Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



С Уважением, администрация форума


Join the forum, it's quick and easy

Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



С Уважением, администрация форума
Хорьки из Ростова-на-Дону
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ингредиенты для RAW питания.

Участников: 2

Перейти вниз

Ингредиенты для RAW питания. Empty Ингредиенты для RAW питания.

Сообщение автор M@SH@ Вт 12 Фев - 15:01

Тема в оформлении. Добавлено будет и по другим компонентам.

Крольчатина намного лучше.

Среди всех видов мяса кроличье по белковой питательности, сочности, нежности, вкусу и усвояемости занимает одно из первых мест. Изучение морфологического и химического составов мяса кроликов, проведенное научными сотрудниками УралНИИСХоза и Свердловского института народного хозяйства в ОПХ «Исток», показало, что в возрасте двух месяцев у молодняка на долю «белого», более ценного и нежного, приходится 57,3% мышц. В три месяца соотношение «белого» и «красного» мяса соответственно такое: 61,6 и 38,4%, а в четыре — 63 и 37%.
Мясо двух-трехмесячных крольчат содержит 73,1...73,3% общей и 10,1... 10,3% свободной влаги.

Специфические приятные запах и вкус, присущие мясу кроликов, обусловливаются относительно высоким (до 1,5...2% в сыром мясе) содержанием азотистых экстрактивных веществ. К их числу относят креатин, креатинин, кармезин, пуриновые основания, инозиновую кислоту и др.

Среди безазотистых экстрактивных веществ наибольшее значение имеют гликоген, сахара и кислоты. Эта группа органических соединений, переходящих при варке в бульон, имеет физиологическое значение, так как оказывает положительное действие на секреторную деятельность желез пищеварительных органов человека. Однако для оценки качества мяса этих показателей недостаточно.

Биологическая ценность крольчатины обусловлена не только более высоким уровнем протеина, но и лучшим соотношением полноценных и неполноценных белков. К первым относятся внутриклеточные белки, которые содержат весь набор незаменимых аминокислот, не синтезируемых в организме человека (актомиозин, миоген и глобулин), а ко вторым — белки соединительной ткани (коллаген, эластин, ретикулин), которые лишены такой незаменимой аминокислоты, как триптофан. В последних содержится до 14% заменимой аминокислоты оксипролина, которая отсутствует в полноценных белках.

В качестве объективного критерия полноценности белков мяса принято использовать так называемый белково-качественный показатель, выражающий отношение незаменимой аминокислоты триптофана к заменимой — оксипролина. В мясе кролика коллагена и эластина меньше, чем в мясе других животных, и за счет этого возрастает уровень полноценных белков.

Белок кроличьего мяса характеризуется благоприятным физиологически согласованным соотношением незаменимых и заменимых аминокислот. В крольчатине имеются все незаменимые аминокислоты. Причем в окороке и поясничной части больше триптофана, метионина, цистина, гистидина и треонина, а в лопатках, на спине и в грудинке — аргинина и фенилаланина. Наряду с незаменимыми аминокислотами содержится много дикарбоновых, которые играют важную роль в обмене веществ у человека. По незаменимым, а также дикарбоновым аминокислотам крольчатина сходна с мясом птицы и превосходит мясо многих других видов животных.

При высоком содержании полноценного белка мясо кроликов в то же время сравнительно низкокалорийно. Если в 100 г крольчатины 168 ккал, то в говядине — 274...335, в баранине — 319, а в свинине — 389 ккал. Эти различия легко объяснимы, если учесть, что калорийность мяса определяется его жирностью. У кроликов жир откладывается преимущественно в брюшной полости — около почек, желудка, а также за лопатками и легко отделим. На поверхности тушки его почти нет. По сравнению с мясом других видов животных в крольчатине меньше натрия и холестерина. В 100 г имеется всего 25 мг холестерина, а в таком же количестве курятины — 35 и говядины — 37...48 мг.


По материалам кн. «Кролиководам», 1983, Свердловск.
Кролиководство и звероводство 1999 №1

M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ингредиенты для RAW питания. Empty Re: Ингредиенты для RAW питания.

Сообщение автор Милка Чт 14 Фев - 14:14

Маш,спасибо.Очень интересно.Самое главное,что оно не только полезное но и хори его кушают с удовольствием =))
Милка
Милка
ХореМаньячка

Женщина Сообщения : 2965
Дата регистрации : 2010-02-09
Возраст : 34
Откуда : северный АШАН

http://www.chingold.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ингредиенты для RAW питания. Empty Re: Ингредиенты для RAW питания.

Сообщение автор M@SH@ Чт 14 Фев - 14:26

Вот сама наткнулась очень понравилось.
Только по перепелкам и курице заминка crazy там столько всяких анализов...перелопатить всё пытаюсь Surprised
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ингредиенты для RAW питания. Empty Re: Ингредиенты для RAW питания.

Сообщение автор Милка Чт 14 Фев - 15:10

Жду =) Очень любопытно.Интересует перепелки,курица,нутрия,гусь,индейка,грызуны...
Милка
Милка
ХореМаньячка

Женщина Сообщения : 2965
Дата регистрации : 2010-02-09
Возраст : 34
Откуда : северный АШАН

http://www.chingold.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ингредиенты для RAW питания. Empty Re: Ингредиенты для RAW питания.

Сообщение автор M@SH@ Сб 23 Мар - 20:47

Вес вылупившейся цыпы 60-65 гр.
Выявлено, что интерьерные пока­затели цыплят быстро изменяются в зависимости от продолжительнос­ти нахождения в инкубаторе. Так, абсолютная и относительная масса цыплят 12-часового возраста сни­зилась на 5,8 г и 9,3% соответствен­но в сравнении с массой 60-часо­вых
Ингредиенты для RAW питания. 3d8cd3097022ee8dc208ebacf942bc30
Мне в этой таблице заинтересовал вес органов цыпы суточной. Может кому тоже интересно и пригодится для состаления рациона Smile
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ингредиенты для RAW питания. Empty Re: Ингредиенты для RAW питания.

Сообщение автор M@SH@ Пн 25 Мар - 19:08

Ингредиенты для RAW питания. D3654db3fb5a3f5ca9e931fe446bd24f
M@SH@
M@SH@


Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02
Возраст : 42
Откуда : Ростов-наДону ЗЖМ.

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения