Меню вашего хорька
+7
Jullietta
M@rink@
Анжелика
geka
Оксана
M@SH@
Мисти
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Чем кормите?
Меню вашего хорька
Кушать хочется всем и всегда, особенно нашим хорявым непоседам.
Из чего состоит меню вашего хорька?
мы выбрали сушку по нескольким причинам:
1. с детства лопаем сушку
2. нет уверенности в правильности приготовления фаршекаши
3. давали один раз куриную голову, лапку, сердечко - результат хорь понюхав скорчил мордочку: "что за гадость вы мне тут положили? "
наше меню:
- сухой корм Pro Plan+ Hills ( хорь еще не выбрали на каком остановится)
- вода - просто и с витаминками
- перепелиное яйцо, 2-3 раза в неделю
- чередование различных лакомств(помним в день любого лакомства НЕБОЛЬШЕ 1 ЧЛ ! )
Из чего состоит меню вашего хорька?
мы выбрали сушку по нескольким причинам:
1. с детства лопаем сушку
2. нет уверенности в правильности приготовления фаршекаши
3. давали один раз куриную голову, лапку, сердечко - результат хорь понюхав скорчил мордочку: "что за гадость вы мне тут положили? "
наше меню:
- сухой корм Pro Plan+ Hills ( хорь еще не выбрали на каком остановится)
- вода - просто и с витаминками
- перепелиное яйцо, 2-3 раза в неделю
- чередование различных лакомств(помним в день любого лакомства НЕБОЛЬШЕ 1 ЧЛ ! )
Re: Меню вашего хорька
Элька кушает Pro-Proplan для котят и беременных кошек. Получает дополнительно вит. и кальций. Кроме корма ничего вообще не ест, ни куриные головы, шеи... ни фрукты, овощи ( ну я считаю что фрукты и овощи вообще ни к чему хорьку, но некоторые люди дают своим хорькам и те с удовольствием кушают) и перепелиные яица мы тоже не любим! Может скушать в качестве вкусняшки сушеное говяжье легкое и только фирмы Tit-Bit.
Последний раз редактировалось: M@SH@ (Сб 13 Фев - 11:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Всем привет, сама я из Ростова, но шесть лет живу уже в Питере. правда каждый год летом в гости в Ростов наведываюсь)))
Заинтересовало в опросе о кормлении, стоит другой вариант....и его выбрали, что это может быть если не сухой корм и не фаршекаша???
Заинтересовало в опросе о кормлении, стоит другой вариант....и его выбрали, что это может быть если не сухой корм и не фаршекаша???
Оксана- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-02-24
Мне тоже очень интересноoksi пишет:Всем привет, сама я из Ростова, но шесть лет живу уже в Питере. правда каждый год летом в гости в Ростов наведываюсь)))
Летом приедите, обязательно пойдем все вместе погулять с хорьками.
С удовольствием встречусь, только вот я без своих мальчишек приезжаю, оставляю их тут на передержке.
Всем здравствуйте,я конечно совсем не давно приобрела хоря,но уже из моих наблюдений могу сказать,что попало хорь не съест,поэтому нужно им доверять и давать самим выбирать,что им нравиться,моя девочка с большим удовольствием ест гречневую кашу,помидорчик,отварную курочку,и если стоит каша и сухой корм,то она выберет кашу.И хочу все таки сказать,что хорь это было дикое животное и раньше кормов таких не было,и как-то они питались?!Вы не подумайте я не против корма,но должно быть разнообразие.
geka- Прохожий
Дата регистрации : 2010-05-10
вот тут бы поспорила ))) наш Квик обожает жевать шнурки, облизывается на доместос, с ума сходит от губки и еще много чего есть вкусного по его мнению....так что хорь может есть что попало, ему пофик полезно это или нетgeka пишет:Всем здравствуйте,я конечно совсем не давно приобрела хоря,но уже из моих наблюдений могу сказать,что попало хорь не съест,поэтому нужно им доверять и давать самим выбирать,что им нравиться,
насчет того, что хорь это дикое животное...да быть может где-то в лесах-степях и есть дикие хори, НО у нас дома находятся полностью одомашненные животные, которые и требуют соответствующего домашнего ухода
а Вы только кашей кормите? что-то не поняла я...думаю хорь на каше долго не протянет, ему ж мясное надо и не отварное, так как в отварном уже что-то из нужного теряется и уходит в бульон...
