Линяет? Давайте разберемся!
+7
Вадим
Netta
Лана36
Анжелика
пчела
Marizza
M@SH@
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Линяет? Давайте разберемся!
Разберемся в терминологии:
Линька - выпадение старой шерсти и отрастание новой
Остевая шерсть, ость - тонкие длинные жесткие волосы.
Подпушь - тонкая мягкая более короткая шерсть - основная масса шубы хорька.
Выщипывание - ускорение линьки путем удаления вручную мертвой шерсти
Вычесывание - тож самое, но с помощью пуходерки или расчески для грумминга.
Линяет или лысеет?
Особенности линьки:
1. Линька бывает дважды в год.
2. Внепланово хорек может пролинять от гормональных изменений в организме:
-после кастрации,
- перед родами.
3. Как правило линяют в конце лета и в начале весны, но в связи с домашними условиями эти даты довольно неточны и индивидуальны.
4. Хорек может не полинять вовсе.
5. Линька опасна закупоркой кишечника комками шерсти.
6. Зимой и летом окрас хоря может различаться.
7. Линька может спровоцировать Вашу аллергию на шерсть.
Покупая хоря, учитывайте это.
Признаки линьки :
- кожа хорька приобретает синий оттенок.
При чем начать синеть она может и со спины и с хвоста и даже вокруг глаз, нередко пугая этим владельцев.
- хорек часто и с упоением чешется.
Растушая шерсть раздращает кожу, вызывая зуд. Вспомните себя после бриться.
- в домике, в гамаке обнаруживаются сваляные клочки шерсти.
Шерсть может появиться и в кале хорька, попадая в организм привылизывании.
- шерсть остается у вас на руках и одежде.
Сезонность линьки - одно из преимуществ хорей перед некоторыми другими домашними животными, шерсть которых заменяется клуглогодично. Счищать же хориную шерсть с одежды и мебели вам суждено всего пару недель дважды в год. Как и терпеть на нее (шерсть) аллергию, если, конечно, вы страдаете сим недугом. При правильном кормлении хорька линька проходит быстро и не так обременительно, как в случае с кошками и собаками. Смена волос у хорьков протекает довольно быстро, не доставляя никакого беспокойства, в течение 1-2 недель.
Линька на зиму.
В начале осени, почувствовав смену длины светового дня, хорек обрастает зимней пушистой шерстью. Эта линька проходит довольно незаметно. Подпушь становится гуще, окрас светлее. Меняется и очертание маски. Хорек кажется крупнее.
В квартирных условиях линька может начаться поздно или не начаться вовсе.
Линька весенняя.
Зимнюю шубу хорек начинает скидывать в начале весны. Весь нарощеный с таким трудом пух (подпушь) может лезть местами и клочками, становясь возможной причиной закупорки кишечника хорька.
Помощь хорьку пролинять:
Дабы сберечь нервы себе и здоровье питомцу, шерсть выщипывают и вычесывают, отвлекая хорька на лакомства или вовсе держа его за шкирку или подкараулив спящим. Перед выщипыванием\вычесыванием проверьте шерсть: если она выдергивается клочками, не причиняя боли, то можно щипать.
Выщипывание.
Уложив хоря себе на колени, дайте ему одной рукой долгосъедаемое лакомство (пасту, корм и тп), а другой рукой быстро, но аккуратно выдергивайте шерсть с тех мест, где лезут самые большие клочки принаименьшем затрате усилий. Если со спины и попы щипать легко, то вот с пузом, головой и лапами придется намучаться. А можно и вовсе оставить их впокое - пусть линяют сами. Не старайтесь успеть все за день. Лучше сделать за несколько дней несколько недолгих подходов, чем окончательно замучить хорька.
Во время линьки или перед линькой, можно подкармливать хоря витаминами для шерсти, с таурином, а для профилактики закупорки давать пасту, облегчающую вывод шерсти из организма (кошачью или хорячью).
Обратите внимание на:
Хорьки 3-4 лет могут усиленно чесаться без каких-либо признаков раздражения кожи, но при этом терять шерсть на отдельных участках тела (обычно хвост и спина, реже бока и живот). Они становятся вялыми и менее игривыми, чем обычно. У самок, даже ранее кастрированных, могут наблюдаться признаки течки (увеличенная петля). У самцов могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием.
