Хорь кашляет, как будто задыхается
Участников: 5
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Хорь кашляет, как будто задыхается
Девочки!
Прошу совета. Буду рада услышать Ваши мнения!
Бублику 3 года, последние полгода-год его периодически мучает кашель. Сразу оговорюсь, что это не простуда, температура нормальная, выделений из носа нет. Не часто: может быть раз в несколько дней, а может быть и несколько раз в день.
Кашель приступообразный, как будто он подавился чем-то. Похожий наблюдала у кота, у которого, извините, глисты вылазили из глотки.
Первое мое подозрение было именно такое: глисты. Давно не глистовались. На улицу не ходили всю зиму, но мог подцепить хотя бы от обуви, т.к. бегает везде.
Ездили в лучшую ветеринарную клинику. Результат не удовлетворил.
Дама-врач хорьков лечит регулярно, но, на мой взгляд, некомпетентна в хорячих болезнях.
Возможные диагнозы назвала ей я. Думая, что я не вижу, она быстренько читала статьи в интернете.
Сдали общий анализ и на сердечных паразитов, которые могут вызывать кашель.
Результаты:
Лейкоциты: 10,4
Базофилы: 2
Нейтрофилы палочко-ядерные: 8
Сегменто-ядерные: 54
Лимфоциты: 31
Моноциты: 5
Гемоглобин: 150
Эритроциты: 7,6
СОЭ: 1
Дирофиляриоз: отр.
Сказала, что все в норме.
Диагноз: аллергия или особое строение дыхательных путей(!!!)
Лечение: дексаметазон (1/8 табл. 7 дн. 1 раз), амоксициллин (250 мг по 1/8 табл. 2р./д. 7 дней).
Когда взяла кровь, уколола эти же лекарства. Антибиотик не даю, боюсь. Дексаметазон тоже.
На мой вопрос, может ли это быть из-за глистов, сказала, что может. Но глистовать нельзя. Сначала антибиотики.
Вот сижу и думаю, что делать нам. Уж явно это не аллергия на пыльцу (один из наших диагнозов), т.к. кашляет он не сезонно, а одинаково часто в течение года.
Сняли видео, как кашляет, но, к сожалению, форум не позволяет его выложить!!!
Живем в Таганроге. Долго читала отзывы девочек на форуме по поводу врачей. Сделала вывод, что лучшим врачом по отзывам является Цацулин Алексей Викторович (терапевт)
Клиника "клиника "БАЛУ" (УЗИ, анализы крови и мочи)
тел: 237-44-77, моб. тел. 8-928-279-40-35
Все правильно?
Пожалуйста, подскажите, куда нам лучше обратиться!
Буду рада любым советам!
Прошу совета. Буду рада услышать Ваши мнения!
Бублику 3 года, последние полгода-год его периодически мучает кашель. Сразу оговорюсь, что это не простуда, температура нормальная, выделений из носа нет. Не часто: может быть раз в несколько дней, а может быть и несколько раз в день.
Кашель приступообразный, как будто он подавился чем-то. Похожий наблюдала у кота, у которого, извините, глисты вылазили из глотки.
Первое мое подозрение было именно такое: глисты. Давно не глистовались. На улицу не ходили всю зиму, но мог подцепить хотя бы от обуви, т.к. бегает везде.
Ездили в лучшую ветеринарную клинику. Результат не удовлетворил.
Дама-врач хорьков лечит регулярно, но, на мой взгляд, некомпетентна в хорячих болезнях.
Возможные диагнозы назвала ей я. Думая, что я не вижу, она быстренько читала статьи в интернете.
Сдали общий анализ и на сердечных паразитов, которые могут вызывать кашель.
Результаты:
Лейкоциты: 10,4
Базофилы: 2
Нейтрофилы палочко-ядерные: 8
Сегменто-ядерные: 54
Лимфоциты: 31
Моноциты: 5
Гемоглобин: 150
Эритроциты: 7,6
СОЭ: 1
Дирофиляриоз: отр.
Сказала, что все в норме.
Диагноз: аллергия или особое строение дыхательных путей(!!!)
Лечение: дексаметазон (1/8 табл. 7 дн. 1 раз), амоксициллин (250 мг по 1/8 табл. 2р./д. 7 дней).
Когда взяла кровь, уколола эти же лекарства. Антибиотик не даю, боюсь. Дексаметазон тоже.
На мой вопрос, может ли это быть из-за глистов, сказала, что может. Но глистовать нельзя. Сначала антибиотики.
Вот сижу и думаю, что делать нам. Уж явно это не аллергия на пыльцу (один из наших диагнозов), т.к. кашляет он не сезонно, а одинаково часто в течение года.
Сняли видео, как кашляет, но, к сожалению, форум не позволяет его выложить!!!
Живем в Таганроге. Долго читала отзывы девочек на форуме по поводу врачей. Сделала вывод, что лучшим врачом по отзывам является Цацулин Алексей Викторович (терапевт)
Клиника "клиника "БАЛУ" (УЗИ, анализы крови и мочи)
тел: 237-44-77, моб. тел. 8-928-279-40-35
Все правильно?
Пожалуйста, подскажите, куда нам лучше обратиться!
Буду рада любым советам!
Re: Хорь кашляет, как будто задыхается
Во-первых, как зовут врача и если он в рекомендованных ? Таганрогские врачи под сомнением большим.
Во-вторых, может кашлять из-за корма или линьки
В-третьих, обратитесь к Тыщенко (БЫКОВОЙ) Любовь Владимировне. принимает на Таганрогской, 106.
Что бы поставить диагноз Дирофиляриоз нужно как минимум сдать на на этих паразитов анализ... и то он не всегда может быть правдив. Говорю так потому что знаю, так как сей час как раз у меня животное, которое этими гадами болеет. В прошлом году мы сдавали анализы на этих паразитов (причина кашель). Анализ отрицательный. В этом году положительный, т. к. женские особи созрели и стали размножаться. это, поверьте мне, страшная болезнь. Животное, в любом случае умрет, рано или поздно.
Во-вторых, может кашлять из-за корма или линьки
В-третьих, обратитесь к Тыщенко (БЫКОВОЙ) Любовь Владимировне. принимает на Таганрогской, 106.
Что бы поставить диагноз Дирофиляриоз нужно как минимум сдать на на этих паразитов анализ... и то он не всегда может быть правдив. Говорю так потому что знаю, так как сей час как раз у меня животное, которое этими гадами болеет. В прошлом году мы сдавали анализы на этих паразитов (причина кашель). Анализ отрицательный. В этом году положительный, т. к. женские особи созрели и стали размножаться. это, поверьте мне, страшная болезнь. Животное, в любом случае умрет, рано или поздно.
Нашего врача в рекомендованных нет. Это клиника "Зебра". Что меня поразило, так это то, что она сказала, что болезни надпочечников могут быть только у кастрированных самок, а т.к. мы мальчики, то все нормально...
Линяет сильно сейчас, да...
Кормим Ямс для котят с курицей постоянно. Стул хороший. Вес тоже. Вообще он признаков болезни не проявляет. Бодр и лопает, как всегда.
Я так поняла, что на Дирофиляриоз анализ и брали. Она почитала в интернете, болеют ли им хори, и сказала, что это сердечные паразиты, которые вызывают кашель. Вот кошки и собаки им постоянно болеют...
Заодно и общий анализ сделали.
Линяет сильно сейчас, да...
Кормим Ямс для котят с курицей постоянно. Стул хороший. Вес тоже. Вообще он признаков болезни не проявляет. Бодр и лопает, как всегда.
Я так поняла, что на Дирофиляриоз анализ и брали. Она почитала в интернете, болеют ли им хори, и сказала, что это сердечные паразиты, которые вызывают кашель. Вот кошки и собаки им постоянно болеют...
Заодно и общий анализ сделали.
Вообще если есть возможность то приезжайте к Любовь ладимировне нашей. Только прозвоните ей и скажите, что вы из другого города и т.д. Хорю сдать надо кровь и кал на яйцеглист и простейших. Сделать ренген.
Кашель может быть не только на сердечных глистов , но и на обычных.
Кашель может быть и остаточным явлением после перенесенного заболевания, которое вы даже не заметили.
Кашель может быть из-за болезни сердца не связанной с глистами сердечными.