Конечно хори не едят, что попало, кто вам такое сказал? Они несомненно гурманы в этом вопросе Да, конечно, доверяйте уму, он выберет самое то....вкусняшку какую нить Например, щелочь- который еще при поедание начинает разъедать ему все во рту, потом в горле, потом пищевод, потом и желудок...а емуууу вкуууусноооо Ну упадешь ты в обморок от увиденного, что хорь весь в крови и жрет еще эту гадость....ну потратишься совсем чуть чуть на усыпление его...или совсем не чуть-чуть на его лечение! потом мес. 2 есле ему ооооочень сильно повезет кормить будешь через трубочку...ПРОДОЛЖАТЬ???!!!geka пишет:Всем здравствуйте,я конечно совсем не давно приобрела хоря,но уже из моих наблюдений могу сказать,что попало хорь не съест,поэтому нужно им доверять и давать самим выбирать,что им нравиться,моя девочка с большим удовольствием ест гречневую кашу,помидорчик,отварную курочку,и если стоит каша и сухой корм,то она выберет кашу.И хочу все таки сказать,что хорь это было дикое животное и раньше кормов таких не было,и как-то они питались?!Вы не подумайте я не против корма,но должно быть разнообразие.
Некоторые люди водку ведрами пьют...это же они выбрили, доверяйте им! Дети кроме чипсов , колы и сникерсов вообще ни когда не чего неели бы! так это люди....Крупы когда им варят для фаршекаши разваривают ооочень сильно, привышая время варки в несколько раз...И причем здесь леса и дикие звери? у Вас ДОМАШНИЙ ХОРЕК!
Еще есть вопросы???
У вас хорька неделю, а вы говорите поперек мнения людей, которые ведут статистику, занимаются хорьми несколько лет!
Почитайте форумы...и вы поймете , что в деле с хорьками не стоит изобретать велосипед, его изобрели до вас!
Если честно то не сразу хотела отвечать,прочитайте внимательнее,может я нет так что-то написала,но повторюсь,что если стоит каша и корм,то она выберет кашу(это ответ на вопрос кормлю ли я только кашей),вопрос выбора идет не о бытовой химии как вы все подумали,а о еде,т.е.( огурчик,помидорчик,редиску,яблоко.....и т.д.)предлагать разнообразие,а по поводу диких животных,(мой дядя разводил их)и лет 10 назад проплана не было,я за это говорю,и их чем-то кормили?!Напрашивается вопрос и как это они выживали без стерильного корма?! А по поводу велосипеда,даже и не собиралась его изобретать Просто есть много людей которые могут поделиться не теорией как должно быть(чужие слова,статистика....),а своим многолетним опытом,и опять таки у каждого хорька как и у нас есть свои можно и нельзя (говорю о еде ,а не о шнурочках и быт.химии.),(кого-то на яйца сыпет,кого-то на апельсины),а кто-то ест все без проблем. Спасибо ,что все так быстро ответили надеюсь я ответила на все реплики.Надеюсь ни кого не обидела.
geka- Прохожий
Дата регистрации : 2010-05-10
geka пишет:Если честно то не сразу хотела отвечать,прочитайте внимательнее,может я нет так что-то написала,но повторюсь,что если стоит каша и корм,то она выберет кашу(это ответ на вопрос кормлю ли я только кашей),вопрос выбора идет не о бытовой химии как вы все подумали,а о еде,т.е.( огурчик,помидорчик,редиску,яблоко.....и т.д.)предлагать разнообразие,а по поводу диких животных,(мой дядя разводил их)и лет 10 назад проплана не было,я за это говорю,и их чем-то кормили?!Напрашивается вопрос и как это они выживали без стерильного корма?! А по поводу велосипеда,даже и не собиралась его изобретать Просто есть много людей которые могут поделиться не теорией как должно быть(чужие слова,статистика....),а своим многолетним опытом,и опять таки у каждого хорька как и у нас есть свои можно и нельзя (говорю о еде ,а не о шнурочках и быт.химии.),(кого-то на яйца сыпет,кого-то на апельсины),а кто-то ест все без проблем. Спасибо ,что все так быстро ответили надеюсь я ответила на все реплики.Надеюсь ни кого не обидела.
