Угри на хвосте хорька.
+6
пчела
Милка
Люля
Kseniya
Мисти
M@SH@
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Угри на хвосте хорька.
у Руди сегодня заметила, что самый кончик хвоста лысеет. намочила шерсть на хвосте и обнаружила угри!!! чистила и счеткой и давила...давить помогает но больно ему пипец Вообщем кто и как бореться с угрями? и борется ли вообще?
Re: Угри на хвосте хорька.
именно угри или маленькие такие какбы грязные точки?
у Квика заметила их давно..попробовала мыть, нифига..может чуть меньше их стало..потом на хоринной прогулке обсмотрела всех хорей и увидела что у молодых хвосты чисты, а у хорей постарше уже эти пятнышки есть...вообщем Квика это не беспокоит..хвост не лысеет и его он не чешет ..так что забила я...думаю что волосинки на хвосте растут определенным образом, что не позволяет воде туда попадать, а значит при купании хвост остаётся немытым
у Квика заметила их давно..попробовала мыть, нифига..может чуть меньше их стало..потом на хоринной прогулке обсмотрела всех хорей и увидела что у молодых хвосты чисты, а у хорей постарше уже эти пятнышки есть...вообщем Квика это не беспокоит..хвост не лысеет и его он не чешет ..так что забила я...думаю что волосинки на хвосте растут определенным образом, что не позволяет воде туда попадать, а значит при купании хвост остаётся немытым
ах да..с момента обнаружения этих точек прошло уже больше 1,5 лет ...хвост остался абсолютна таким же и не грязнее и не чище
Угри или закупоренные поры? Если просто черные точки - ничего страшного, секретом просто забиты. Если гнойные угри - то я даже не знаю, к Алексею на прием. Рудика они беспокоят?
Kseniya- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2011-05-05
Я не хочу портить Машину тему,но у Эдмона такая же фигня!Как поры забиты!Без гнойных дел!И хвост лысеет конкретно!Тоже чистила щеткой по шерсти-нифига!Она все равно не уходят.Тоже выдавливать пробовала процедура болезненная и этих точек слишком много что бы все выдавить.
если грязные точки то они смылись бы щеткой и шампунем....а это имеено выдавливать приходится.Мисти пишет:именно угри или маленькие такие какбы грязные точки?
тоесть ты их нашла в 6-ти мес возрасте? это молодой хорь тогдаМисти пишет:ах да..с момента обнаружения этих точек прошло уже больше 1,5 лет ...хвост остался абсолютна таким же и не грязнее и не чище
угри это ж и есть поры закупореные грязью прилипшей на сальный секрет выделяемый кожей они не гнойные...просто есть и сильно и черно и давятся.....и сцуко хвост лысееееет!! самый кончик...как у крысы!!! ...Его помоему ни че не беспокоит кроме поиска жертвы кого бы побить....уже и Эльку бьет, козЕл!...Когда угри ногтем счистить пыталась он лапой дергал задней как чесалось значит...Kseniya пишет:Угри или закупоренные поры? Если просто черные точки - ничего страшного, секретом просто забиты. Если гнойные угри - то я даже не знаю, к Алексею на прием. Рудика они беспокоят?
Вот и у меня такая же фигня!M@SH@ пишет:если грязные точки то они смылись бы щеткой и шампунем....а это имеено выдавливать приходится.Мисти пишет:именно угри или маленькие такие какбы грязные точки?
у меня у обоих пацанов точки чёрные..даже в своё время у Лёши с римонта спрашивала..он сказал это железы....но они смотряться как просто грязный хвост...их не надо выдавливать...
Милка,это не как налет на хвосте!Ну у крыс бывает как грязь.А тут другое,как точечки темные!И если выдавливаешь эта темно коричневая масса выходит.И чисто сразу все!Не знаю как объяснить!Есть просто грязный хвост,а есть точками(как поры забиты)!
сейчас просмотрела всех хорей... угри ток у Оли и то их как-то не много. бум чистить. лично я не вижу в этом ничего криминального. мне кажеться, это как у людей... появились - надо убрать
я смотрю не единичный случай у веника тоже эта гадость и хвостик начал редеть((( ну попробую аккуратно повыдаливать, когда спать будет..
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
А может быть это из-за жары, и летом обострение? Мелким же тоже жарко, вот и выделяется больше.
Оля2023- ХореДруг
Дата регистрации : 2010-11-26
у меня вот идея появилась) скорее всего бредовая) вот есть же ж средства для ухода за лицом, конкретнее от черных точек
может при следующем купании попробовать хвост им помыть?
Но есть же средства на спиртовой основе!! Может лучше не рисковать??
Оля2023- ХореДруг
ну посмотреть максимально гипоаллергенные))Оля2023 пишет:
Но есть же средства на спиртовой основе!! Может лучше не рисковать??
Даже и не знаю.
Оля2023- ХореДруг
Маш, я примерно говорю..точной даты не помню..помню что давно..и что на гульках смотрела..значит где-то весной..значит возраст в районе года был..хз корочеM@SH@ пишет:тоесть ты их нашла в 6-ти мес возрасте? это молодой хорь тогдаМисти пишет:ах да..с момента обнаружения этих точек прошло уже больше 1,5 лет ...хвост остался абсолютна таким же и не грязнее и не чище
девочки, а вы не боитесь занести грязь, выдавливая "угри" ?..вы чего? давить вообще ничего нельзя...
самое главное не навредите свои животным.
самое главное не навредите свои животным.
Я бы не рисковала, у животных же совсем другой баланс кожных покровов. Не зря ведь специальные средства для животных делают.Marizza пишет:у меня вот идея появилась) скорее всего бредовая) вот есть же ж средства для ухода за лицом, конкретнее от черных точек
Плюс все человеческие средства от черных точек довольно едкие и для человека(т.е. я ооочень сомневаюсь что такие могут быть гипоаллергенные (как аллергик говорю)).
Такие средства не полезны для шерсти и кожи. А здесь еще данное средство попадет в поры, или железы (Милка писала " ...даже в своё время у Лёши с римонта спрашивала..он сказал это железы...") а если закупорка.
Я бы 10 раз подумала.
Думаю, что лучше у врачей сначала спросить надо
Последний раз редактировалось: Екатерина Сергеевна (Ср 27 Июл - 11:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Екатерина Сергеевна- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-11-12
угри часто появляются из-за жары. я думаю, особого повода для беспокойства нет. лучше просто потереть щеткой с мылом
Обидно что из-за этих точек хвост лысеет!Не хочется лишится пушистого хвостика.И ходит с лысым.
Мне кажется что хвостик лысеет не из-за угрей, а из-за жары.
Оля2023- ХореДруг
тоесть хвосту жарче всего? ну смотрите сами! вот волоски которые выпали!! на кочике это и есть "грязная точка" угрь! которых именно у Руди полно! от кончика хвоста см 3 усеяно ими. Я уверена что именно из-за них выпадает шерсть... один волосок длинный а второй рос и выпал млин так и не вырос!Оля2023 пишет:Мне кажется что хвостик лысеет не из-за угрей, а из-за жары.
Страница 1 из 2 • 1, 2