Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

С Уважением, администрация форума

Join the forum, it's quick and easy

Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

С Уважением, администрация форума
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Взрослый хорек и новый дом

+8
Ксю
Милка
Люля
Мисти
пчела
M@SH@
Дарья ldarv
Дашута
Участников: 12

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Взрослый хорек и новый дом - Страница 3 Empty Re: Взрослый хорек и новый дом

Сообщение автор M@SH@ Ср 14 Мар - 19:36

Я выпала из жизни...и не могу понять. Дашута, .... Мы с подругой купили...- ЗАЧЕМ? цель приобретения зверя? Вы живете в ощежитии, а ваша подруга?
Дашута пишет:А вы были не такими? все мы были молоды и неопытны. Но мы учимся! так что с вязкой у нас все в порядке. Меня больше волнует питание и его комфорт.
Мы, уж те кто с вами здесь ведет диалог, поверьте мне, такими не были. Как то знаете, начинали с изучения материала про хорей, что и как вообще делать надо. питание витамины, а потом вязка... Скажите, что будет когда самка, покрытая Вашим самцом, начнет рожать? или родит и хозяйке нжна будет поммощь, информацией, а возможно и наглядные примеры...да мало ли что! куда она пойдет? к вам?
Почему услуги Вашего самца стоят 500р???? чтоб самок побольше было?
Вы знаете куда попадут все ваши щенки....и куда же?
Весна....сезон вязок и полно тем, Караул мы родили!!! У нас нет молока!!! У нас мастит!!!.... и начинаешь помогать , а у хозяйке знаний нуль! Так почему надо было начинать не с того конца? почему сначала не получение знаний, а потом вязка, почему вяжем , а потом спрашиваем? wall
M@SH@
M@SH@

Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Ксю Ср 14 Мар - 20:23

Ой, читаю и мурашки по коже... Такое ощущение, что девочки с улицы котенка подобрали или щенка. Я ГОД если не больше, сначала изучала инфу про хорей, и то считаю, что многого не знаю. У нас хорик с родословной и кастрировать его было очень жалко, тем более на выставке набрал высокие балы и занял 2 призовых места, но взвесив все за и против, мы его кастрировали и если честно, так теперь на много спокойней. И изначально мы не хотели покупать хорька, т.к. живем в съемной квартире, не говоря об общежитии.
И как так купили С ПОДРУГОЙ??? Она сводит его с самками,гуляет и радуется, а вы вдыхаете ароматы гонного самца и кормите его? Причем вообще непонятно чем... Вообще дикость какая-то((( Мы с подругой раньше книжки и журналы на двоих покупали, сначала одна читает, потом другая. Если честно, лучше бы вы книжку о хорях на двоих купили, чем животное, которое мучаете!
Ксю
Ксю
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 126
Дата регистрации : 2010-08-26

Сообщение автор Дашута Ср 14 Мар - 21:06

Во первых дорогая Ксю мы готовились к его появлению! и так же как и вы прочитали очень многое. Сюда я зашла спросить совета правильно ли нам советует его прошлая хозяйка. Если бы мне было наплевать на животное я бы даже не появилась на этом форуме. Живем мы на квартире,НО я дополнительно живу в общаге. У нас многие так делают. Чтобы если что не остаться без жилья и можно было куда уйти а не слонятся по друзьям если кому нибудь из нас пришли гости! Я зашла спросить совета а здесь началось то что мы не можем ухаживать. Я что уже год его так кормлю или уже несколько лет не кастрирую? у него первый гон, только все сформировалось а кормили так потому что сказала хозяйка что он так питается! Он у нас неделю и за эту неделю мы продолжили тоже самое как он 9 месяцев жил у хозяйки! и постепенно будем его переучивать к нормальному питанию потому что не ест он фарш из чего то кроме феле! нужно постепенно приучать! и не нужно сразу накидываться! все мы такие же люди! которые понимают ! здесь я искала совета а нашла осуждение в грубой обвинительной форме. Будьте добрее.
Дашута
Дашута
Новичок

Женщина Сообщения : 78
Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор Мисти Ср 14 Мар - 21:29

Дашута, во-первых, на вас никто не накидывался, все написали в очень мягкой форме.
во-вторых,
Я зашла спросить совета а здесь началось то что мы не можем ухаживать.
вся проблема в том, что вы не знаете как это делать. никто не пишет, что вы не можете.
в третьих,
мы готовились к его появлению! и так же как и вы прочитали очень многое.
если бы вы действительно прочитали хотя бы любой форум о хорьках, то у вас бы были совсем другие вопросы.
ну и на последок. надеюсь, вы поизучаете побольше инфы о хорьках и в дальнейшем сделаете правильные выводы и будете долго и счастливо жить с вашим хорькомSmile
Мисти
Мисти
ХореАдмин