Не люблю выеснять отношения на форумах и навязывать свое мнение, НО в данном случае промолчать не могу. Ваш дядя занимался разведением, вопрос для чего? на шкурки....это отдельная тема не буду отвлекаться. Так вот вам любой человек имеющий опыт с хорьками скажет вам что кашами кормить НЕЛЬЗЯ, каши добовляются но в специально приготовленный фарш, по специальному рецепту с пропорциями и так далее, и каша должна составлять 30% от фарша, оооочень сложно . Уж я то знаю так как почти год кормила фаршекашей. И действительно не надо путать дикого зверя, с декоративным!!! У наших хорьков оооочень слыбый иммунитет, это нельзя забывать и кормление должно быть ПРАВИЛЬНЫМ, а то что доверять мнению хорька и что попало он не съест, вообще не согласна, Гоша у меня может съесть все что угодно, начиная от соленной рыбы....заканчивая стиральной резинкой, которую дочка уронит на пол и забудет поднять......Лучше почитайте литературу, и тогда поймете о чем мы вам тут говорим. Хорька жалко... Не обижайтесь, но вы в корне не правы.
Воть прям совпадение и у вас и у Анжелики дядя хорьков разводил! одна команда, понятно уже. По совету вашего дяди как я помню и понимаю, Анжелика и решила хорьков разводить, т.к. с его слов она поняла, что это пустяковое дело...как и что у нее получилось я думаю вы вкурсе, а есле невкурсе спросите у нее. Простите , а кашу вы ей предлогаете какую, состав можно услышать? боюсь что там кроме крупы больше и нет не чего. Хорьки отлично едят вискас , фрискес и всякую такую гадость ( заметьте это не химия и шнурки) Хорек- это хищник по природе! а всеядом он стал уже в процессе одомашневания, тоесть редиску помидорчик яблочко и огурчик нестоит им давать. иж жкт. непреднозначен для переваривания клетчатки. И кого именно вы имеете ввиду говоря " Просто есть много людей которые могут поделиться не теорией как должно быть(чужие слова,статистика....),а своим многолетним опытом " помоему я говорила о людях не тупо говорящих на околохориную тематику, а о тех кто занимается хорьками много лет, и не ЗВЕРОФЕРМА!!!! Вот дядя дядя шкуры с зверьков сдерать много для этого ненадо!geka пишет:Если честно то не сразу хотела отвечать,прочитайте внимательнее,может я нет так что-то написала,но повторюсь,что если стоит каша и корм,то она выберет кашу(это ответ на вопрос кормлю ли я только кашей),вопрос выбора идет не о бытовой химии как вы все подумали,а о еде,т.е.( огурчик,помидорчик,редиску,яблоко.....и т.д.)предлагать разнообразие,а по поводу диких животных,(мой дядя разводил их)и лет 10 назад проплана не было,я за это говорю,и их чем-то кормили?!Напрашивается вопрос и как это они выживали без стерильного корма?! А по поводу велосипеда,даже и не собиралась его изобретать Просто есть много людей которые могут поделиться не теорией как должно быть(чужие слова,статистика....),а своим многолетним опытом,и опять таки у каждого хорька как и у нас есть свои можно и нельзя (говорю о еде ,а не о шнурочках и быт.химии.),(кого-то на яйца сыпет,кого-то на апельсины),а кто-то ест все без проблем. Спасибо ,что все так быстро ответили надеюсь я ответила на все реплики.Надеюсь ни кого не обидела.
Все! кормите как хотите! потом не надо кричать КАРАУЛ !
вот знаете даже давая в качестве лакомства помидорчик у хоря каки оставляют желать лучшего, а что тогда говорить о том если давать ему столько сколько съест (ню это так мысли вслух)
geka, а дикие хори в природе тоже нигде кашу не ели, если уж судить по вашей логике..им никто её не варил..давайте им мышку, перепелку, яйца перепелинные..что там еще хорь поймать мог...