Кашель может быть из-за новообразования, которое вызывает першение передавливая где-то трахею.
Когда он кашляет? с чем связано?
пс: комментария врача про надпочечники даж не комментирую...Таганрог одним словом.
Кашель может быть не только на сердечных глистов , но и на обычных.
Кашель может быть и остаточным явлением после перенесенного заболевания, которое вы даже не заметили.
Кашель может быть из-за болезни сердца не связанной с глистами сердечными.
Кашель может быть из-за новообразования, которое вызывает першение передавливая где-то трахею.
Когда он кашляет? с чем связано?
пс: комментария врача про надпочечники даж не комментирую...Таганрог одним словом.
M@SH@, пчела, спасибо Вам за участие!
Не могу сказать, когда кашляет. Чаще всего он спит, потом вдруг начинается этот кашель. Покашляет секунд 5 и опять спать.
Кстати, не замечала, чтобы кашлял, пока гуляет.
К врачу запишемся. Радует, что Вы так ею довольны.
Не могу сказать, когда кашляет. Чаще всего он спит, потом вдруг начинается этот кашель. Покашляет секунд 5 и опять спать.
Кстати, не замечала, чтобы кашлял, пока гуляет.
К врачу запишемся. Радует, что Вы так ею довольны.
Последний раз редактировалось: helentrtu (Вт 23 Апр - 21:31), всего редактировалось 1 раз(а)
M@SH@ пишет:Нда, "попахивает" проблемами сердца
M@SH, а Вы "Балу" не рекомендуете? Читала много хороших отзывов. Даже у нас в городе слышала. Наши туда хорей возят.
пчела пишет:В прошлом году мы сдавали анализы на этих паразитов (причина кашель). Анализ отрицательный. В этом году положительный, т. к. женские особи созрели и стали размножаться. это, поверьте мне, страшная болезнь. Животное, в любом случае умрет, рано или поздно.
Вы меня пугаете! Как же его определить, если даже анализ не может сказать точно?!
Можно, но с чтением ренгенов там не очень. Был опыт с заболеваниями, где нужно было заключение ставить по ренгену... не удачный.
Мы для клубного обслуживания, всех племенных животных ходим только к Любовь Владимировне.
Мы для клубного обслуживания, всех племенных животных ходим только к Любовь Владимировне.
Да и не принципиально 100% определение. Диф-оз НЕ излечим, так что есть ли он или нет... решение одно. Ежемесячная обработками каплями на холку от блох, клещей, отодектоза и всех видов глистов!helentrtu пишет:пчела пишет:В прошлом году мы сдавали анализы на этих паразитов (причина кашель). Анализ отрицательный. В этом году положительный, т. к. женские особи созрели и стали размножаться. это, поверьте мне, страшная болезнь. Животное, в любом случае умрет, рано или поздно.
Вы меня пугаете! Как же его определить, если даже анализ не может сказать точно?!
Поэтому мы и стали пользоваться Инспектором капли, да накладно, но лучше раз в месяц профилактика и 300р на капли чем заработать этот букет болезней.
M@SH@ пишет:Можно, но с чтением ренгенов там не очень. Был опыт с заболеваниями, где нужно было заключение ставить по ренгену... не удачный.
Спасибо! Вы нам очень помогли. Попробуем попасть на неделе.
Не болейте.
ток прозвоните обязательно сначала в клинику врачу.
ток прозвоните обязательно сначала в клинику врачу.
M@SH@ пишет:Не болейте.
Очень сильно постараемся! Спасибо еще раз!
А эти капли для кошек или для собак нужно брать? Они одни от всех этих болезней?
Капать круглогодично?
Сейчас можно или лучше подождать выздоровления?
Капать круглогодично?
Сейчас можно или лучше подождать выздоровления?
M@SH@ пишет:Все о каплях в теме. ссылка в моей подписи.
Да, я уже прочитала.
Но вопросы остались все равно к Вам.
Можно ли в нашем состоянии капать?
Капаем, получается, только в весенне-летний период, правильно?
Можно ли капать эти капли вместо обычной глистогонки перед прививкой? За 10 дней тоже?
Вам по любому сначала к врачу. Не известно чем именно он болеет. а эти и любые другие капли и препараты это отрава и я не знаю стоит ли наносить их на ослабленный организм.
капли наносятся круглогодично. Зимой на обуви заносится все в дом, на одежде.
капли наносятся круглогодично. Зимой на обуви заносится все в дом, на одежде.
у моей старшей до сих пор иногда кашель ночной появляется. у нас он начался после корма (как аллергический). все проверяли и на эту дрянь дифляриоз (если правильно написала). ток не кровь на нее сдавали, а ездила в ветлаб нашу городскую (или областная) и нам там мазки отовсюду брали - нос, горло, глаза. отрицательно.
сердце в норме, только смущает какая то как воздушная прослойка между грудиной и сердцем.
он круглогодичный, но теперь не пугает так как раньше. стал тише, приступы в десятки раз слабее и до оддышки не доходит (над паром уже не приходится ее держать и массировать в любое время суток). только когда закашливается клокотание небольшое в грудине есть. но с каждым месяцем все легче. может аллерген который накапливался слишком медленно выходит. но то что сердце в порядке, дряни нет никакой, это точно. и не астма это.
закашливается в основном когда ее другие хорявы придавят в гамаке.
вам точно покопать надо поглубже. может и вы контактируете с каким то аллергеном и не знаете о том. подумайте и вспомните когда точно начался кашель, что появилось новое в доме? это может быть что угодно, вспоминайте сопоставляйте.
не нашла где файл чтобы послушать ваш кашель
сердце в норме, только смущает какая то как воздушная прослойка между грудиной и сердцем.
он круглогодичный, но теперь не пугает так как раньше. стал тише, приступы в десятки раз слабее и до оддышки не доходит (над паром уже не приходится ее держать и массировать в любое время суток). только когда закашливается клокотание небольшое в грудине есть. но с каждым месяцем все легче. может аллерген который накапливался слишком медленно выходит. но то что сердце в порядке, дряни нет никакой, это точно. и не астма это.
закашливается в основном когда ее другие хорявы придавят в гамаке.
вам точно покопать надо поглубже. может и вы контактируете с каким то аллергеном и не знаете о том. подумайте и вспомните когда точно начался кашель, что появилось новое в доме? это может быть что угодно, вспоминайте сопоставляйте.
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
Куница пишет:
Куница, Вы немного меня успокоили, но и обеспокоили тоже. Боюсь, что никто так и не сможет поставить нам верный диагноз, а не "строение глотки"
Пока был хоренком, не кашлял совсем. Даже не знаю, что и думать. У него линолеум в клетке. Но опять же он там с первого его дня - живет в этой клетке уже 3 года.
В его комнате цветы постоянные. Не цветут. Только герань цветет. Может, она? Но зимой-то чего он кашляет тогда?
Едим Ямс изначально. Больше не даю ничего. Иногда маслом сливочным угощаю. Корм не меняла. Боюсь расстройства ЖКТ да и достать у нас другой невозможно. Никаких витаминных добавок.
Никакой химии в доме не распыляем. Только посуду мою со средством, и то ооочень редко. Гамак стираем с мылом.
Его не купаем совсем - визжит как резаный. Дезиком хорячим не пшикаю.
А видео в профиле в разделе "Веб-сайт". Там ссылка на ютуб. Буду рада, если посмотрите опытным глазом.
я бы не сказала, что сильно опытна. просто говорю о том с чем столкнулась сама.
посмотрела видео. похоже на нас, но приступы были намного жестче и страшнее. сейчас примерно как у вас.
вряд ли надо успокаиваться. я бы копала дальше.
у нас была реакция на Акану. по анализам выходило так что что то бьет сильно по печени и затрагивает почки. плюс бешеный лейкоцитос как на сильное воспаление.
я не сильна в расшифровке, поэтому лучше пусть свежие анализы посмотрит вет и скажет что и как. опять же вы все время на одном и том же корме. у нас на новый корм реакция появилась через месяц. через несколько месяцев пока наблюдали все это вылилось в воспаление легких у старшей и начался похожий кашель у остальных двух девчонок.
пачки корма не видоизменились? срок годности? производитель не менялся?
что касается проживания. стираете гамаки с одним и тем же мылом или меняли на другой сорт? какие дезинфекторы- чем намываете клетку и вобще какой химией моете дом?
духи для себя используете? если да, то как давно? сопоставьте даты.
вобщем если рассматривать возможность аллергии, то надо вспоминать все до мелочей и искать аллерген.
но опять же - проверить сердце, провериться на всякую заразу.
и только после этого с ветеринаром знающим думать что это может быть.
в тот раз я не с одним ветом искала, а с тремя. и все равно нашли ответ только через пару-тройку месяцев. а до этого поддерживала печень и почки. старались снять воспаления. рентгены и анализы делали смотрели как и что меняется. у нас эта дрянь затронула легкие у всех троих. как только с ветом пришли к тому что попробуем поменять корм все стало приходить в норму. и через месяц все выровнялось - младшие девчонки вобще в порядке, а у старшей с самой сильной реакцией кашель остался, но становился все тише и все менее продолжительнее. анализы пришли в норму.
так что ищите и не сдавайтесь!
посмотрела видео. похоже на нас, но приступы были намного жестче и страшнее. сейчас примерно как у вас.
вряд ли надо успокаиваться. я бы копала дальше.
у нас была реакция на Акану. по анализам выходило так что что то бьет сильно по печени и затрагивает почки. плюс бешеный лейкоцитос как на сильное воспаление.
я не сильна в расшифровке, поэтому лучше пусть свежие анализы посмотрит вет и скажет что и как. опять же вы все время на одном и том же корме. у нас на новый корм реакция появилась через месяц. через несколько месяцев пока наблюдали все это вылилось в воспаление легких у старшей и начался похожий кашель у остальных двух девчонок.
пачки корма не видоизменились? срок годности? производитель не менялся?
что касается проживания. стираете гамаки с одним и тем же мылом или меняли на другой сорт? какие дезинфекторы- чем намываете клетку и вобще какой химией моете дом?
духи для себя используете? если да, то как давно? сопоставьте даты.
вобщем если рассматривать возможность аллергии, то надо вспоминать все до мелочей и искать аллерген.
но опять же - проверить сердце, провериться на всякую заразу.
и только после этого с ветеринаром знающим думать что это может быть.
в тот раз я не с одним ветом искала, а с тремя. и все равно нашли ответ только через пару-тройку месяцев. а до этого поддерживала печень и почки. старались снять воспаления. рентгены и анализы делали смотрели как и что меняется. у нас эта дрянь затронула легкие у всех троих. как только с ветом пришли к тому что попробуем поменять корм все стало приходить в норму. и через месяц все выровнялось - младшие девчонки вобще в порядке, а у старшей с самой сильной реакцией кашель остался, но становился все тише и все менее продолжительнее. анализы пришли в норму.
так что ищите и не сдавайтесь!
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
Девочки!
Вернулись мы с приема. Были и у Любови Владимировны и ездили в ветеринарную клинику на Белорусской делать УЗИ. Новости печальные.
Наш кашель обернулся серьезными проблемами с сердцем. Сердце увеличено, в перикарде и брюшной полости жидкость. Прогноз неутешительный.
Прописали:
1) Гипотиазид;
2) Верошпирон;
3) Вазотон;
4) Ветмедин;
5) Элькар;
6) диету Royal Canin Cardiac.
Все купили, кроме Ветмедина и корма. Врач нам посоветовала связаться с Марией Ветохиной, которая выходила хоречку с подобной болезнью.
Девочки, подскажите, где искать Марию!
Вернулись мы с приема. Были и у Любови Владимировны и ездили в ветеринарную клинику на Белорусской делать УЗИ. Новости печальные.
Наш кашель обернулся серьезными проблемами с сердцем. Сердце увеличено, в перикарде и брюшной полости жидкость. Прогноз неутешительный.
Прописали:
1) Гипотиазид;
2) Верошпирон;
3) Вазотон;
4) Ветмедин;
5) Элькар;
6) диету Royal Canin Cardiac.
Все купили, кроме Ветмедина и корма. Врач нам посоветовала связаться с Марией Ветохиной, которая выходила хоречку с подобной болезнью.
Девочки, подскажите, где искать Марию!
M@SH@ пишет:
Да тут я. чего меня искать.
Маша, я на Вас и подумала.
Может, чего хорошего скажете?
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3