Мальчика или девочку?
+19
Lisk@
Салима
Лисёныш
пчела
Люля
Куница
Дульсинея
Лись
M@rink@
Marizza
Мисти
Jullietta
Лерочка
Милка
Анжелика
Дарина
Надя
Оксана
M@SH@
Участников: 23
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Мальчика или девочку?
Биологические данные.
Вес взрослого животного: от 600 гр до 2 кг, но бывают и монстрики весом до 3 кг.
Размер тема: от 35 до 62 см.
В неволе живут от 6 до 12 лет.половая зрелость наступает в 6-8 месяцев.
Сезон размножения чаще всего с марта по сентябрь.
Беременность: 40-44 дня.
Количество детенышей в помете может быть до 13 штук, особенно в первую беременность.
Самку или самца?
любой зверек становится любимым и хорошим питомцем независимо от пола. Каждый по своему индивидуален, и по внешнему виду, и по чертам характера. Хорьки «хулиганы» встречаются как среди самцов, так и среди самочек.
Самец хорька, конечно, крупнее чем самка. Длинна его тела примерно 48 см. У самца более крупный костяк и широкая мордочка. Самцы больше кушают и соответственно больше фекалий. У самцов более густой шерстяной покров и более пушистый. Запах от хорька самца более выраженный, чем от самки. Самец при прогулке на поводке ведет себя спокойнее, чем самка. В период полового созревания ( гона) самцы становятся менее послушными, а некоторые даже и агрессивны. У него усиливается мускусный запах от шкурки, появляются ярко выраженные яички и самец начинает метить территорию. Но от всех этих проблем можно избавиться одним разом и выход – это кастрация хорька. После операции пропадет характерное поведение хорька в гоне, но не волнуйтесь, характер вашего любимца останется без изменения.
Самка хорька меньше и изящней чем самец. Длина ее тела примерно в среднем 36-40 см. самки меньше кушают. Самки более активны. В отличие от самцов среди самок редко встречаются «лежебоки», но самки все же более ласковые, чем самцы. На прогулке самки быстро высвобождаются из шлейки. С самкой легче «договориться» и она быстрей принимает установленные вами правила. Запах от шкурки у самочек слабее, чем у самцов. Период полового созревания ( экструс ) наступает чуть раньше чем у самцов. Запомните, что самочка из этого состояния сама не выйдет, ее нужно обязательно кастрировать, если вы не хотите получать от нее потомство.
Использованная литература: Cтатья написана по материалам открытых источников.
Вес взрослого животного: от 600 гр до 2 кг, но бывают и монстрики весом до 3 кг.
Размер тема: от 35 до 62 см.
В неволе живут от 6 до 12 лет.половая зрелость наступает в 6-8 месяцев.
Сезон размножения чаще всего с марта по сентябрь.
Беременность: 40-44 дня.
Количество детенышей в помете может быть до 13 штук, особенно в первую беременность.
Самку или самца?
любой зверек становится любимым и хорошим питомцем независимо от пола. Каждый по своему индивидуален, и по внешнему виду, и по чертам характера. Хорьки «хулиганы» встречаются как среди самцов, так и среди самочек.
Самец хорька, конечно, крупнее чем самка. Длинна его тела примерно 48 см. У самца более крупный костяк и широкая мордочка. Самцы больше кушают и соответственно больше фекалий. У самцов более густой шерстяной покров и более пушистый. Запах от хорька самца более выраженный, чем от самки. Самец при прогулке на поводке ведет себя спокойнее, чем самка. В период полового созревания ( гона) самцы становятся менее послушными, а некоторые даже и агрессивны. У него усиливается мускусный запах от шкурки, появляются ярко выраженные яички и самец начинает метить территорию. Но от всех этих проблем можно избавиться одним разом и выход – это кастрация хорька. После операции пропадет характерное поведение хорька в гоне, но не волнуйтесь, характер вашего любимца останется без изменения.
Самка хорька меньше и изящней чем самец. Длина ее тела примерно в среднем 36-40 см. самки меньше кушают. Самки более активны. В отличие от самцов среди самок редко встречаются «лежебоки», но самки все же более ласковые, чем самцы. На прогулке самки быстро высвобождаются из шлейки. С самкой легче «договориться» и она быстрей принимает установленные вами правила. Запах от шкурки у самочек слабее, чем у самцов. Период полового созревания ( экструс ) наступает чуть раньше чем у самцов. Запомните, что самочка из этого состояния сама не выйдет, ее нужно обязательно кастрировать, если вы не хотите получать от нее потомство.
Использованная литература: Cтатья написана по материалам открытых источников.
Последний раз редактировалось: M@SH@ (Пн 29 Ноя - 16:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Мальчика или девочку?
А кого хотите вы себе завести: самца или самочку? и почему?
У вас есть уже хорек, кто: самец или самка? Как вы определились с выбором ?
У вас есть уже хорек, кто: самец или самка? Как вы определились с выбором ?
Я однозначно хотела мальчиков, хотя мне очень нравятся девочки....они такие миниатюрные по сравнению с пацанами. Но почему то боюсь стерилизацию, кастрация не сложная операция. Так что если честно только по этой причине у меня мальчики. может глупо..но ....вот так
Оксана- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-02-24
Нет, не глупо! Кастрация самки действительно сложная операция. Это полосная операция с удалением матки и яичников. После операционный период и уход не очень легкий и простой. Я лично выбирала из-за запаха. Самка меньше пахнет вот на это я и повелась.
Я тоже хочу барышню, именно из-за запаха и размеров.
А операция, надеюсь, что пока у меня появится хорек и дорастет до половой зрелости ростовские врачи набьют на хорьках руку
А операция, надеюсь, что пока у меня появится хорек и дорастет до половой зрелости ростовские врачи набьют на хорьках руку
Надя- Новичок
Дата регистрации : 2010-03-05
А у нас и мальчик и девочка.Разницы в запахе нет.Только Баська шкодливей,непоседливей,а Тайсон любит на ручках полежать,поспать на руках.Девка больше минуты не сидит.
Дарина- Прохожий
Дата регистрации : 2010-03-01
девочки , ну очень хочется завести самца еще и при муже сказала про второго хорька, а он нет, что бы сказать - НЕТ! и вправить мне мозг, как -то так промолчал и непротив даже оказался чем меня сильно удивил и вот теперь нет повода, что бы мне нехотелось пацанчика
Я не выбирала мне сын принёс и все тут!Но мы не капельки не пожалели о девчюшке)))Она и шкодливая и на ручках спит ,вообщем полностью наша красавица.А вот теперь мы оставим себе и мальчика.Маша ты бы его видела он просто супер пупер чудо.Мы уже и имя ему придумали.будет у нас Пумпа.(как герой мультика) мы очень надеямся,что он будет нас любить и хоть иногда понимать.
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
я самцов выбирала принципиально!Во первых мне нравяться их размеры и морды,во вторых они мне кажеться предание самок,так же я оч часто гуляю с ними,с самками с одной сторны сложнее а с другой,были бы у мя две самки не пришлось бы по городу тягать с собой 4кг свежего мяса=)))да и вообще я мужчин больше люблю=))))
=)а я девочку хочу завести в ближайшие дни=)по той причине,что они меньше воняют,что девчушки более активней и интересней пацанчика=)а так мне очень нравятся хори девочки и мальчики
Лерочка- Прохожий
Дата регистрации : 2010-05-02
может пацаны и чуть успокояться после кастрации, но в маленьком возрасте и они могут джазу дать
Jullietta- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-03-07
а по мне так что мальчики ,что девочки неугомонные вечные двигатели)))
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
да нифига неуспокаиваются хори проверено на Квике.Jullietta пишет:может пацаны и чуть успокояться после кастрации, но в маленьком возрасте и они могут джазу дать
но девочке всёже шустрее будут мальчиков это факт
ну не знаю
с виду мелкие нууу очень шустрые, по сравнению со взрослыми
с виду мелкие нууу очень шустрые, по сравнению со взрослыми
Jullietta- ХореПоклонник
я себе тоже хочу мальчика))) но мне аж целый месяц ждать хори недавно родились, нужно ждать.. эх.. уже даже имя ему придумала)) долго не могла ничего выбрать))
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
Marizza создавайте вашу темку и пишите свои ждалки и размышлялки будем вместе с вами ждать малыша Месяц проведите в изучение всех вопросов косающихся хорьков...много не бывает готовьтесь морально...ведь лялечку берете
А я вот настаиваю на том, что ...без разницы кто первый будет-мальчик или девочка возьмете одного второй обязательно появится тоже
да я же и готовлюсь)) чуть ли не каждый день по магазинам хожу))) выбираю игрушки, пастельки, гамачки)) ^________^ жду с волнением)) и почму то действительно отношусь к нему как к детюшке)))
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
А мы взяли самую махонькую из помета девчушку, в которую влюбились сразу же так теперь она пуще всех взрослых хориков строит нас Но не жалеем эт уж точно я даж иногда подумываю ою еще одной хорявой малютке
M@rink@- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-04-13
M@r&nk@, как она там, кстати? много прибавила в весе, росте?
Jullietta- ХореПоклонник
а у нас как-то само-собой решилось, что нашим питомцем станет мальчик, вопрос о девочке даже не стоял
Лись- ХореДруг
Дата регистрации : 2011-07-04
а мы даже не задумывались кого именно, мальчика или девочку....как то случайно выпал выбор из 5 хорят именно на Дусю....взяла на руки и поняла, что не хочу отдавать обратно....хотя она была не первая, кого на руки брала...мы 2 дня решали и ездили смотрели.....
а повадки....она в точности переняла наши...незнаю какие мальчики, но моя хорявка меня на улице от собак защищает....я их сильно боюсь...
а повадки....она в точности переняла наши...незнаю какие мальчики, но моя хорявка меня на улице от собак защищает....я их сильно боюсь...
Дульсинея- Новичок
Дата регистрации : 2010-06-30
Marizza пишет:да я же и готовлюсь)) чуть ли не каждый день по магазинам хожу))) выбираю игрушки, пастельки, гамачки)) ^________^ жду с волнением)) и почму то действительно отношусь к нему как к детюшке)))
правильно сказанно, именно к ДИТЮШКЕ.....
всё вспомнила как дочу родила и воспитывала....а та как я мама-квочка....то с появлением Дуси, я вспомнила всё что забыла))))))))))))
Дульсинея- Новичок
Дата регистрации : 2010-06-30
хотела дочку - родился сын
хотела кошечку... через четыре месяца оказался кот (и вет ошибся и заводчица. из всего помета была одна девка ее и взяли, а в итоге вышло что весь помет девки и только мой пацан ) ну бывает такое с персами, что поделаешь))
хотела черепашку - теперь похоже, что оба черепахины))
ну и кого мне было выбирать среди хорявок? в итоге у меня теперь три девки разбавляют мужское население квартиры (наверное все же мне повезло, что когда первую хорепопину увидела и не хотела с рук спускать, она все же оказалась девкой при ближайшем рассмотрении. иначе и пацана бы забрала, я же была уже влюбленная и невменяемая
хотела кошечку... через четыре месяца оказался кот (и вет ошибся и заводчица. из всего помета была одна девка ее и взяли, а в итоге вышло что весь помет девки и только мой пацан ) ну бывает такое с персами, что поделаешь))
хотела черепашку - теперь похоже, что оба черепахины))
ну и кого мне было выбирать среди хорявок? в итоге у меня теперь три девки разбавляют мужское население квартиры (наверное все же мне повезло, что когда первую хорепопину увидела и не хотела с рук спускать, она все же оказалась девкой при ближайшем рассмотрении. иначе и пацана бы забрала, я же была уже влюбленная и невменяемая
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
я из начально мальчика хотела....и сейчас отдаю сердце мальчикам!!!С девочками как не складываются отношения!У мя одна самка и то мы с ней придерживаемся нейтральных отношений!а с мальчишками у нас любовь=))))
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3