и заметьте вам не говорят кормить кормом, если уж вы против него, то готовьте специальную ФАРШЕкашу, думаю даже на зверофермах одной обычной кашей не кормили
присоединяюсь к Маше, спорить с вами о том как кормить вашего хорька не буду, ваше право....но искренне надеюсь, что мнение о хоринной еде вы поменяет.
geka, а дикие хори в природе тоже нигде кашу не ели, если уж судить по вашей логике..им никто её не варил..давайте им мышку, перепелку, яйца перепелинные..что там еще хорь поймать мог...
и заметьте вам не говорят кормить кормом, если уж вы против него, то готовьте специальную ФАРШЕкашу, думаю даже на зверофермах одной обычной кашей не кормили
присоединяюсь к Маше, спорить с вами о том как кормить вашего хорька не буду, ваше право....но искренне надеюсь, что мнение о хоринной еде вы поменяет.
вот мне интересно, 2 человека выбрали ответ:" другой вариант"...вот чем это они кормят? и кто эти люди?
Там их уже 2??? нехочу высказывать свои догатки!Мисти пишет:вот мне интересно, 2 человека выбрали ответ:" другой вариант"...вот чем это они кормят? и кто эти люди?
ну и вам здраствуйте!!! Маша остановись мгновенье ты прекрасна.Ну вот к чему ты снова мну про разведение вспомнила? да и не дядя у меня разводил а знакомый.Ну причем тут эт???Это первое второе Да это наша девочка дочка Тоськи и Женя её кормит сушкой,но предложила ей масенький кусочек помидорки или онурца.Это не значит,что она ей его скормила весь огурец и только одним помидором решила кормить ребёнка.Про кашу я уже ей лично сказала все.Что и как добавлять можно найти рецепты фаршекаш в инете.
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
А я вообще кормлю про планом размоченным и вот недавно купила паштетик, как лакомство, лаки петс для хорьков, так малышка его очень полюбила, смущает лишь слишком низкая цена-27рублей!
M@rink@- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-04-13
Воть нашла про ваши консервы http://www.inferret.ru/forums-m-posts-q-5560-n-last.html мнений много , но результат один каждый поумничает и кормить будет тем чем считает нужным
за ссылочку
Вот цена меня тоже смущает, а где покупали? может попробовать и нам чет я кидаюсь из стороны в сторону...то фарш...то консервы! спокойно не живется мне!
Продаются они во всех зоомагазинах, но я покупала на пушкинской рядом с кинологическим обществом, еще видела в аквапите и зоомагазине на Красноармейской ближе к Буденовскому
я кстати тоже видела вчера в римонте, обратила внимание, но цену не посмотрела
Jullietta- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-03-07
не ню если маленькая баночка, то нормальная ценаM@SH@ пишет:Вот цена меня тоже смущает, а где покупали? может попробовать и нам чет я кидаюсь из стороны в сторону...то фарш...то консервы! спокойно не живется мне!
Тебе надо стоп-кран подарить шоб останавливал он тебя все время
Ну там все таки баночка больше чем Про Плановские консервы, а Про План 60-70р. стоит...
Спасибо за стоп-кран, мне уже ручной тормоз подарили
ню проплан раскрученная маркаM@SH@ пишет:Ну там все таки баночка больше чем Про Плановские консервы, а Про План 60-70р. стоит...
а так конечно много что хочется купить хорьку вкусненького, но когда ты так стараешься-выбираешь-тратишь деньги-приносишь домой, а эта сволочь понюхав отворачивает морду и смотрит на тебя глазами: "А-это-что-за-гадость.?"...пропадает всё желание и в следующий раз когда у меня просыпается желание купить очередную неизведанную вкусняшку, я вспоминаю эту наглую морду и всё, ничего не покупаю это мой стоп-кран
мой тоже не захотел есть проплановские крнсервы)))) понюхал, понюхал, свое "фи" показал и все)) ну кошка съела)))
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
Страница 1 из 2 • 1, 2