Женщина Сообщения : 2788

https://horki-iz-rostova.forum2x2.ru

Сообщение автор Дашута Ср 14 Мар - 21:37

Спасибо)
Дашута
Дашута
Новичок

Сообщение автор M@SH@ Ср 14 Мар - 22:17

Если бы был прочитан хоть 1 форум то минимум кормление вы бы знали. не надо лукавить это вообще ни к чему Wink .
Так и скажите, Я пришла учиться и получать знания . Спрашивайте- мы ответим!!! НО УЖ ПРОСТИТЕ! кто тапком в вас кинет не обессудьте!...такие вот хореманы импульсивный народ)))
M@SH@
M@SH@

Сообщение автор Ксю Ср 14 Мар - 22:22

Во-первых, дорогая Дашута, на вас никто не накидывался! И если вы не заметили, знающие люди задают вам вопросы, чтобы вы ответили и они могли дать СТОЯЩИЕ советы. Но вы, дорогая Дашута, большую часть вопросов пропускаете мимо ушей и отвечаете только на те, которые вам видимо удобнее ответить.
Во-вторых, если бы вы, как говорите, прочли ТАК много инфы, не возникло бы вопроса хотя бы в плане кормления.
В-третьих, если вы прочли так много инфы, откуда столько рвения сводить НЕПОНЯТНОГО самца с НЕПОНЯТНЫМИ самками??? Вам уже тут писали, что лучше было бы его кастрировать! Но вы видимо начитавшись так много инфы, пришли сюда с вопросом, как его во время гона приучить к лотку...
В-четвертых, если вы опять же, столь эрудированны в вопросах о хорьках, что же столько недоразумений разом???
И в-пятых, я не знаток, но прежде чем заводить это животное я триста раз подумала и взвесила свои хотя бы материальные достатки. И больше года не вылезала с этого форума, изучая этих животных. Если честно, у меня многие знакомые увидев моего хорика, хотят себе тоже купить. Но я всех сразу предупреждаю обо многих нюансах и практически все сразу остывают. Просто многие люди не понимают, что хорек это не кошка, не собака, тут надо учитывать очень многое.
P.S. и если вам кажется, что на вас все набросились, вы глубоко ошибаетесь. Люди хотят вам помочь. А вы, чтобы быстрей обрести эту помощь, старайтесь отвечать на ВСЕ заданные вопросы! И забудьте про бывшую "хозяйку", животное у вас и вам за него отвечать!!!
Ксю
Ксю
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 126
Дата регистрации : 2010-08-26

Сообщение автор пчела Ср 14 Мар - 22:24

Ксю пишет: А вы, чтобы быстрей обрести эту помощь, старайтесь отвечать на ВСЕ заданные вопросы! И забудьте про бывшую "хозяйку", животное у вас и вам за него отвечать!!!
вот это правильно на все 100%
пчела
пчела

Женщина Сообщения : 6451
Дата регистрации : 2010-07-20

Сообщение автор Дарья ldarv Ср 14 Мар - 22:37

M@SH@ пишет: НО УЖ ПРОСТИТЕ! кто тапком в вас кинет не обессудьте!...такие вот хореманы импульсивный народ)))
Аххах, Маша сказанула!!! haha Давайте смайлик с тапком добавим))) lol1
Дарья ldarv
Дарья ldarv
Почитатель ХореНосиков

Женщина Сообщения : 1341
Дата регистрации : 2010-07-15

Сообщение автор M@SH@ Ср 14 Мар - 22:43

Мисти, дай нам колобка с тапком poklonn
M@SH@
M@SH@

Сообщение автор Маринка Ср 14 Мар - 22:45

Да про тапок конечно смешно. Маша вы умеете разрядить обстановку)) Но в общем ситуация сложная. У меня вот пока нет хорька, я терпеливо жду его почти пол года, и читаю, зубрю, спрашиваю. Чтоб малыш попав ко мне ни в коем случае не был ущемлен ни в воспитании ни в кормлении ни во внимании. Я думаю раз уж у вас сложилось все по другому, ничего уже не поделаешь. На нас не обижайтесь, мы не злые, а просто очень заботливые и переживаем за каждого хорёчка которому не оказывается должный уход)) Smile
Маринка
Маринка
Прохожий

Женщина Сообщения : 19
Дата регистрации : 2011-12-23

Сообщение автор Куница Ср 14 Мар - 23:00

если есть желание узнать побольше о хорьках, то хозяйка будет читать не только этот форум и неизбежно наткнется на темы горе разведенцев. тогда почитает, прочувствует боль за каждого щенка и мамочек-папочек... вот тогда придет злость на таких "ой хочу щеночков" и возьмет сама в руки тапок. и наши эмоции на такие темы будут ей не чужды.
главное, чтобы сейчас посидев и подумав о судьбе своего хореныша девушка приняла единственно верное решение и добилась от своей подруги-компаньона понимания и единомыслия.
Куница
Куница
ХореВоздыхатель