Все эти симптомы говорят об возможной опухоли надпочечников.
В большинстве случаев лечение требует хирургического вмешательства.
Линька - выпадение старой шерсти и отрастание новой
Остевая шерсть, ость - тонкие длинные жесткие волосы.
Подпушь - тонкая мягкая более короткая шерсть - основная масса шубы хорька.
Выщипывание - ускорение линьки путем удаления вручную мертвой шерсти
Вычесывание - тож самое, но с помощью пуходерки или расчески для грумминга.
Линяет или лысеет?
Особенности линьки:
1. Линька бывает дважды в год.
2. Внепланово хорек может пролинять от гормональных изменений в организме:
-после кастрации,
- перед родами.
3. Как правило линяют в конце лета и в начале весны, но в связи с домашними условиями эти даты довольно неточны и индивидуальны.
4. Хорек может не полинять вовсе.
5. Линька опасна закупоркой кишечника комками шерсти.
6. Зимой и летом окрас хоря может различаться.
7. Линька может спровоцировать Вашу аллергию на шерсть.
Покупая хоря, учитывайте это.
Признаки линьки :
- кожа хорька приобретает синий оттенок.
При чем начать синеть она может и со спины и с хвоста и даже вокруг глаз, нередко пугая этим владельцев.
- хорек часто и с упоением чешется.
Растушая шерсть раздращает кожу, вызывая зуд. Вспомните себя после бриться.
- в домике, в гамаке обнаруживаются сваляные клочки шерсти.
Шерсть может появиться и в кале хорька, попадая в организм привылизывании.
- шерсть остается у вас на руках и одежде.
Сезонность линьки - одно из преимуществ хорей перед некоторыми другими домашними животными, шерсть которых заменяется клуглогодично. Счищать же хориную шерсть с одежды и мебели вам суждено всего пару недель дважды в год. Как и терпеть на нее (шерсть) аллергию, если, конечно, вы страдаете сим недугом. При правильном кормлении хорька линька проходит быстро и не так обременительно, как в случае с кошками и собаками. Смена волос у хорьков протекает довольно быстро, не доставляя никакого беспокойства, в течение 1-2 недель.
Линька на зиму.
В начале осени, почувствовав смену длины светового дня, хорек обрастает зимней пушистой шерстью. Эта линька проходит довольно незаметно. Подпушь становится гуще, окрас светлее. Меняется и очертание маски. Хорек кажется крупнее.
В квартирных условиях линька может начаться поздно или не начаться вовсе.
Линька весенняя.
Зимнюю шубу хорек начинает скидывать в начале весны. Весь нарощеный с таким трудом пух (подпушь) может лезть местами и клочками, становясь возможной причиной закупорки кишечника хорька.
Помощь хорьку пролинять:
Дабы сберечь нервы себе и здоровье питомцу, шерсть выщипывают и вычесывают, отвлекая хорька на лакомства или вовсе держа его за шкирку или подкараулив спящим. Перед выщипыванием\вычесыванием проверьте шерсть: если она выдергивается клочками, не причиняя боли, то можно щипать.
Выщипывание.
Уложив хоря себе на колени, дайте ему одной рукой долгосъедаемое лакомство (пасту, корм и тп), а другой рукой быстро, но аккуратно выдергивайте шерсть с тех мест, где лезут самые большие клочки принаименьшем затрате усилий. Если со спины и попы щипать легко, то вот с пузом, головой и лапами придется намучаться. А можно и вовсе оставить их впокое - пусть линяют сами. Не старайтесь успеть все за день. Лучше сделать за несколько дней несколько недолгих подходов, чем окончательно замучить хорька.
Во время линьки или перед линькой, можно подкармливать хоря витаминами для шерсти, с таурином, а для профилактики закупорки давать пасту, облегчающую вывод шерсти из организма (кошачью или хорячью).
Обратите внимание на:
Хорьки 3-4 лет могут усиленно чесаться без каких-либо признаков раздражения кожи, но при этом терять шерсть на отдельных участках тела (обычно хвост и спина, реже бока и живот). Они становятся вялыми и менее игривыми, чем обычно. У самок, даже ранее кастрированных, могут наблюдаться признаки течки (увеличенная петля). У самцов могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием.
