Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

С Уважением, администрация форума

Join the forum, it's quick and easy

Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

С Уважением, администрация форума
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Поделитесь опытом!

+13
Вадим
Juli
M@rink@
Милка
Lisk@
Куница
Люля
M@SH@
oksana
Мангуста
пчела
Анжелика
СергейСерега
Участников: 17

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Поделитесь опытом! - Страница 3 Empty Re: Поделитесь опытом!

Сообщение автор Мангуста Ср 16 Ноя - 16:53

Не понимаю я! И наверное потому что помимо меня в семье 4 человека. И это близкие и главные люди. Хорьки это любимые домашние животные. Члены семьи возможно, но у нас нет погружения полного в хорячью жизнь. Как можно в семье допустить любовь к одному человеку, он же остальных будет жрать... А это дети! Потому речь идет не об обломе характера у хоря, а о том что он понимает что все тут свои, и кусать нельзя. и он младший хорь в семье.... Характер может быть любым, крутым или нет, хорь может быть тупым или нет.... а вот зубы не распускать вообще. Это домашний хорь. И дело не в том тряпка или нет а в том что хорь не должен кусать. Показать что не нравится да! Но не выгрызать куски мяса забавы ради. И показывать семье что он главный.

Я не хочу говорить о Базе, он отдельная тема. Неважно как вы его воспитаете или воспитываете.... Как ни крути но Вадим все равно главный хорь в семье База... Про носки отличная мысль, а с гипсом как быть? Твист охотится за моим гипсом, помогите пресечь.

У меня с Сантои отличные отношения, я не парюсь когда она меня покусывает. Сама играю с неи и пихаю руки на покусать в игре..... потому что знаю что она меня не укусит..... А вот с Твистом и через пару лет я не уверена что обрету такую увереность. Этот хорь знает что укусить можно.... и никакая энергетика уже не поможет= тока качественный укус и пилюля сильная..... Кстати я заметила, когда ругаюсь на чем свет стоит, Твист шелковеет на глазах. Он реально притихает и становится неплохим парнем, только от громких отчетов. Так что ругатся это тоже важно в воспитании....
Мангуста
Мангуста
ХореДруг

Женщина Сообщения : 309
Дата регистрации : 2011-08-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор катрин Ср 16 Ноя - 17:11

Вот и ругайте его!!! Ласка перед тем как целовашкой стала, тоже за мной охотилась, Я кусала ее за холку, ругалась, кричала что закрою в клетку до старости, трясла за холку, могла и по жопе дать и придавить за холку, ничего она не озлобилась, не боится меня. мы с ней действительно дружим, она приходит ко мне спать, играем в догонялки, но при эттом она знает что может и отхватить если я ее где нибудь застукаю. она реагирует когда я голос повышаю. воспитывайте не бойтесь просто вам попался хорь с более упертым характером. но вы то упертей и главнее его))
катрин
катрин
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 188
Дата регистрации : 2011-06-15

Сообщение автор Вадим Ср 16 Ноя - 17:14

Ну как вариант, обматайте гипс одним слоем чистого бинта, второй слой вымажте в специях, черный, красный перец, сухая горчица, все то от чего бы вы офигели втянув это в нос и обматайте вокруг чистого слоя бинта и дайте это слоеное пирожное своему, прям под нос суньте! Я пальцы на ногах мазал свежей горчицей за 10р, с 3х раз помогло, васаби...мое его слизал и требовал суши )) Провода я обрызгал отваром из черного и красного перца, запаха мало, за то пару раз лизнул и желание отпало навсегда.
Вадим
Вадим
ХореПоклонник

