Хочу хорька!
+24
Дрюня
Ek@terina
Milbi
Volka
Eva
anhelina
Степашка
Ксю
Куница
Romasanta_Detre
Милка
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ˙·٠•●К@ТЯ●•٠·˙Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Marizza
пчела
Елизавета88
Вероничка
Дарья ldarv
Елена
Александра
Рыжик
Наталия
Юличка
Мисти
M@SH@
Участников: 28
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Хочу хорька!
Вы знаете, купить это не проблема вообще. Я себе не покидая Ростова из Екатеринбурга привезла...Вопрос в другом...Чем кормить его вы там будете? там есть супер премиум класса корма? А ветеринары которые имеют профессиональные знания и практику по хорькам?
А моя история такая... Уже давно хочу кого-то завести и предел мечтаний это собака, но размеры квартиры и многочисленные клещи на улице отложили покупку собаки до переезда в более просторную квартиру или дом. Но мне все равно хочется зверюшку! Думала сначала кролика завести-отговорили. Потом думала морскую свинку завести, а толку от нее? Сидит себе в клетке и никакого интереса! Вот при очередном посещении зоомагазина увидела хорьков и начала собирать про них информацию. Многие говорили, что они нападают, кусаются и жутко воняют! Но я подумала, если же они такие, то почему на форумах их ТАК хвалят??? Стала разбираться, читать форумы, статьи. И загорелась купить это прекрасное животное! Но вот проблема-муж против! Говорил, что они постоянно воняют! Но все равно я не отставала от него и уговаривала. Поехала в зоомаг специально понюхать хорька. Зашла в магазин- понюхала! Зверек пах очень приятно!!! И это при том, что там не очень-то за ними ухаживают!!! Сразу позвонила мужу и сказала, что они не воняют, а очень приятно пахнут!!! И он согласился на покупку!!! Я прыгала от радости! До этого уже нашла заводчиков через инет, созванилась и договорилась о покупке. Своего Гошика мы купили в Таганроге. Теперь у нас живет маленький шустрик! Дочка не отходит от клетки и разговаривает с ним постоянно! Хоть и не советуют заводить хоречка, когда есть маленькие дети, дочке 2,3 года, она у нас знает, как обращаться с животными! Я когда выпускаю Гошу из клетки, просто сижу с ними и не оставляю дочу с ним наедине! Он ее нюхает и покусывает за ножки, а она хохочет от радости!!! Так что я ни на секунду не пожалела о приобретении нашего хорепопика!
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ˙·٠•●К@ТЯ●•٠·˙Ƹ̴Ӂ̴Ʒ- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2011-09-17
Ну все, я совсем расстроилась, видимо не видать мне хорюндика
Елизавета88- Прохожий
Дата регистрации : 2011-09-09
... представьте в случае болезни вашу беспомощность...тут и при врачах иной раз выть хочется от бессилия, а там сам с собой и ни кто не поможет! Задумайтесь, отсутствие квалиф.ветеринарной помощи это очень серьезный момент...ОЧЕНЬ!
Вот я и задумываюсь, если бы не задумывалась уже бы давно купили. Но для нас животное в доме автоматически становится членом семьи, и отношение очень трепетное. И вот похоже аргументы говорят, "что не видать мне любимого хорюшу как своих ушей"
Елизавета88- Прохожий
Дата регистрации : 2011-09-09
а у меня пассивное желание уже года три где-то(ну насколько помню)
порылась в старых жжшках, и раньше были воззвания)
еще маленькой прочла у толстого про хорька,который лизал точило,думал из него кровь,такая красивая.жалко было,захотелось..
но тогда условия не позволяли..
теперь заведу,как найду подходящего..^___^
порылась в старых жжшках, и раньше были воззвания)
еще маленькой прочла у толстого про хорька,который лизал точило,думал из него кровь,такая красивая.жалко было,захотелось..
но тогда условия не позволяли..
