С хорьком в Абхазию
+2
M@SH@
Аленка
Участников: 6
Страница 1 из 1
С хорьком в Абхазию
Скоро сезон отпусков! Вот собираюсь с собой хорьку в Абхазию взять. С хорьком едим в первый раз. Подскажите, какие вещи первой необходимости надо взять, какую переноску лучше выбрать? У кого опыт был расскажите, сильно ли придераются к документам? Интересует все!
Аленка- Новичок
Дата регистрации : 2010-10-20
Re: С хорьком в Абхазию
Аленка, а может лучше на передержку оставите? море...жара...хорьки не очень рады такому отдыху
M@SH@ пишет:Аленка, а может лучше на передержку оставите? море...жара...хорьки не очень рады такому отдыху
Пытались оставлять, моя мигерка никого, кроме меня не признает, сразу голодовку объявляет. В отеле сплит, ей жарко не будет.
Аленка- Новичок
вам необходима справка формы №1 в обязательном порядке! паспорт на животное. переноска желательно вместе с поилкой и подвисной кормушкой. в переноске повесте гамак. так будет малышке удобнее. а в низу маленький лоток.возьмите корм, обязательно! кормить только им, что бы не было неприятных ситуаций.
вообще, могу судить по себе только. я ездила через границу. животные вели себя нормально, учитывая, что тогда было лето, просто спали. вам повезло больше - сейчас прохладно. хоре будет комфортнее. про документы. у меня их ни разу не спросили, вообще, внимания не оратили на переноску.
если будут еще какие вопросы, непременно отвечу))))
вообще, могу судить по себе только. я ездила через границу. животные вели себя нормально, учитывая, что тогда было лето, просто спали. вам повезло больше - сейчас прохладно. хоре будет комфортнее. про документы. у меня их ни разу не спросили, вообще, внимания не оратили на переноску.
Все документы должны быть на руках на всякий случай. Для получения справки 1 нужна прививка от бешенства не менее чем за мес. до получения справки. Когда едете? месяц какой? вид транспорта?
пчела и идея (Оль и Иль) пишет:вам необходима справка формы №1 в обязательном порядке! паспорт на животное. переноска желательно вместе с поилкой и подвисной кормушкой. в переноске повесте гамак. так будет малышке удобнее. а в низу маленький лоток.возьмите корм, обязательно! кормить только им, что бы не было неприятных ситуаций.
Большое спасибо!
Аленка- Новичок
M@SH@ пишет:Все документы должны быть на руках на всякий случай. Для получения справки 1 нужна прививка от бешенства не менее чем за мес. до получения справки. Когда едете? месяц какой? вид транспорта?
Едим в начале мая, поездом. Сказали доп билет на нее надо.
Аленка- Новичок
билет и не нужен, а вот справка обязательно))))) билет берет для крупных живоных, а иногда проплачивается как дополнительный груз, если летите на самолете))) помните справка действительна в течении трех дней, поэтому когда будете ехать обратно, понадобится новая. то есть нужно будет идти там к ветеринару и проходить снова обследование. правда, я не помню, платно это или бесплатно а по-поводу прививки от бешенства, можно договорится с врачом, что бы он просто приклеил наклеечку. я так с Норой делала, так как такие прививки хорьки плохо переносят. тем более, что многие врачи знают что случаи бешенства в Ростове были очень и очень давно.
ясно, спасибо за информацию
Аленка- Новичок
там не то чтоб прям билет..там то ли проездной талон то ли чек какой то...нужен. наталья с Патриком ездит 2 раза в мес с хорем в туапсе из ростова...и вот все зависит от проводника иной раз так задалбывают что пипец! при чем она в кассах спрашивает что нужно для провоза хорька? ей говорят что ни чего а в поезде качки начинают устраивать!пчела и идея (Оль и Иль) пишет:билет и не нужен, а вот справка обязательно))))) билет берет для крупных живоных, а иногда проплачивается как дополнительный груз, если летите на самолете)))
Последний раз редактировалось: M@SH@ (Сб 26 Фев - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Если в Абхазию через вокзал Сочи (что скорее всего), то предварительно звоните прямо туда и спрашивайте, что нужно будет для обратного пути.
Не буду рассказывать в подробностях (а их много), постараюсь кратко.
Я летом 2010года поехала отдыхать в Сочи со своим хорьком.
Туда поехала на электричке, в кассе взяла билет на него (недорогой, около 100 или чуть больше рублей). В электричке никто слова не сказал.
А обратно в день моего выезда электрички не было, пришлось заранее взять билет на поезд. При этом "билет на животное продается в день отъезда". Однако на вокзале Сочи на меня грубо наехала кассирша фразами, от которых у меня глаза на лоб поехали.
Итак, она сообщила, что хорьков и обезьян в поездах провозить запрещено. Что вывоз диких животных, коим и является хорек, из Сочи запрещен. Я не знаю, на основании каких правил, все вопросы - к старшему кассиру.
Это всё цитаты.
И наличие ветпаспорта у домашнего животного, справки установленного образца из госветклиники г.Сочи и чипа под кожей животного - это не доказательства того, что оно не дикое.
Вы не представляете, сколько мне пришлось в тот день пережить, я побывала почти у всех кассирш на вокзале, за это время старший кассир ни разу не объявилась на рабочем месте.
Так что в Сочи своё зверье вряд ли повезу еще...
Ввезти оказалось не проблемой, а вывоз стоил мне больше 1 000 рублей.
Не буду рассказывать в подробностях (а их много), постараюсь кратко.