Женщина Сообщения : 2127
Дата регистрации : 2011-05-19

Сообщение автор Дашута Чт 15 Мар - 1:05

Спасибо за понимание и поддержку. Просто я читала и готовилась к тому что хорек будет маленький и обучать его придется с самого начала, а получилось что взрослый. вот отсюда и вопросов столько. Ведь к взрослому нужен другой подход. Спасибо что пытаетесь помочь, но говорила с подругой на счет кастрацции... не в какую.. буду пытаться еще
Дашута
Дашута
Новичок

Сообщение автор пчела Чт 15 Мар - 1:12

чем аргументирует ваша подруга свое стремление вязать хоря?
пчела
пчела

Дата регистрации : 2010-07-20

Сообщение автор Дашута Чт 15 Мар - 12:29

Что он будет вялая сосиска без характера
Дашута
Дашута
Новичок

Сообщение автор M@SH@ Чт 15 Мар - 12:35

Значит это хорь вашей подруги, но не ваш.
Может вы ответите на заданные вам вопросы? Wink
M@SH@
M@SH@

Сообщение автор Дашута Чт 15 Мар - 12:44

Ой, я с ходу прочитала что причина по которой она не хочет кастрировать. Вязать она хочет чтобы не вонял а кастрировать не хочет потому что говорит он станет без характерный. сегодня пойду на квартиру. буду с ней разговаривать. это и мой хорек тоже! и я волнуюсь за него
Дашута
Дашута
Новичок

Сообщение автор Дашута Чт 15 Мар - 12:48

Услуги такие дешевые потому что так сказала прошлая хозяйка.
Дашута
Дашута
Новичок

Сообщение автор Степашка Чт 15 Мар - 12:51

Дашута пишет:Спасибо)
Вы можете проще подойти к вопросу.У вас самец и теперь вы являетесь его хозяйкой или ваша подруга.Теперь судьба этого зверя полностью в ваших рука(ваших я буду писать и это означает вас и вашу подругу).И только вы решаете ,что хорошо самцу а ,что нет.Если вы хотите уточнить по поводу кормления-то тогда есть несколько вариантов.:
RAW это в переводе получается сырое кормление.Тут самое главное разнообразие мяса,включая не менее 10% костей.
Сухие корма из рекомендованных для питания хорьков.Я думаю,что вы их легко найдёте на форуме и других сайтах.
По содержанию вам подойдёт смешанное.Это для того,что бы ваш зверь не пострадал в то время когда вас нет рядом.И вам спокойно и зверю хорошо.Для этого надо приобрести клетку подходящую по размеру для вашего хорька..
По кастрации или разведению.Тут нет одного мнения,что лучше ?Если вы не хотите оперировать самца,то можете поставить имплант и забыть о проблемах .Если хотите заниматься разведение,участвуйте в выставках,покажите вашего самца экспертам и получите на него оценку.После этого можно уже думать.Либо разводить потому как у вас редкий окрас и отменное здоровье.Либо кастрировать операционно или поставив имплант.
Решить за вас и навязать вам никто не сможет ничего.Все хотят просто объяснить,что и как может быть в том или ином случае.Но решайте сами,чего хотите вы.Тут,что указано у вас по питанию-это полный бред.Убрать немедленно и дать нормальную пищу зверю.Но опять таки если вы этого сами хотите-улучшить жизнь зверя а не наоборот.По разведению я не смогу вам ничего сказать,потому как я против кастрации операционным методом .Лучше поставить имплант.
А так впрочем решайте сами,чего хотите вы и не забудьте ,что хорошо для зверя.Хорошо бы всё совпало и ваше желание и здоровье хорька.

Степашка
Познающий ХореЖизнь

Мужчина Сообщения : 115
Дата регистрации : 2011-11-29

Сообщение автор Дашута Чт 15 Мар - 12:56

Буду пытаться донести до подруги то что вы донесли мне! дельные советы дали
Дашута
Дашута
Новичок

Сообщение автор M@SH@ Чт 15 Мар - 13:49

хорь не перестанет пахнуть от того, что вы его будете вязать. Wink
M@SH@
M@SH@

Сообщение автор M@SH@ Чт 15 Мар - 13:53

насчет бес характерности... тож не правы. У меня Вольт ему вообще по фиг, кастрат он иль нет. Шило из попы при кастрации не удалили ему haha Руди... к людям всегда относился хорошо, к хорям....на место ставит хоть и кастрат кто на прогулках был видели это))) Гостя за нос укусить тож пять сек)))...
M@SH@
M@SH@

Сообщение автор M@SH@ Чт 15 Мар - 13:55

И действительно, вы пока думаете/адаете вы хоть питание смените срочно! и витамин дайте.
M@SH@
M@SH@

Сообщение автор Дашута Пт 16 Мар - 16:38

Видели девушку с хорьком в таганроге.Хорек неухоженный и кормит экном классом для котов((
Дашута
Дашута
Новичок

Сообщение автор пчела Пт 16 Мар - 18:25

для Таганрога это стандартная ситуация.
пчела
пчела