Проверка документов!
+13
Милка
Kseniya
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ˙·٠•●К@ТЯ●•٠·˙Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
пчела
Еленка
Jullietta
M@rink@
Luna(tik)
Юлия
Marizza
Мисти
Лора
M@SH@
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Проверка документов!
Если вам предстоит транспортировать животное из одной страны в другую, то потребуются специальные ветеринарные документы. О них стоит позаботиться заранее, так как их оформление может занять от нескольких дней до нескольких недель. Обращаться за документами следует в ветеринарную станцию того района, откуда вы вывозите животное. Ветеринарная справка может понадобиться вам в случае перевозки хорька на поезде или на самолете.
Для поездки вам необходимо:
1. Ветеринарный паспорт международного образца (с фото питомца).
2. ветеринарный сертификат. Срок 3 дня. выдается на основании вет. паспорта и с ним везде предъявляется
3. Справка о том, что животное не представляет племенной ценности.
( при выезде за границу)
4. Вакцинация против бешенства.
Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда
5. Комплексная вакцинация против инфекционных заболеваний.
(необязательно, но в интересах самого животного)
6.чипирование.
(обязательно при вывозе за границу).
7.Дегельминтизация и инсектоакарицидная обработка животного,
о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.
Если есть дополнения, а может быть вы выезжали куда нибудь со своим хорьком напишите об этом...
2. ветеринарный сертификат. Срок 3 дня. выдается на основании вет. паспорта и с ним везде предъявляется
( при выезде за границу)
Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда
6.чипирование.
о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.
Если есть дополнения, а может быть вы выезжали куда нибудь со своим хорьком напишите об этом...
Re: Проверка документов!
Честно говоря я в шоке за перевозку.Мы всегда уезжаем по семейным обстоятельствам на море на месяц.Если с собакой проблема встаёт,но её получается решить в плане кормления раз в день и уборки двора.То вот хорю я боюсь доверять родственникам.Прийдётся наверно брать с собой ....но кормление натуралкой,(тяжело но выполнимо),содержание в чужой квартире,пугают меньше чем перевозка в поезде.Люди пишите свой опыт провоза пожалуйста.
Мы ездили с хорьком на 3 дня в горы...немного непривычно и тяжело было ночью, так как в переноске спать хорю было тесно и не интересно,дома ведь большая клетка,ходить можно гулять...а тут тесная переноска, сразу захотелось нам придумать и сотворить что-то вроде портативной клетки
Летом собираемся на море, тоже одолевают мысли взять с собой хорька или же отдать знающему человеку на передержку...пока еще не определились
Лора, а чем вас так пугает перевозка в поезде? знаю, что хорей даже с Питера в Ростов доставляют поездом и это при том, что хорь в большинстве случаев едет с человеком малознающим кто такие хорьки...ужас конечно
Летом собираемся на море, тоже одолевают мысли взять с собой хорька или же отдать знающему человеку на передержку...пока еще не определились
Лора, а чем вас так пугает перевозка в поезде? знаю, что хорей даже с Питера в Ростов доставляют поездом и это при том, что хорь в большинстве случаев едет с человеком малознающим кто такие хорьки...ужас конечно
Я начиталась сообщений ,в других форумах.О том ,что будь ты семь пядей во лбу,а хорьков относят к грызунам некоторые работники СКЖД.И проблемотично купить им билет.Но будем думать,что у нас в Ростове будет всё нормально.
А вот по поводу малознающих людей....это ужас и кошмар)))))))!!!!!Аншлаг на весь состав обеспечен.
А вот по поводу малознающих людей....это ужас и кошмар)))))))!!!!!Аншлаг на весь состав обеспечен.
на счет грызунов знакомая тема))) все из моего окруженя уверены, что это грызун)) и довольно сильно удивляются, что это не так)))
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
а с ужасом думаю,как я повезу хорявку с собой на украину
переезд предстоит в автобусе ,так как в Севастополь поезда не ходят . дорога занимает со всеми остановками (включая граничы) где-то 15 часов зимой,а летом наверно и то больше!
