40

Творог где , а вкусняшка ввиде рыбьего жира bee ??? Very Happy
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Пн 24 Май - 11:45

OK добавлю

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор M@SH@ Пн 24 Май - 11:55

Jullietta пишет:OK добавлю
Very Happy нееее....ты меня непоняла, как ты добавишь? на глаз? есть рецепты где это введено изначально и дозировка указана как что и сколько... swoon
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Пн 24 Май - 11:58

ну я уже все заморозила...получается только после добавлять.
или уже в следующий раз сразу класть

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 12:02

Jullietta пишет:ню почему?

Витаминная паста все-таки не для ежедневного использования. Так как я уже не помню какие витамины добавляла в фаршекашу, а искать сейчас не хочу. У меня знакомая с которой мы гуляем с хорьками, заканчивает ветеринарку, могу у нее спросить. Она своего зимой перевела на натуралку, и уж она море литературы перечитала и с преподователями много общалась на эту тему, к тому же она собирается быть врачом именно по хорям.....думаю уж у нее эта фаршекаша расчитана от и до.
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Оксана Пн 24 Май - 12:03

Все добавки надо делать прямо перед подачей
Оксана
Оксана
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршекаша Empty Re: Фаршекаша

Сообщение автор Jullietta Пн 24 Май - 12:05

Оксана пишет:
Jullietta пишет:ню почему?

Витаминная паста все-таки не для ежедневного использования. Так как я уже не помню какие витамины добавляла в фаршекашу, а искать сейчас не хочу. У меня знакомая с которой мы гуляем с хорьками, заканчивает ветеринарку, могу у нее спросить. Она своего зимой перевела на натуралку, и уж она море литературы перечитала и с преподователями много общалась на эту тему, к тому же она собирается быть врачом именно по хорям.....думаю уж у нее эта фаршекаша расчитана от и до.

спросите, если не сложно.
А то я делала в первый раз, поэтому многое нужно будет корректировать

Jullietta
ХореПоклонник

Женщина Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения