Рекомендованные книги.
+6
Степашка
пчела
Marizza
M@SH@
Mashka_net
Люля
Участников: 10
Страница 1 из 1
Рекомендованные книги.
Так как форумчане народ не только смотрящий фильмы,но и читающий,создаю эту тему.Пишите названия книг которые затронули ваши души.только классику не вписываем так как все это и так читали. Сразу хочу отметить 2 книги,которые запоминаются на всю жизнь.
"Похороните меня за плинтусом".Повесть о восьмилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери.Безоглядная любовь к внуку перерастает в гиперопеку и домашнюю тиранию.Прототипами персонажей являются реальные люди.Прочитав книгу будем вам пища для размышления.
"Плаха".Тяжелая книга.Ослепительная волчица Акбара и ее волк Ташчайнар, редкостной чистоты души Бостон, достойный воспоминаний о героях древнегреческих трагедии, и его антипод Базарбай, мятущийся Авдий, принявший крестные муки, и жертвенный младенец Кенджеш, охотники за наркотическим травяным зельем и благословенные певцы… – все предстали взору писателя и нашему взору в атмосфере высоких температур подлинного чувства.
Эти две книги РЕКОМЕНДОВАНО только людям со здоровой психикой.
"Похороните меня за плинтусом".Повесть о восьмилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери.Безоглядная любовь к внуку перерастает в гиперопеку и домашнюю тиранию.Прототипами персонажей являются реальные люди.Прочитав книгу будем вам пища для размышления.
"Плаха".Тяжелая книга.Ослепительная волчица Акбара и ее волк Ташчайнар, редкостной чистоты души Бостон, достойный воспоминаний о героях древнегреческих трагедии, и его антипод Базарбай, мятущийся Авдий, принявший крестные муки, и жертвенный младенец Кенджеш, охотники за наркотическим травяным зельем и благословенные певцы… – все предстали взору писателя и нашему взору в атмосфере высоких температур подлинного чувства.
Эти две книги РЕКОМЕНДОВАНО только людям со здоровой психикой.
Re: Рекомендованные книги.
какая именно классика имеется в виду, которую все читали?только классику не вписываем так как все это и так читали.
Mashka_net- Мать Героиня
Дата регистрации : 2011-07-02
"Парфюмера" можно не смотреть, его нужно читать крутое чтиво ))
Mashka_net- Мать Героиня
биография Стива Джобса от Уолтера Айзексона. сейчас читаю. очень интересно!!!! рекомендую всем!!)))
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
Из моих предпочтений: несравненный Булгаков "Мастер и Маргарита", Драйзер практически весь, в частности "Американская трагедия" и "Трилогия желаний", Мопассан "Милый друг", О.Уайльд "Портрет Дориана Грея", Джек Лондон "Мартин Иден", а так же абсолютно любое из произведений Фрэнсиса, Гарднера или Чейза.
Кому интересно, полный список заинтересовавших книг могу выслать в личку
Кому интересно, полный список заинтересовавших книг могу выслать в личку
Mashka_net- Мать Героиня
"Парфюмер "Патрика Зюскинда - великая книга... на мой взгляд лучшая из его творений...
Я люблю зарубежную литературу, в связи с чем могу посоветовать к прочтению:
"Ярмарка тщеславия" У. Теккерея
"Гроздья гнева" Д. Стейнбека
В одно время на меня произвела впечатление книга А. Мердока "Черный принц"
Первая книга с откровенным эротическим сценами, которую я прочитала и пока единственная "Любовник Леди Чаттерлей"
Д. Лоуренса. Книга в 439 страниц, бала прочитана в мгновение.
Кому интересны данные книги могу дать почитать....
Первая книга с откровенным эротическим сценами, которую я прочитала и пока единственная "Любовник Леди Чаттерлей"
еще книгу скачала "загадочная история бенджамина баттона". буду читать после Джобса. если судить по фильму, то книга про бенджамина баттона будет интересной)))
дориана грея тоже собираюсь читать =)
и еще тоже интересная книга: "одиночество в сети" от януша вишневского
дориана грея тоже собираюсь читать =)
и еще тоже интересная книга: "одиночество в сети" от януша вишневского
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
"Портрет Дориана Грея" О.Уайльд - великое произведение, его посоветовала прочитать всем без исключения... Из Ги де Мопассана можно почитать еще новеллы... еще к своему списку хотелось бы добавить Э. Золя и его произведение "Тереза Ракен"
Имеется ввиду школьная программа.Mashka_net пишет:какая именно классика имеется в виду, которую все читали?только классику не вписываем так как все это и так читали.
Пчела,мне про любовника можно?пчела пишет: "Парфюмер "Патрика Зюскинда - великая книга... на мой взгляд лучшая из его творений...
да, забыла совсем. Ещё Ремарк "Триумфальная арка"
Mashka_net- Мать Героиня
Сияние и Кристина -Кинга.Даже фильм отказался смотреть потому,что книги зацепили.Как впрочем любое его произведение.Самую первую книгу отец дал ,решил таким образом развивать мой вкус)))Развил)).Нравится как пишет Дэн Браун.Все книги залпом с удовольствием.Рекомендую))Да много каких книг могу порекомендовать,но вкус у меня специфический,может не всем понравится)Выбрал самые нейтральные))
Хотя ещё "The Anarchist Cookbook"-вещь сказочно прикольная.Может не я один такой )
Хотя ещё "The Anarchist Cookbook"-вещь сказочно прикольная.Может не я один такой )
Последний раз редактировалось: Степашка (Пн 13 Фев - 12:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Степашка- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2011-11-29
Читала "Одиночество в сети" Януша Вишневского, очень понравилось, если нужно есть в элек.виде.
Специально для женского населения форума могу порекомендовать книги Джейн Остен. Особенно "Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства". Бесподобные вещи Еще "Опасные связи" Шодерло де Лакло. Интересная вещь, написана в эпистолярном жанре поэтому в начале трудно сориентироваться, но когда привыкаешь - затягивает. Эмили Бронте "Грозовой перевал". Поразила. Больше и добавить нечего. Язык и стиль написания просто уникальный. Из современного, для любителей юмора и собак - "Марли и я". Очень интересно написана книга, хороший язык, особенно в оригинале. Пожалуй приторможу пока, а то уже порядочно на рекомендовала...
Эмили Бронте "Грозовой перевал". Поразила. Больше и добавить нечего. Язык и стиль написания просто уникальный.
+100!!
Mashka_net- Мать Героиня
сожженная заживо автор Суад. книга конечно не совсем для детей,но я читала в запой)
"Синяя трава" или дневник 15летней наркоманки тоже интересная книга
"Синяя трава" или дневник 15летней наркоманки тоже интересная книга
Салима- Постоялец
Дата регистрации : 2011-07-18
еще мне нравится как Норбеков пишет.например его книгу опыт дурака или ключ к прозрению я читала не как руководство по коррекции зрения,а скорее как художественную литературу
Гектор Мало "Без семьи"
Гектор Мало "Без семьи"
Салима- Постоялец
Дата регистрации : 2011-07-18
Я в своё время зачитывалась книгами "Анжелика", их много томов, остались хорошие впечатления. Также, конечно же, очень хороша уже отмеченная выше книга "Гордость и предубеждения". Что касается "Парфюмера", то книга определенно очень крутая, но это оказался и первый фильм, который мне понравился после прочтения книги)) Еще по не до конца понятным мне причинам выделяю "The телки" Сергея Минаева, хотя из интересного там только конец, в общем то и интересно становится уже ближе к нему. Что касается второй части (т.е. второй книги) "The телки" - единственная стоящая глава, написанная абсолютно не в стиле Минаева - "Ольга", за нее ставлю плюсик всей книге.
Особенно хочу отметить книги "Гарри Поттер", несмотря на всю, казалось бы не серьезность, книги одинаково легко и интересно читаются и детьми и взрослыми, это просто раздолье для фантазии каждого читателя. Я, читая их, получала огромное удовольствие, жаль что быстро закончились)))
Особенно хочу отметить книги "Гарри Поттер", несмотря на всю, казалось бы не серьезность, книги одинаково легко и интересно читаются и детьми и взрослыми, это просто раздолье для фантазии каждого читателя. Я, читая их, получала огромное удовольствие, жаль что быстро закончились)))
Missteria- Новичок
Дата регистрации : 2012-02-03