кастрация гонного самца
Участников: 5
Страница 1 из 1
кастрация гонного самца
наш самец уже в гоне примерно три месяца (всего у него было 4 самки) сейчас планируем кастрировать, мне интересно какова разница будет в гормональном сбое после кастрации не в начале гона а в расцвете гона.
как сильно это на него повлияет, или ничего уж такого страшного в этом нет...
либо все же стоит подождать (найти ему еще как можно больше самок) что бы успокоился
как сильно это на него повлияет, или ничего уж такого страшного в этом нет...
либо все же стоит подождать (найти ему еще как можно больше самок) что бы успокоился
Re: кастрация гонного самца
Ната вам с начало придётся вывести парня из гона,и только потом отрезать хозяйство .Все кто занимается хорьками долго и являются Гуру в мире хореманов,считают и доказывают фактами,что самца надо выводить из состояния гона чтобы потом не было последствий из за гармонов.
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
такс... ну вот мнение расходится...
мне говорили что если я его буду гонного кастрировать то просто сбой будет побольше... но выводить не говорили...
мне говорили что если я его буду гонного кастрировать то просто сбой будет побольше... но выводить не говорили...
ну веника моего кастировали в гоне)) с нами все хорошо))
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
Девочки не сравнивайте.Самца которого не давали погулять с девушкой и тот которому дали попробовать))
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
Все я спросила мне ответили, так что ничего страшного не будет, и гонного самца, даже развязаного можно кастрировать
(отвечал Мартынов из ГФ, и Аня подтверждает его слова)
Ps:
(отвечал Мартынов из ГФ, и Аня подтверждает его слова)
Ps:
Ну каждый слышит ТО что ОН хочет услышать! вот мне его слова...В принципе, это НЕ обязательно... не звучат как .....Можно! не надо выводить из гона!....
А то что....ОБЫЧНО, проблем....не возникает.....так и вообще
И все это в совокупности того, что говорили мне другие владельцы....Я бы в разгар гона, развязанного хоря НЕ кастрировала бы!
А то что....ОБЫЧНО, проблем....не возникает.....так и вообще
И все это в совокупности того, что говорили мне другие владельцы....Я бы в разгар гона, развязанного хоря НЕ кастрировала бы!
Да неееее)))) Вы ж имеете право САМОЙ решать как вам поступить))) меня переубеждать ненадо))))
я то могу и не кастрировать мне то оно не мешает, я просто переживаю о том что если я его сейчас все же кастрирую и больше всего боялась за последствия поэтому задала вопросы... получила довольно ясные ответы, и теперь думаю что можно будет кастрировать и не переживать о серьезных сбоях, просто самок что то нету... а так раз в месяц самка это как то не очень...
короче мне разницы нет когда именно его кастрировать, просто главное ему не навредить.
короче мне разницы нет когда именно его кастрировать, просто главное ему не навредить.
Не страшно, есле сейчас кастрируете, гон еще не набрал силу.....
Как не набрал???? сколько мес. с начала гона??? и сколько самок он покрыл????? Вы не ясно картину обрисовали....а ответ Анны, естественно, очень верный!!!
Как не набрал???? сколько мес. с начала гона??? и сколько самок он покрыл????? Вы не ясно картину обрисовали....а ответ Анны, естественно, очень верный!!!
я у нее спрашивала когда только начинался гон, она мне подтвердила что он в гон вошел, также писала что было у нас 4самки, ответ прежний...
(2мес точно в гоне)
(2мес точно в гоне)
Nata160 пишет:наш самец уже в гоне примерно три месяца (всего у него было 4 самки) сейчас планируем кастрировать, ..
А мне почему то стало жалко мальчика.
Сургут - город небольшой (по сравнению с тем же Питером), хорей наверно не больше 50 на всех. А фертильных - вообще по пальцам посчитать.
4 самки ведь нашлись!
Вы думаете у хоря , который на зверке сидит в клетке, больше самок?
Наверно правильное решение о кастрации надо принимать после консультации с местными хореводами. Ведь кого- то своим решением вы можете лишить пары нужного возраста и окраса.. А если еще и потомство было приличное по качеству..
Мне так то тоже жалко, но мучить его отсутствием самок... как то не хочется, у нас есть еще пара красивых здоровых парней только соболиного окраса, так что самочкам хватит, и для нашей тоже вот если бы был балкон теплый (у нас даже простого нету) то я бы и не стала кастрировать... а так и запах и + отсутствие самок... он просто мучается.... у него взгляд очень осмысленный когда его в клетку закрываешь вот если бы магазин поскорей раскрутить да купить дачку в районе города то тогда вообще проблем бы не было
кстати все кого я знаю (с нашего сайта) у всех кастрированы и стерилизованы... две самки приехали к нам с Пыть-яха, одна здешняя и одна наша
Если вопрос именно о моих, то Маюшка мамка нашего самца (тоже альбиносик)
Именно стерилизована? или же кастрирована?
я просто знаю, что стерильный самец большая редкость, и он в Питере ( помоему)
я просто знаю, что стерильный самец большая редкость, и он в Питере ( помоему)
... а фиг их знает я вечно в этом путаюсь... (у нее удалили и матку и яичники)
все уточнила вчера еще точнее все расписала, мне подтвердили что можно кастрировать и не переживать ... ну теперь я точно спокойна