Мужчина Сообщения : 765
Дата регистрации : 2010-07-08

Сообщение автор Вадим Ср 16 Ноя - 17:22

Моему заточения в переноске были ваще в кайф! Он сразу спать ложился! Я помню он мне как то в 4х месячном возрасте так в палец вцепился намертво...я ору, брат подлетел попытался его стянуть, я ору матом на брата, брат на меня, понес под раковину, открыл холодную воду, его туда под струю, он сильнее вжался, я прям нос под струю, пофиг, тогда укусы, я ему в холку так вцепился....он орет, я ору и его грузу, короче жесть. Брат весь белый от страха, опять же полез в холодильник достал горчицу, пропихнул носик флакона между его зубами и пальцем и вдул туда потрясную порцию! Короче Баз отцепился мигом и отлетел от меня. Теперь если чует запах горчицы или да же видит флакон то его и след простывает. Так что в воспитании она хорошо помогает )
Вадим
Вадим
ХореПоклонник

Мужчина Сообщения : 765
Дата регистрации : 2010-07-08

Сообщение автор M@rink@ Ср 16 Ноя - 18:12

вообщем в воспитании хорей важен как кнут так и пряник! Характеры действительно бывают разные, но самое главное, чтобы ВАШ хорь видел в ВАС главного, вожака, хозяина (называйте как хотите) и слушался вас! А позволять ему кусать всех остальных это уже дело ваше! Меньше в доме будет назойливых гостей lalala
M@rink@
M@rink@
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 150
Дата регистрации : 2010-04-13

Сообщение автор Juli Чт 17 Ноя - 10:01

Мангуста, может я ошибаюсь, тогда сорри poklonn
Но помоему Вы его побаиваетесь и заранее думаете, что он Вас укусит, а животное это чует и кусает.
А если заранее самому хозяину быть уверенным, что "Ты меня не укусишь, а если укусишь, то получишь по полной" и брать хоря на руки именно с этим настроем, то процесс пойдет лучше.
У меня просто именно так когда-то давно было с собакой (Хорь быстро понял что он в доме не главный и кусаться не будет, хотя залезку куда не надо без моего присутствия еще пытается, но это исправим )))). И пока меня саму тренер на площадке для собак не сломал, то он пытался меня кусануть, если что-то не так... тянуть когда гуляем и т.д. и т.п.
А как только я поменяла свое мировосприятие, так поменялось и отношение моего псинки...
Сейчас он живет с родителями, т.к. мне его не отдали, когда я замуж вышла... И честно сказать родителям он сел на шею и тростинкой погоняет, т.к. чует, что они его балуют и все прощают...
Но если прихожу я, то с одной стороны это жутко радостное виляние хвостом, что хозяйка пришла, а с другой стороны я спокойно могу его лечить если надо... Обработать ранку или сделать укол... Без всяких намордников и особых фиксаций животного. А на родителей без моего присутствия (если я рядом, то тоже как шелковый) тока видит все эти предметы экзекуций тут же рычит и гавкает.
Juli
Juli
Познающий ХореЖизнь

Женщина Сообщения : 123
Дата регистрации : 2011-11-06

Сообщение автор Анжелика Чт 17 Ноя - 12:40

Мангуста через мои руки прошли все кусачие отказники (ну может за исключением пары штук) поверьте самое главное это не боятся.Я знаю как из кусаки и злюки сделать ласковую тряпочку.Да все выставочные хорьки и отказники должны быть тряпочными,но мне нравятся такие как Тимон и Баз и Тайра и Клео))
Анжелика
Анжелика
Я Здесь Живу

Женщина Сообщения : 5264
Дата регистрации : 2010-03-22

Сообщение автор Куница Чт 17 Ноя - 12:49

мои хори "выставочные" так сказать - кусаться не кусаются (ну кроме как от Кирюхи можно этого ожидать, если руки чьи то вкусно пахнуть будут). НО все мои девки с характерами, да еще с какими. ну никак не назовешь их тряпошными, вот хоть убейте меня. у меня иногда война миров происходит при столкновении этих характеров - находит коса на камень периодически. друг друга гоняют, или со мной воюют за свободу передвижения. а людей не грызут!