Я летом 2010года поехала отдыхать в Сочи со своим хорьком.
Туда поехала на электричке, в кассе взяла билет на него (недорогой, около 100 или чуть больше рублей). В электричке никто слова не сказал.
А обратно в день моего выезда электрички не было, пришлось заранее взять билет на поезд. При этом "билет на животное продается в день отъезда". Однако на вокзале Сочи на меня грубо наехала кассирша фразами, от которых у меня глаза на лоб поехали.
Итак, она сообщила, что хорьков и обезьян в поездах провозить запрещено. Что вывоз диких животных, коим и является хорек, из Сочи запрещен. Я не знаю, на основании каких правил, все вопросы - к старшему кассиру.
Это всё цитаты.
И наличие ветпаспорта у домашнего животного, справки установленного образца из госветклиники г.Сочи и чипа под кожей животного - это не доказательства того, что оно не дикое.
Вы не представляете, сколько мне пришлось в тот день пережить, я побывала почти у всех кассирш на вокзале, за это время старший кассир ни разу не объявилась на рабочем месте.
Так что в Сочи своё зверье вряд ли повезу еще...
Ввезти оказалось не проблемой, а вывоз стоил мне больше 1 000 рублей.
Cалли- Прохожий
Дата регистрации : 2011-01-10
в таки случаях надо просить документ, подтверждающий ее слова, скорее всего это ее линое. если в документе прописанно, тогда "да", хотя такого не может, просто, это я так считаю, было вымораживание денег. так как вы отдали эту 1000 рэ. все-таки, на каких условиях?
Неужели вы думаете, что я не спросила - на каком основании они запрещают мне вывоз МОЕГО животного и где написано, что обезьян и хорьков нельзя в поездах возить?
Конечно, спросила.
Ответ - обращайтесь к старшему кассиру.
При этом я даже не знаю, каким образом должно было состояться "вымораживание" денег, поскольку даже обычный, человеческий билет для моего животного мне отказались продать.
.
да, блин.
Короткая история не получилась
1000 рублей - это такси из вокзала и обратно в госветклинику (она минутах и справка ветеринара именно сочинской госветклиники (я подумала, что им Краснодарская не указ) и хотела еще чтоб мне эта ветеринар дала справку, что мой хорек - домашний. Но она не дала, хотя очень удивилась - как можно заподозрить в пастелевом хорьке дикое животное.
Плюс в эту 1000 рублей вошли 200 рублей, которые с меня взял проводник. Когда я потратила 2 часа на убеждение кассирш, катание в ветеринарку и выстаивание в очередях, меня накрыла истерика, потому что поезд должен был прибыть уже через 5 минут, а билета на хорька я так и не имела.
В итоге папа сказал не паниковать - идти сразу в поезд. Так что я сделала сиротский вид и сказала проводнику
Конечно, спросила.
Ответ - обращайтесь к старшему кассиру.
При этом я даже не знаю, каким образом должно было состояться "вымораживание" денег, поскольку даже обычный, человеческий билет для моего животного мне отказались продать.
.
да, блин.
Короткая история не получилась
1000 рублей - это такси из вокзала и обратно в госветклинику (она минутах и справка ветеринара именно сочинской госветклиники (я подумала, что им Краснодарская не указ) и хотела еще чтоб мне эта ветеринар дала справку, что мой хорек - домашний. Но она не дала, хотя очень удивилась - как можно заподозрить в пастелевом хорьке дикое животное.
Плюс в эту 1000 рублей вошли 200 рублей, которые с меня взял проводник. Когда я потратила 2 часа на убеждение кассирш, катание в ветеринарку и выстаивание в очередях, меня накрыла истерика, потому что поезд должен был прибыть уже через 5 минут, а билета на хорька я так и не имела.
В итоге папа сказал не паниковать - идти сразу в поезд. Так что я сделала сиротский вид и сказала проводнику
Cалли- Прохожий
А как границу в Псоу собираетесь проходить??? Там при мне с кошкой девушке мозг делали! А тут хорек! Лучше заранее узнать! А обратно граница проходится на раз два
Вадим- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-07-08
Похоже так и сделаю
Аленка- Новичок
Договоритесь с кем нибудь о передержке. приходите к нему в гости с Сонькой, чтоб она попривыклась к нему...а как она с другими хорьками? Если ее брать с собой на море...то такой отпуск есть шанс запомнить на дооооолго!
M@SH@ пишет:Договоритесь с кем нибудь о передержке. приходите к нему в гости с Сонькой, чтоб она попривыклась к нему...а как она с другими хорьками? Если ее брать с собой на море...то такой отпуск есть шанс запомнить на дооооолго!
Других хорьков неочень любит, дерется. Мы ее пытались оставлять на передержку, так она голодовку объявила, есть отказывалась, лежала все время в гамачке и играть не хотела. Теперь я ее оставлять боюсь.
Аленка- Новичок
вот ведь своенравная.. может попробовать сейчас на пару дней оставить с кем то (у кого или нет хорьков, или тому, кто сможет обеспечить отдельное содержание) и посмотреть как она себя будет вести (не объявит ли снова голодовку)?
Последний раз редактировалось: Marizza (Вс 27 Фев - 13:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
жестооокаяпчела и идея (Оль и Иль) пишет:у кого нет, но кто хочет завести себе хорька. так будет даже лучше))))))
Cалли- Прохожий
ну почему же? я имела ввиду знакомых, которые хотят и не представляют себе что такое держать хорька.