Фаршекаша
+4
Marizza
Алексей
M@SH@
Jullietta
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Фаршекаша
Проникнувшись изучением рецептов фаршекаш, решили перевестись с сушки на натуралку. Нашли средний рецепт, скупились на рынке сегодня,несколько часов все перемалывала и варила, дала Мартику, а он не очень ее балует. Вначале вроде подбежал, с аппетитом начал есть, а потом не очень... но я не удивлена, для него такая пища непривычна. поэтому сушку я убрала, стоит миска с фаршекашей. ну и как говорится, что ни один зверь еще не умирал около миски с едой так что будем ждать результатов
если интересно, напишу рецепт как готовила
если интересно, напишу рецепт как готовила
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34
Re: Фаршекаша
Единственное, что мне не нра в фаршекаше так это то, что ее нельзя оставлять на долго. Поедешь летом куда нить и проблема опять как кормить кашей, оставишь у кого нить на передержку тоже проблема...А в общем я ЗА фарше каши, тоже иногда обдумываю на них переходь , но пока пас
Кидай рецептик
Кидай рецептик
Re: Фаршекаша
Что за кашка ? покажите рецептик пожалуйста, мы тоже попробуем
Алексей- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2010-05-16
Возраст : 33
Откуда : Ростов-на-Дону
Re: Фаршекаша
Фаршекаша для хорьков (на 1 кг фарша):
1. говядина или телятина средней жирности – 280 г
2. мясо курицы и/или индейки средней жирности – 280 г
3. треска или ставрида – 150 г
4. творог – 60 г
5. рис или каша на основе риса – 230 г
еще вроде некоторые рыбий жыр добавляют в кашу))
творог малой жирности должен быть!!
1. говядина или телятина средней жирности – 280 г
2. мясо курицы и/или индейки средней жирности – 280 г
3. треска или ставрида – 150 г
4. творог – 60 г
5. рис или каша на основе риса – 230 г
еще вроде некоторые рыбий жыр добавляют в кашу))
творог малой жирности должен быть!!
Последний раз редактировалось: Marizza (Вс 23 Май - 10:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Marizza- Спасательница Хорей
- Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)
Re: Фаршекаша
1 кг куриных шеек
1 кг куриного филе
1 целая тушка цыпленка или курицы (1,5-2 кг.)
480 гр. куриных или 510 гр. индюшачьих сердец
540 гр. куриных желудков
200 гр. куриной печени или 235 гр. говяжьей печени
160 гр. риса
90 гр. «геркулеса»
40 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Половинка, средней величины, морковки.
20 гр. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла (я добавляю масло из виноградных косточек).
Рис и геркулес заливаем 1,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. После закипания убавляем огонь до минимума и варим до образования единой массы в течение 1-1,5 часов.
На выходе получим 750-800 гр. каши.
Пока каша варится, приступаем к приготовлению фарша.
Для начала обдадим кипятком все мясо и субпродукты (не переусердствуйте, а то белок свернется).
С тушки цыпленка или курицы снимаем кожу вместе с подкожным жиром, гузку отделяем от кожи и выкидываем. Сама курица пригодится Вам для вашего питания)))
Через мясорубку пропускаем шейки вместе с косточками, филе, кожу и жир от курицы, сердца и желудки, черную смородину. Морковь трем на мелкой терке, как для пюре. Мелко рубим печень.
Остужаем сваренную кашу. Добавляем нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Перемешиваем кашу с фаршем и рубленой печенью.
Раскладываем полученную фаршекашу по порциям и замораживаем в морозилке.
В итоге получается 4400 гр. фаршекаши. Самки съедают 150-200 гр. в сутки, самцы 250-300 гр. На двух самок и двух самцов этой фаршекаши хватает на неделю.
1 кг куриного филе
1 целая тушка цыпленка или курицы (1,5-2 кг.)
480 гр. куриных или 510 гр. индюшачьих сердец
540 гр. куриных желудков
200 гр. куриной печени или 235 гр. говяжьей печени
160 гр. риса
90 гр. «геркулеса»
40 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Половинка, средней величины, морковки.
20 гр. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла (я добавляю масло из виноградных косточек).
Рис и геркулес заливаем 1,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. После закипания убавляем огонь до минимума и варим до образования единой массы в течение 1-1,5 часов.
На выходе получим 750-800 гр. каши.
Пока каша варится, приступаем к приготовлению фарша.
Для начала обдадим кипятком все мясо и субпродукты (не переусердствуйте, а то белок свернется).
С тушки цыпленка или курицы снимаем кожу вместе с подкожным жиром, гузку отделяем от кожи и выкидываем. Сама курица пригодится Вам для вашего питания)))
Через мясорубку пропускаем шейки вместе с косточками, филе, кожу и жир от курицы, сердца и желудки, черную смородину. Морковь трем на мелкой терке, как для пюре. Мелко рубим печень.
Остужаем сваренную кашу. Добавляем нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Перемешиваем кашу с фаршем и рубленой печенью.
Раскладываем полученную фаршекашу по порциям и замораживаем в морозилке.
В итоге получается 4400 гр. фаршекаши. Самки съедают 150-200 гр. в сутки, самцы 250-300 гр. На двух самок и двух самцов этой фаршекаши хватает на неделю.
Marizza- Спасательница Хорей
- Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)
Re: Фаршекаша
1. Берем мясо курицы и индейки в равных пропорциях;
2. Добаляем немного субпродуктов, телятины и/или ягнятины;
3. Нарезаем небольшими кусочками или проворачиваем в мясорубке;
4. Варим кашу из смеси гречки, риса и пшенички. Варить можно как на бульоне так и на воде;
5. Смешиваем мясо и кашу в пропорциях 70% к 30% соответственно;
6. Готовую фаршекашу можно заморозить и размораживать по мере необходимости;
7. Перед употребление фаршекашу нужно разморозить до комнатной температуры;
8. Витамины добавляем перед тем как давать фаршекашу своему питомцу.
P.S. Не забывайте что смешивать натуральное питание и сухой корм строго НЕЛЬЗЯ!!!
2. Добаляем немного субпродуктов, телятины и/или ягнятины;
3. Нарезаем небольшими кусочками или проворачиваем в мясорубке;
4. Варим кашу из смеси гречки, риса и пшенички. Варить можно как на бульоне так и на воде;
5. Смешиваем мясо и кашу в пропорциях 70% к 30% соответственно;
6. Готовую фаршекашу можно заморозить и размораживать по мере необходимости;
7. Перед употребление фаршекашу нужно разморозить до комнатной температуры;
8. Витамины добавляем перед тем как давать фаршекашу своему питомцу.
P.S. Не забывайте что смешивать натуральное питание и сухой корм строго НЕЛЬЗЯ!!!
Marizza- Спасательница Хорей
- Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)
Re: Фаршекаша
ну вот, пол дня поголодали, зато научились таки кушать эту кашку
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34
Re: Фаршекаша
Единственное, что мне не нра в фаршекаше так это то, что ее нельзя оставлять на долго. Поедешь летом куда нить и проблема опять как кормить кашей, оставишь у кого нить на передержку тоже проблема...А в общем я ЗА фарше каши, тоже иногда обдумываю на них переходь , но пока пас. Вам Алексей не надо сейчас пробовать каши-малаши, пусть растет при правильном и однотипном питание, все эксперименты с питание отражаются на росте и развитие хоренка. У вас сейчас важный период в жизни Фионы и первые три месяца жизни макс. темп роста у нее. Надо воспользоваться эти и корми Про Планом размочкой , а на целый день оставляй ей сушку Про План пусть грызет привыкает...Алексей пишет:Что за кашка ? покажите рецептик пожалуйста, мы тоже попробуем
Re: Фаршекаша
Не забываем, что фарше каши расчитываются индивидуально под каждого хорика. Вот что-то ни творога, ни рыбьего жира я ненаблюдаю
Re: Фаршекаша
Насколько я знаю нельзя резко переводить на другой корм, тем более с сухого на фаршекашу. Переход с одного сухого на другой должен занимать недели 2, а на натуралку уж тем более. Фаршекаша должна вводится в рацион хорька постепенно.
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
ну плавный переход не только у хорьков)) у всех животных так
Marizza- Спасательница Хорей
- Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)
Re: Фаршекаша
естественно просто разговор о хорьках
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Marizza- Спасательница Хорей
- Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)
Re: Фаршекаша
Да действительно когда на фаршекаши хорек, существует проблема во время передержек. Я в том году когда Гошу оставляла на время своего отпуска, у девочки хорчиха была на сушке, и так как сушка в свободном доступе, а кашу так не оставишь на весь день....итог Гоша сам перешел на сушку.....и когда я его забирала он уже полностью отказался от фаршекаши. Поэтому и решила на сушке оставить не буду же я постоянно его с одного корма на другой переводить.
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
так получилось, что хорек ко мне попал уже взрослым и не было информации чем его кормили.. вот так он сначала сушку отказывалася есть.. а теперь за ушами аж трещит
Marizza- Спасательница Хорей
- Сообщения : 1299
Дата регистрации : 2010-05-01
Возраст : 31
Откуда : Ростов-на-Дону, СЖМ (шайба)
Re: Фаршекаша
все по разному считают, кто говорит нужно переходить постепенно, кто о том, что сразу, потому что кормить одновременно сушкой и фаршекашей нежелательно.
напишу рецепт как я готовила
1 кг кролика
900 гр курицы
500 гр филе индейки
10 лап куриных
7 голов кур с шеями
по 300 гр кур сердечек, желудочков и печени
900 гр каши 5 злаков
все взвешено уже в перемолотом виде. крупные кости вытащила, мелкие оставила и перемолола, все прокрутила в мясорубке 2 раза. субпродукты порезала мелкими кусочками и обдала кипятком.
каша сварена, смешала с фаршем. поделила на порции и в морозилку.
потом достаю порцию, размораживаю, довабляю кальций и вит пасту и вуаля даю Марти. Даю 2 раза в день, утром и вечером небольшими порциями, уплетает уже за обе щеки
напишу рецепт как я готовила
1 кг кролика
900 гр курицы
500 гр филе индейки
10 лап куриных
7 голов кур с шеями
по 300 гр кур сердечек, желудочков и печени
900 гр каши 5 злаков
все взвешено уже в перемолотом виде. крупные кости вытащила, мелкие оставила и перемолола, все прокрутила в мясорубке 2 раза. субпродукты порезала мелкими кусочками и обдала кипятком.
каша сварена, смешала с фаршем. поделила на порции и в морозилку.
потом достаю порцию, размораживаю, довабляю кальций и вит пасту и вуаля даю Марти. Даю 2 раза в день, утром и вечером небольшими порциями, уплетает уже за обе щеки
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34
Re: Фаршекаша
Думаю не стоит добавлять витаминную пасту в фаршекашу
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
ню почему?
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34
Re: Фаршекаша
добавлю
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34
Re: Фаршекаша
нееее....ты меня непоняла, как ты добавишь? на глаз? есть рецепты где это введено изначально и дозировка указана как что и сколько...Jullietta пишет: добавлю
Re: Фаршекаша
ну я уже все заморозила...получается только после добавлять.
или уже в следующий раз сразу класть
или уже в следующий раз сразу класть
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34
Re: Фаршекаша
Jullietta пишет:ню почему?
Витаминная паста все-таки не для ежедневного использования. Так как я уже не помню какие витамины добавляла в фаршекашу, а искать сейчас не хочу. У меня знакомая с которой мы гуляем с хорьками, заканчивает ветеринарку, могу у нее спросить. Она своего зимой перевела на натуралку, и уж она море литературы перечитала и с преподователями много общалась на эту тему, к тому же она собирается быть врачом именно по хорям.....думаю уж у нее эта фаршекаша расчитана от и до.
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
Все добавки надо делать прямо перед подачей
Оксана- Познающий ХореЖизнь
- Сообщения : 124
Дата регистрации : 2010-02-24
Возраст : 45
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фаршекаша
Оксана пишет:Jullietta пишет:ню почему?
Витаминная паста все-таки не для ежедневного использования. Так как я уже не помню какие витамины добавляла в фаршекашу, а искать сейчас не хочу. У меня знакомая с которой мы гуляем с хорьками, заканчивает ветеринарку, могу у нее спросить. Она своего зимой перевела на натуралку, и уж она море литературы перечитала и с преподователями много общалась на эту тему, к тому же она собирается быть врачом именно по хорям.....думаю уж у нее эта фаршекаша расчитана от и до.
спросите, если не сложно.
А то я делала в первый раз, поэтому многое нужно будет корректировать
Jullietta- ХореПоклонник
- Сообщения : 750
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 34
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс 4 Июн - 21:33 автор Natalia&Serg
» Какой врач сейчас актуален?
Сб 3 Июн - 10:52 автор Natalia&Serg
» сегодня не стало Патрюши...
Чт 2 Июн - 12:51 автор Zedka
» Продам хоречков ручной работы
Вс 15 Май - 13:30 автор Murakami
» найден хорек,ищем хозяев
Чт 14 Апр - 22:37 автор Милка
» Nupro Ferret Supplement 450гр
Ср 17 Фев - 21:41 автор Murakami
» Помогите! Нужна передержка Тимы и Мотьки!
Ср 23 Дек - 21:59 автор Машулик
» Наш YONO
Вт 15 Дек - 4:31 автор Natalia&Serg
» Привет! Мы знакомиться))
Чт 12 Ноя - 10:43 автор Kristi
» Суточные цыплята на корм.
Ср 4 Ноя - 17:23 автор Nkilafyan
» Ищем ручки
Пн 12 Окт - 3:14 автор Светочка
» Ищем ответственных и опытных родителей
Пн 12 Окт - 3:11 автор Светочка
» кто енота потерял в Ростове?(( (или выкинул)...
Вт 29 Сен - 22:24 автор Куница
» День хорька 2015!
Сб 12 Сен - 19:57 автор M@SH@
» Отдам только добрым и опытным родителям
Сб 12 Сен - 17:28 автор Оля_ля