как ему бедному столько сидет в тесной переноске и подумать страшно
переезд предстоит в автобусе ,так как в Севастополь поезда не ходят . дорога занимает со всеми остановками (включая граничы) где-то 15 часов зимой,а летом наверно и то больше!
Юлия- Новичок
Дата регистрации : 2010-03-07
Да уж....путешествие не из легких может правдо найдите кого нить и оставьте его дома...Юлия пишет:а с ужасом думаю,как я повезу хорявку с собой на украину
ОН ЧУЖИМ В РУКИ НЕ ДАЕТСЯ КУСАЕТСЯМисти пишет:Юлия, а зачем вы его с собой берете? оставьте на передержку
Юлия- Новичок
Мы частенько с Данкой ездим домой на выходные на электричке Ростов-Краснодар...для ее перевозки нужен вет. паспорт и отдельный билет, но пока что она у меня сходила за ручную кладь, хотя несколько раз и придирались...по крайней мере в электричке все равно кого вы везете, главное чтоб было уплачено!Последний раз меня замучила все-таки совесть и я все же решила купить билет-никакого паспорта не спросили! оплачиваешь и хоть анаконду вези в корзинке!!!
M@rink@- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-04-13
А сколько такой билет стоит?
Jullietta- ХореПоклонник
M@rink@- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-04-13
А кто-нибудь ЛЕТАЛ с хорьками на дальние расстояния? Со сменой часовых поясов.
Еленка- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2011-02-07
С хорьком я лично нет, но сам хорек да! Мой Вольт прилетел ко мне из Екатеринбурга!
А какие документы для перелёта нужны? Я собираюсь во Владивосток и очень бы хотелось взять с собой свою девочку (познакомить со своими родителями). Но как то страшновато. Полет составляет в общей сложности 11,5 часов. Как хорики переносят такие переезды?
Еленка- ХореПоклонник
на какое время вы летите? необходима справка формы№1. сначала идете к ветеринару. он делает осмотр, а потом на варфоломеева, по-моему. вам скажут точный адрес. справка действенна в течении трех дней, так что на обратном пути нужно опять к врачу за справкой.
могу сказать одно я с Норкой ездила на Украину. у меня даже и справку не спросили. Ездила со всеми тремя в Махачкалу - тоже ничего не спросили. но это траспорт. на аэро все сложнее.
могу сказать одно я с Норкой ездила на Украину. у меня даже и справку не спросили. Ездила со всеми тремя в Махачкалу - тоже ничего не спросили. но это траспорт. на аэро все сложнее.
На 2-3 недели. Только обследование или там нужны дополнительные вакцинации? (все плановые прививки у нас сделаны)
Еленка- ХореПоклонник
значит ничего не нужно, кроме как прививки от бешинства, по-моему, точно не помню
Прививка от бешенства должна быть сделана не позже чем 30 дней. до взятия справки.
M@SH@ пишет:Если вам предстоит транспортировать животное из одной страны в другую, то потребуются специальные ветеринарные документы. О них стоит позаботиться заранее, так как их оформление может занять от нескольких дней до нескольких недель. Обращаться за документами следует в ветеринарную станцию того района, откуда вы вывозите животное. Ветеринарная справка может понадобиться вам в случае перевозки хорька на поезде или на самолете.
( при выезде за границу)
6.чипирование.
Мы собираемся в январе в Украину ехать на своей машине через границу до Луганска, а дальше поездом. Не ужели нужны все эти справки и чипирование?
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ˙·٠•●К@ТЯ●•٠·˙Ƹ̴Ӂ̴Ʒ- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2011-09-17
Да нужны!! а лучше оставьте не пеередержке, граница с Украиной проблемная очень.
могу сказать за себя. в прошлом году ездила как раз-таки через границу на Луганск... проблем вообще никаких не было... они даже не обратили внимания, что за животное я везу. справка и наличие ветеринарного паспорта обязательны, хотя и их у меня даже не смотрели.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: