Ингредиенты для RAW питания.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Ингредиенты для RAW питания.
Тема в оформлении. Добавлено будет и по другим компонентам.
Крольчатина намного лучше.
Среди всех видов мяса кроличье по белковой питательности, сочности, нежности, вкусу и усвояемости занимает одно из первых мест. Изучение морфологического и химического составов мяса кроликов, проведенное научными сотрудниками УралНИИСХоза и Свердловского института народного хозяйства в ОПХ «Исток», показало, что в возрасте двух месяцев у молодняка на долю «белого», более ценного и нежного, приходится 57,3% мышц. В три месяца соотношение «белого» и «красного» мяса соответственно такое: 61,6 и 38,4%, а в четыре — 63 и 37%.
Мясо двух-трехмесячных крольчат содержит 73,1...73,3% общей и 10,1... 10,3% свободной влаги.
Специфические приятные запах и вкус, присущие мясу кроликов, обусловливаются относительно высоким (до 1,5...2% в сыром мясе) содержанием азотистых экстрактивных веществ. К их числу относят креатин, креатинин, кармезин, пуриновые основания, инозиновую кислоту и др.
Среди безазотистых экстрактивных веществ наибольшее значение имеют гликоген, сахара и кислоты. Эта группа органических соединений, переходящих при варке в бульон, имеет физиологическое значение, так как оказывает положительное действие на секреторную деятельность желез пищеварительных органов человека. Однако для оценки качества мяса этих показателей недостаточно.
Биологическая ценность крольчатины обусловлена не только более высоким уровнем протеина, но и лучшим соотношением полноценных и неполноценных белков. К первым относятся внутриклеточные белки, которые содержат весь набор незаменимых аминокислот, не синтезируемых в организме человека (актомиозин, миоген и глобулин), а ко вторым — белки соединительной ткани (коллаген, эластин, ретикулин), которые лишены такой незаменимой аминокислоты, как триптофан. В последних содержится до 14% заменимой аминокислоты оксипролина, которая отсутствует в полноценных белках.
В качестве объективного критерия полноценности белков мяса принято использовать так называемый белково-качественный показатель, выражающий отношение незаменимой аминокислоты триптофана к заменимой — оксипролина. В мясе кролика коллагена и эластина меньше, чем в мясе других животных, и за счет этого возрастает уровень полноценных белков.
Белок кроличьего мяса характеризуется благоприятным физиологически согласованным соотношением незаменимых и заменимых аминокислот. В крольчатине имеются все незаменимые аминокислоты. Причем в окороке и поясничной части больше триптофана, метионина, цистина, гистидина и треонина, а в лопатках, на спине и в грудинке — аргинина и фенилаланина. Наряду с незаменимыми аминокислотами содержится много дикарбоновых, которые играют важную роль в обмене веществ у человека. По незаменимым, а также дикарбоновым аминокислотам крольчатина сходна с мясом птицы и превосходит мясо многих других видов животных.
При высоком содержании полноценного белка мясо кроликов в то же время сравнительно низкокалорийно. Если в 100 г крольчатины 168 ккал, то в говядине — 274...335, в баранине — 319, а в свинине — 389 ккал. Эти различия легко объяснимы, если учесть, что калорийность мяса определяется его жирностью. У кроликов жир откладывается преимущественно в брюшной полости — около почек, желудка, а также за лопатками и легко отделим. На поверхности тушки его почти нет. По сравнению с мясом других видов животных в крольчатине меньше натрия и холестерина. В 100 г имеется всего 25 мг холестерина, а в таком же количестве курятины — 35 и говядины — 37...48 мг.
По материалам кн. «Кролиководам», 1983, Свердловск.
Кролиководство и звероводство 1999 №1
Крольчатина намного лучше.
Среди всех видов мяса кроличье по белковой питательности, сочности, нежности, вкусу и усвояемости занимает одно из первых мест. Изучение морфологического и химического составов мяса кроликов, проведенное научными сотрудниками УралНИИСХоза и Свердловского института народного хозяйства в ОПХ «Исток», показало, что в возрасте двух месяцев у молодняка на долю «белого», более ценного и нежного, приходится 57,3% мышц. В три месяца соотношение «белого» и «красного» мяса соответственно такое: 61,6 и 38,4%, а в четыре — 63 и 37%.
Мясо двух-трехмесячных крольчат содержит 73,1...73,3% общей и 10,1... 10,3% свободной влаги.
Специфические приятные запах и вкус, присущие мясу кроликов, обусловливаются относительно высоким (до 1,5...2% в сыром мясе) содержанием азотистых экстрактивных веществ. К их числу относят креатин, креатинин, кармезин, пуриновые основания, инозиновую кислоту и др.
Среди безазотистых экстрактивных веществ наибольшее значение имеют гликоген, сахара и кислоты. Эта группа органических соединений, переходящих при варке в бульон, имеет физиологическое значение, так как оказывает положительное действие на секреторную деятельность желез пищеварительных органов человека. Однако для оценки качества мяса этих показателей недостаточно.
Биологическая ценность крольчатины обусловлена не только более высоким уровнем протеина, но и лучшим соотношением полноценных и неполноценных белков. К первым относятся внутриклеточные белки, которые содержат весь набор незаменимых аминокислот, не синтезируемых в организме человека (актомиозин, миоген и глобулин), а ко вторым — белки соединительной ткани (коллаген, эластин, ретикулин), которые лишены такой незаменимой аминокислоты, как триптофан. В последних содержится до 14% заменимой аминокислоты оксипролина, которая отсутствует в полноценных белках.
В качестве объективного критерия полноценности белков мяса принято использовать так называемый белково-качественный показатель, выражающий отношение незаменимой аминокислоты триптофана к заменимой — оксипролина. В мясе кролика коллагена и эластина меньше, чем в мясе других животных, и за счет этого возрастает уровень полноценных белков.
Белок кроличьего мяса характеризуется благоприятным физиологически согласованным соотношением незаменимых и заменимых аминокислот. В крольчатине имеются все незаменимые аминокислоты. Причем в окороке и поясничной части больше триптофана, метионина, цистина, гистидина и треонина, а в лопатках, на спине и в грудинке — аргинина и фенилаланина. Наряду с незаменимыми аминокислотами содержится много дикарбоновых, которые играют важную роль в обмене веществ у человека. По незаменимым, а также дикарбоновым аминокислотам крольчатина сходна с мясом птицы и превосходит мясо многих других видов животных.
При высоком содержании полноценного белка мясо кроликов в то же время сравнительно низкокалорийно. Если в 100 г крольчатины 168 ккал, то в говядине — 274...335, в баранине — 319, а в свинине — 389 ккал. Эти различия легко объяснимы, если учесть, что калорийность мяса определяется его жирностью. У кроликов жир откладывается преимущественно в брюшной полости — около почек, желудка, а также за лопатками и легко отделим. На поверхности тушки его почти нет. По сравнению с мясом других видов животных в крольчатине меньше натрия и холестерина. В 100 г имеется всего 25 мг холестерина, а в таком же количестве курятины — 35 и говядины — 37...48 мг.
По материалам кн. «Кролиководам», 1983, Свердловск.
Кролиководство и звероводство 1999 №1
Re: Ингредиенты для RAW питания.
Маш,спасибо.Очень интересно.Самое главное,что оно не только полезное но и хори его кушают с удовольствием =))
Re: Ингредиенты для RAW питания.
Вот сама наткнулась очень понравилось.
Только по перепелкам и курице заминка там столько всяких анализов...перелопатить всё пытаюсь
Только по перепелкам и курице заминка там столько всяких анализов...перелопатить всё пытаюсь
Re: Ингредиенты для RAW питания.
Жду =) Очень любопытно.Интересует перепелки,курица,нутрия,гусь,индейка,грызуны...
Re: Ингредиенты для RAW питания.
Вес вылупившейся цыпы 60-65 гр.
Выявлено, что интерьерные показатели цыплят быстро изменяются в зависимости от продолжительности нахождения в инкубаторе. Так, абсолютная и относительная масса цыплят 12-часового возраста снизилась на 5,8 г и 9,3% соответственно в сравнении с массой 60-часовых
Мне в этой таблице заинтересовал вес органов цыпы суточной. Может кому тоже интересно и пригодится для состаления рациона
Выявлено, что интерьерные показатели цыплят быстро изменяются в зависимости от продолжительности нахождения в инкубаторе. Так, абсолютная и относительная масса цыплят 12-часового возраста снизилась на 5,8 г и 9,3% соответственно в сравнении с массой 60-часовых
Мне в этой таблице заинтересовал вес органов цыпы суточной. Может кому тоже интересно и пригодится для состаления рациона
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс 4 Июн - 21:33 автор Natalia&Serg
» Какой врач сейчас актуален?
Сб 3 Июн - 10:52 автор Natalia&Serg
» сегодня не стало Патрюши...
Чт 2 Июн - 12:51 автор Zedka
» Продам хоречков ручной работы
Вс 15 Май - 13:30 автор Murakami
» найден хорек,ищем хозяев
Чт 14 Апр - 22:37 автор Милка
» Nupro Ferret Supplement 450гр
Ср 17 Фев - 21:41 автор Murakami
» Помогите! Нужна передержка Тимы и Мотьки!
Ср 23 Дек - 21:59 автор Машулик
» Наш YONO
Вт 15 Дек - 4:31 автор Natalia&Serg
» Привет! Мы знакомиться))
Чт 12 Ноя - 10:43 автор Kristi
» Суточные цыплята на корм.
Ср 4 Ноя - 17:23 автор Nkilafyan
» Ищем ручки
Пн 12 Окт - 3:14 автор Светочка
» Ищем ответственных и опытных родителей
Пн 12 Окт - 3:11 автор Светочка
» кто енота потерял в Ростове?(( (или выкинул)...
Вт 29 Сен - 22:24 автор Куница
» День хорька 2015!
Сб 12 Сен - 19:57 автор M@SH@
» Отдам только добрым и опытным родителям
Сб 12 Сен - 17:28 автор Оля_ля