Все эти симптомы говорят об возможной опухоли надпочечников.
В большинстве случаев лечение требует хирургического вмешательства.
Последний раз редактировалось: M@SH@ (Ср 29 Сен - 0:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Линяет? Давайте разберемся!
а нам сейчас дополнительно витаминки колют)) линять стали еще более активней)) завтра повычесываю их наверно
Marizza- Спасательница Хорей
Дата регистрации : 2010-05-01
И Руди мой линять начал и чешется весь...блоху одну нашла залетную, но гнид нет! значит зуд больше от линьки
хо-хо! а мы уже прошли это)))))))))пролиняли без каких-либо проблем))))). Главное пасту нуно давать для вывода шерсти
мда сколько людей столько и мнений.Я знаю одно хорьки линяют только в случаях сезоных перемен.Надо подкармливать витаминами чтоб шертка у хорька выпадала как пологается не лысеть))
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
Не только! но и после кастрации, после тяжелых болезней ( упоси бог!) а вот витаминками нуно подкармливать!Анжелика пишет: Я знаю одно хорьки линяют только в случаях сезоных перемен.Надо подкармливать витаминами чтоб шертка у хорька выпадала как пологается не лысеть))
Маша ну да хорьки линяют только в слуае проблем я это имела ввиду.Просто так они меняют мех в сезонье и это просто не лысый хорь а смена шерстки произходит практически не заметно.)))
Анжелика- Я Здесь Живу
слушайте, а кто-нибудь использовал пуходерку для хорьков, или может руками помогал?
я всех хорей руками опчитываю когда линька она(шерсть) у них хорошо отстает, у молодых там сразу новая появляется а у старших лысая спина, если кто ко мне заходил на строничку в мире то видели эльфика с голой спинкой.
Лана36- Постоялец
Дата регистрации : 2010-09-27
Я пользуюсь гребешком железным, самый мелкий зубец и пуходерка маленькая как персовпчела пишет:слушайте, а кто-нибудь использовал пуходерку для хорьков, или может руками помогал?
а я ничего не использую,считая что процесс должен проходить естественным путем .И так хорек которого мы знаем приобрел тысячу болячек и кучу всего отрицательного от общения и приручения человеком.Так пусть у него хоть что то останется своим природным это и к фунялкам относится))
Анжелика- Я Здесь Живу
а я так поняла, что у Марика тоже линька, на руки беру, а на одежде шерсть остается. он долго и упоительно чухается, расчесывается. вот как быть, вычесывать, или так оставить? просто волнуюсь, он сегодня своей шерсти нажевался, потом кашлял долго, а вдруг действительно закупорка или подавится =\
Netta- Постоялец
Дата регистрации : 2010-08-24
помоч ему ! плавать почаще и расчесывать его! чем больше вычешешь тем быстрее процес закончится и меньше шерти он поглотит!
Сейчассезон линьки хорьков как я понимаю??? А то у База первый раз весенняя линька! Шикарная шубка стала плешивой, а после того как я его общипал как курицу ваще стало страшно на это создание смотреть ))) Плюс из за его постоянной чесотки я постоянно чихаю! Видать из за шерсти летающей в воздухе
Вадим- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-07-08
Нет, не даю, не доверяю химии в тюбике.
Вадим- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-07-08
А я даю, они постоянно вылизываются и шерсть в горле оседает, Виня жудко кашлять начинает сразу! А с пастой всё хорошо)))
Дарья ldarv- Почитатель ХореНосиков
Дата регистрации : 2010-07-15
а мы пролиняли уже новая шерсть еще не полностью выросла, поэтому виглядит как глист да и Квик никогда не был пухляком
Мы походу тоже щас начали линять, вот думаю не рано
tigra- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-03
угу, мои трое из четверых еще в январе решили полинять уже двое обросли. Кирюня так ваще шикарную шубу нарастила и попу... и это под конец зимы. ну а Куня своей псевдо линькой показала, что начались проблемы... вот жду имплант со дня на день.
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
а как понять псевдо линька?
tigra- Новичок
Дата регистрации : 2012-12-03
Страница 1 из 2 • 1, 2