теперь заведу,как найду подходящего..^___^
Romasanta_Detre- Прохожий
Дата регистрации : 2011-11-22
мальчика,полутора-пары месяцев)
как можно меньше,вобщем.хотела еще раньше,но видимо не стоит )
Пчела, вопрос с языка сняла)))
а по теме... еще с детства нравятся куньи, но еще прошлым летом я и подумать не могла, что дома у меня будут жить три бандитки хорявки))
3 июля 2010г поехали с подругой на алмаз за обоями ей - купили обои на кухню мне... (правда фиг еще ремонт на кухне сделала, ну да это все равно случится однажды)
после решили заехать на птичку за кормом для ее рыб - я лениво бродила по рядам и наткнулась на клетку с чудом! какая же красивая животинка семейства куньих там сидела, кремовая... она сходила с ума от жары (в клетке не было воды и стояла она на солнце ) и пыталась выбраться из клетки... я застыла как вкопанная. стала расспрашивать продавца, цена на тот момент меня убила. 4,5 тыс.р. а я итак уже должна была подруге за обои и денег с собой ваще не брала(( подошла подруга и увидев мои глаза попросила достать одну хорявку из клетки подержать посмотреть... только тогда я очнулась и поняла, что их в клетке двое! просто маленькая темненькая зверуха спала и ее не трогало беснование ее сокамерницы((( вот подруга то и попросила достать именно ту что спала и была более спокойной. когда она попала ко мне в руки я готова была рыдать от счастья, что мне довелось подержать на руках хорявку и от горя, что мне придется ее отдать обратно... я просто не в силах была что то говорить))) короче подруга как всегда все взяла в свои руки и решила за меня, что хорявка должна быть моя. тогда то я вспомнила о муже - "убьет! выгонит из дома вместе с черепахами и котом! что делать????" мужа опять же взяла на себя подруга и еще до того как мы точно решили забрать хорявочку с собой она сообщила ему, что мы уже купили и едем домой)) крик мужа в телефоне: "НАХЕРА!" был слышен всем окружающим нам людям, но надо знать мою подругу - она умеет убеждать, шантажировать и угрожать)))) а я просто таяла от маленького тельца в руках и с ужасом думала о приходе мужа домой)))
когда мы добрались до дома эта малявка была просто счастлива, что ее накормили наконец, напоили и дали попрыгать по кровати в прохладной комнате. видно было сразу что она как рыба в воде. не кусалась, не боялась меня и сына (только громких звуков). очень забавная и ласковая детюха. муж в дом и мы все напряглись))) но он уже смирился и не спорил, хотя был злой как черт...
теперь он понимает что мне просто необходимы мои девочки, как лекарство от печалей, как батарейка для зарядки энергией, да просто потому что они есть! признал что прикольнее и интереснее зверюх он не видел. полюбил каждую из них, хотя и был каждый раз против увеличения нашего семейства))
пока действует табу на четвертого хоря, тем более на пацана. но надеюсь когда-нибудь муж сдастся
а по теме... еще с детства нравятся куньи, но еще прошлым летом я и подумать не могла, что дома у меня будут жить три бандитки хорявки))
3 июля 2010г поехали с подругой на алмаз за обоями ей - купили обои на кухню мне... (правда фиг еще ремонт на кухне сделала, ну да это все равно случится однажды)
после решили заехать на птичку за кормом для ее рыб - я лениво бродила по рядам и наткнулась на клетку с чудом! какая же красивая животинка семейства куньих там сидела, кремовая... она сходила с ума от жары (в клетке не было воды и стояла она на солнце ) и пыталась выбраться из клетки... я застыла как вкопанная. стала расспрашивать продавца, цена на тот момент меня убила. 4,5 тыс.р. а я итак уже должна была подруге за обои и денег с собой ваще не брала(( подошла подруга и увидев мои глаза попросила достать одну хорявку из клетки подержать посмотреть... только тогда я очнулась и поняла, что их в клетке двое! просто маленькая темненькая зверуха спала и ее не трогало беснование ее сокамерницы((( вот подруга то и попросила достать именно ту что спала и была более спокойной. когда она попала ко мне в руки я готова была рыдать от счастья, что мне довелось подержать на руках хорявку и от горя, что мне придется ее отдать обратно... я просто не в силах была что то говорить))) короче подруга как всегда все взяла в свои руки и решила за меня, что хорявка должна быть моя. тогда то я вспомнила о муже - "убьет! выгонит из дома вместе с черепахами и котом! что делать????" мужа опять же взяла на себя подруга и еще до того как мы точно решили забрать хорявочку с собой она сообщила ему, что мы уже купили и едем домой)) крик мужа в телефоне: "НАХЕРА!" был слышен всем окружающим нам людям, но надо знать мою подругу - она умеет убеждать, шантажировать и угрожать)))) а я просто таяла от маленького тельца в руках и с ужасом думала о приходе мужа домой)))
когда мы добрались до дома эта малявка была просто счастлива, что ее накормили наконец, напоили и дали попрыгать по кровати в прохладной комнате. видно было сразу что она как рыба в воде. не кусалась, не боялась меня и сына (только громких звуков). очень забавная и ласковая детюха. муж в дом и мы все напряглись))) но он уже смирился и не спорил, хотя был злой как черт...
теперь он понимает что мне просто необходимы мои девочки, как лекарство от печалей, как батарейка для зарядки энергией, да просто потому что они есть! признал что прикольнее и интереснее зверюх он не видел. полюбил каждую из них, хотя и был каждый раз против увеличения нашего семейства))
пока действует табу на четвертого хоря, тем более на пацана. но надеюсь когда-нибудь муж сдастся
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
Romasanta_Detre пишет:мальчика,полутора-пары месяцев)
куда еще раньше? от мамкиной сиськи слепыша оторвать??
меньше чем двухмесячного даже не думайте))
Куница- ХореВоздыхатель
Куница, аж слёзы на глазах... У меня хорю муж очень хотел, грезил им почти год. Он в Ростове на вокзале увидел у девочки хорика и загорелся им. Начала читать всякую разную инфу про них. Решила подарить ему на прошлый новый год, но попала как раз не в сезон) Все время продолжала читать и смотреть фото. Дочиталась до того, что сама им загорелась. В итоге все-таки хорь стал подарком мужу, но уже на годовщину свадьбы. Помню, как завела мужа в квартиру к маме, говорю: "Смотри!", а Гуч в подстилку зарылся и его не было видно, я все убрала, а муж: "Ой!!! Кто это? Хорёёёк???". В общем он был на седьмом небе от счастья. Он даже клетку ему не захотел маленькую брать, а сделал огроменный дом до потолка. Шкодит он конечно жутко, но такой милахе все простишь. И как читала на другом сайте ранее "появляются неудобные мысли завести второго хорька"))) Но пока останавливает съемная квартира, да и со специалистами по хорям у нас в городе напряг.
Ксю- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-08-26
>>меньше чем двухмесячного даже не думайте))
хорошо.
но это только из-за сиськи))
а вообще можно же и совсем мелкого выходить без каких-либо осложнений,не?
хорошо.
но это только из-за сиськи))
а вообще можно же и совсем мелкого выходить без каких-либо осложнений,не?
нет, не справитесь без знаний! здорового и сильного щенка очень трудно вырастить. да и никто из нормальных заводчиков не отдаст вам слепыша! вы просто по-моему не понимаете что это не котенок и не собачонок... и их то трудно поднять, а хоря без мамки... даже опытные заводчики ревут из-за потери щенка из помета, а вы говорите выкормить хоренка. забудьте об этом.
Ксю)) спасибо)
полная версия жизнеописания у меня в теме про хорявое счастье)) заходите в гости))
Ксю)) спасибо)
полная версия жизнеописания у меня в теме про хорявое счастье)) заходите в гости))
Куница- ХореВоздыхатель
зачем забывать,я гипотетически спрашиваю,я же выше писала,что не стоит..
>>не справитесь без знаний!
значит,со знаниями внезапная сирота для общества не потеряна (:
>>не справитесь без знаний!
значит,со знаниями внезапная сирота для общества не потеряна (:
Выходить самостоятельно здорового хорька из слепушонка?Это из области Фантасмагории.
Степашка- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2011-11-29
Т.е. сразу усыплять,если мать,допустим,умерла?
зачем вы кидаетесь из крайности в крайность?! я могу сказать за себя, выход всегда есть! при удачных обстоятельствах можно найти самку -кормитецу, НО! тут есть свои ньюансы, о которых вам знать не нужно.
П.С. а зачем вам такой щенок именно такого возраста нужен? я думаю, вы знаете во сколько можно и нужно забирать щенка. к чему эксперементрировать: получиться или не получиться?
П.С. а зачем вам такой щенок именно такого возраста нужен? я думаю, вы знаете во сколько можно и нужно забирать щенка. к чему эксперементрировать: получиться или не получиться?
Выкормить слепыша можно... опять же если например самки нет, другой то вопрос, что при наличии самки молочной нельзя забирать слепыша специально! зачем? просто так потому что вам так хочется не стоит.
>>НО! тут есть свои ньюансы, о которых вам знать не нужно
))ну да,не для наших умов)
))ну да,не для наших умов)
>>хотела еще раньше,но видимо не стоит
-хорошо.
я понимаю,что звереныш не объект исследований,все высказанное на эту тему являлось проявлением любопытства,не более.
-хорошо.
я понимаю,что звереныш не объект исследований,все высказанное на эту тему являлось проявлением любопытства,не более.
а у нас живут :2 хорька, 2 шиншиллы,2 кошки и" маленький "сенбернар,если есть время ,деньги и конечно много любви к животным то берите всех!!!
anhelina- Прохожий
Дата регистрации : 2012-01-12
а как написать под текстом других свой????
anhelina- Прохожий
Дата регистрации : 2012-01-12
Скажите, должен же быть предел этой болезни "Хочу хоря"??? Мой супруг махнул рукой, типа, тебя все равно не переубедишь... Теперь ждем на следующей недели пополнение в свое хорявом семействе
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4