так что я считаю не стоит не кусачих хорей называть тряпошными и выставочными вариантами. хорь - это тихий омут с чертями на дне. расслабься и тебе покажут по чем фунт лиха в рыночный день)))
Куница
Куница
ХореВоздыхатель

Женщина Сообщения : 2127
Дата регистрации : 2011-05-19

Сообщение автор Annlacross Сб 20 Июл - 0:12

не подскажете верна ли информация .если хорек кусает за ноги сильно и за руки , то их в интернете советуют намазать звездочкой, хлоргексидином или васаби . правда ли это?и если правда на здоровье и организм хорька не влияет?
Annlacross
Annlacross
Новичок

Женщина Сообщения : 71
Дата регистрации : 2013-07-14

Сообщение автор Машулик Сб 20 Июл - 1:04

Первый раз о таком слышу. Отучайте кусаться, ругайте, наказывайте. Это самый верный способ
Машулик
Машулик

Женщина Сообщения : 1016
Дата регистрации : 2012-09-01

http://donferretclub.ru

Сообщение автор Dgina Сб 20 Июл - 1:30

это полный бредNeutral, либо хорек еще не отучен кусаться, либо он просто хочет с вами поиграть. В любом случае больше общайтесь с животным и все будет хорошо, но к таким бессмысленным мерам прибегать не надо
Dgina
Dgina

Женщина Сообщения : 672
Дата регистрации : 2012-05-19

Сообщение автор Annlacross Сб 20 Июл - 14:01

она не слушает , в руки вообще не дается, наказание, ругание, ограничение свободы, ответный укус в холку она не воспринимает, еще больше бесится от такого,просто кусает до крови , еще больше, я боюсь что такие укусы скоро зашивать надо будет
Annlacross
Annlacross
Новичок

Сообщение автор Annlacross Сб 20 Июл - 14:03

может она еще привыкает , просто я боюсь что она привыкнет и подумает что ей все можно . а мы же просто хотим стать друзьями
Annlacross
Annlacross
Новичок

Сообщение автор Машулик Сб 20 Июл - 14:10

Малышка перенесла долгую дорогу, плюс новый дом и новые люди. Это все стресс. Ребенок должен привыкнуть к вам. У каждого из нас кто-то когда-то кусался, теперь все страшные целоваки. Малышка вам еще не доверяет. Адаптируется и начнете процесс знакомства, приучения завоевывания доверия и т д.
Машулик
Машулик

Сообщение автор Dgina Сб 20 Июл - 14:10

она у вас давно?!
Dgina
Dgina

Сообщение автор Машулик Сб 20 Июл - 14:12

Ань, совсем недавно. Еще и недели не живет
Машулик
Машулик

Сообщение автор Annlacross Сб 20 Июл - 14:15

просто это мой первый хорек, я переживаю , спасибо вам за советы
Annlacross
Annlacross
Новичок

Сообщение автор Annlacross Сб 20 Июл - 14:16

в воскресенье приобрели, получается сегодня 6 день
Annlacross
Annlacross
Новичок

Сообщение автор Машулик Сб 20 Июл - 14:21

Не переживайте, я тоже с первой нервничала. А теперь нервничаю, что если начинает целовать, не отцепится
Машулик
Машулик

Сообщение автор Annlacross Сб 20 Июл - 14:42

Smile как мило
Annlacross
Annlacross
Новичок

Сообщение автор Dgina Сб 20 Июл - 16:22

Smile, так мало, дайте ребенку освоиться, хотя бы первый месяц не требуйте от нее всего и сразу, она к вам привыкнет и все будет нормSmile главное терпениеWink 
Dgina
Dgina

Сообщение автор Annlacross Сб 20 Июл - 17:10

а если хорек дергается во сне ,это нормально?
я заметила у нее лапки подергиваются и сама она изворачивается иногда
Annlacross
Annlacross
Новичок

Сообщение автор Dgina Сб 20 Июл - 17:44

даSmile, иногда они еще пищат и хвостом шевелятcrazy 
Dgina
Dgina

Сообщение автор Машулик Сб 20 Июл - 17:51

Снится что-то haha 
Заводите темку про свое чудо и там задавайте вопросы, рассказывайте о вашем совместном проживании и покажите нам уже свою красавишну
Машулик
Машулик

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму: