Хори Ульяны135
+4
Люля
пчела
M@SH@
УЛЬЯНА135
Участников: 8
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Хори Ульяны135
а вы уверены, что от страха? часто хорьки трусятся после сна, когда их берешь на руки. Может вы ее кормите сразу после сна и с рук?
не только после сна,у нее на три сисечки мастопатия-растираю камфорным маслом-тоже трусится.знакомится с Ягодкой-трусится.бегает играет-я ее поймаю-целую в пузико-иногда ничего-иногда трусится.если пытаюсь резко ее поймать и зацемкать-шарахается и кусается.мужа кусает очччееень сильно.а меня-если резко ее ловлю.
УЛЬЯНА135- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2013-02-21
она агрессивная.что такое игрушки-не знает.вчера сидела шила на машинке-она бегала колбасила ткань.это и все ее игры.игрушки не признает-носки не тырит-по ящичкам просто пройдется и все.и бывает просто прийдет на руки-сядет и трусится...
Привыкает. Для нее это не меньший стресс, чем для вас. А скорее всего - больший. И сразу он не пройдет.
Насчет игрушек - мои, например, к игрушкам практически равнодушны. Зато с полок что-нибудь поскидывать, диски по комнате раскидать - это наше все.
Кусать отучайте постепенно. Только не нужно кричать или бить по носу, как советуют на разных сайтах. Хуже сделаете. Я свою так отучал: она меня укусила - я ее. За холку. 2-3 раза, и она понимает, что ну его нафиг.. Больно будет.
Насчет игрушек - мои, например, к игрушкам практически равнодушны. Зато с полок что-нибудь поскидывать, диски по комнате раскидать - это наше все.
Кусать отучайте постепенно. Только не нужно кричать или бить по носу, как советуют на разных сайтах. Хуже сделаете. Я свою так отучал: она меня укусила - я ее. За холку. 2-3 раза, и она понимает, что ну его нафиг.. Больно будет.
вообще не кричим и не бьем.меня не кусает-только мужа.и то когда он ее хочет переложить или достает из под дивана.
терпением.муж Сирену уже побаивается-может просто так цапнуть и до крови.у нас и Ягодка кусалась.но я на 3 недели уезжала и оставила ее и мужа вдвоем.я приехала-идеальная семья.все всех любят-никто не кусается.)))
хотим привить хоря, но у нас в городе 1 ветеринар, хотелось бы узнать к кому можно позвонить, чтобы ветеринар проконсультировался что и сколько колоть
СонечкаЯ- Новичок
Дата регистрации : 2013-03-28
Да можете просмотреть тему про наших врачей, там указаны тел. любому из них можете звонить. думаю ни кто не откажет
Сирена жует ухо.
здравствуйте.читала одну из тем-там хорек жевал ухо другому хорьку.Сирена жует мое ухо.очень больно((и если пытаюсь ее убрать-закусывает как бультерьер и не отпускает и хватка у нее будь здоров.а начинаю разжимать челюсти,отпускает не сразу,бывает до минуты не могу отцепить.рыдаю как крокодил.а когда все таки отцеплю-начинает труситься и трусится потом по пол часа.понимаю что ей стресс от переезда-но может ей какие то успокоительные давать?
это только вопрос воспитания и стресс от перемены места жительства. вам так хочется напичкать ее таблетками?
з.ы. и зачем каждый раз новая тема?
гораздо лучше если все вопросы вы будете задавать в СВОЕЙ теме про девчонок.
з.ы. и зачем каждый раз новая тема?
гораздо лучше если все вопросы вы будете задавать в СВОЕЙ теме про девчонок.
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
как это в своей теме?мне хочется как то ее успокоить.я уже просто в тупеке.она не хуже злобного сторожевого пса . и воспитания у нее не было никакого,когда нам ее продавали-сказали спокойная,воспитанная, но на руках не сидит. но все брехня-на руках сидит но агрессивнейшая до ужаса.я просто сижу и реву от отчаяния.я не знаю что мне делать?
вместе их гулять не получается.когда Сирену выпускаем-она с боевым воплем апачей несется к Ягодке,а Ягодка когда ее видит даже в клетке-забивается где нибудь и кричит .кажется я просто не справляюсь с ситуацией.
Вам наконец надо оставить их наедине и дать им выяснить отношения самим. Иначе вы сделаете только хуже. Уже неоднократно говорилось здесь - не мешайте им. Чем раньше вы им дадите время нормально познакомиться и выбрать главу - тем будет лучше всем.
глава уже определилась-Сирена.но дело в том что Ягодка ее боится и визжит когда ее видит.одних оставляли-визг истошный.у Сирены срабатывает хватка-сцепляются челюстные мышцы и она не может сама разжать пасть.глаза стекленеют и она висит как тряпка с зажатыми зубами.приходится челюсти разжимать руками.
Ну, то что орет - это значит, еще не выяснили они отношения. Как спать начнут вместе - так все ок, выяснили.
так не орет а визжит.причем очень пронзительно.
ну понятно, что не матом орет я образно выразился. у меня когда мальчик новый появился, Евку сильно бил. визжала.. ничего. переборол себя, оставил одних и вот все ок
дело в том-что Сирена не клубная а с бывшего хозяйства фретточка.потом были еще два хозяина-мы четвертые.как мне обьяснили-в любительских хоз. хорики дикие.(
Я не знаю, как еще объяснить Она все равно остается хорьком Не каннибал же она, в конце концов
послушайте. успокоительные сейчас скорее вам нужны. выпейте валокординчику. чем больше вы будете истерить и бояться чего то, то тем хуже сделаете всем.
давайте спокойно подышите и подумайте о том, что все звереныши очень хорошо чувствуют нервозность, напряжение и страх (вот это пожалуй самое главное). а что сейчас делаете вы? да заряжаете весь дом истерикой.
возьмите себя в руки. поверьте вы не первая кто хочет мира в доме и переживает вот такие моменты. я тоже была на вашем месте и получается не один раз.
первая девчонка не кусучая, ласковая и любящая.
появилась вторая девчонка... сущий крокодил. мне больше ДВУХ МЕСЯЦЕВ понадобилось, чтобы привести ее в чувство. плюс к этому я увидела, что первая девчонка оказывается оооочень ревнива и не хочет делить меня ни с одним хорем. она показала какие черти бывают в тихом омуте. благо это продолжалось недолго. ей бедолажке несладко пришлось перенести при операциях.
прошло время, две девчонки живут уже душа в душу. я звала их твиксом.
появляется третья девчонка. очень маленькая, но упертый барашек и не сгибаемая! вот тут я прошла со старшей и младшей ад знакомства в полном объеме. младшая визжит, какается, но не прогибается под старшую. каждый вечер был кошмаром. я на лекарствах около двух недель до более менее спокойного нахождения их рядом.
и до сих пор они что то делят почти каждый день. это уже не кошмарные драки с пусканием крови, но задирать друг друга продолжают. и получают по жопе обе.
я привыкла к такой ситуации на выгулах, спят вместе спокойно, клетку не разносят, значит все ок.
но мне все мало... появляется пацан в доме и всё по новой! старшая когда видит щенка дрожит от злости и рвется в бой! но и этого мало, к ней в какой то момент подключается самая младшая. и дерут они в хвост и в гриву пацана. "пух и перья" летят, вся холка пацана пожевана в дыры, вся в струпьях. пью лекарства, плачу, злюсь, матерюсь, лечу пацана. и ничего, время проходит, пацан подрастает и уже девкам места мало в доме. он им отомстил за все обиды. т.е. притирание шло даже не один месяц.
чтобы я сделала на вашем месте? во-первых до того как брать второго хоря в дом перечитала бы массу инфы о том как проходят знакомства и выяснение доминанты. способы примирения если все будет жестко. а хорявое выяснение отношений это жестокость и еще какая. взрослые бывает бьются в кровь, зубы пускаются в полной мере. мелких щенков старшие как акула жертву треплют.
выход один - если нужен второй, третий, четвертый и т.д. хорь в доме, то завяжитесь в узел, сожмите зубы и руки в кулаки. страх показывать нельзя! нужно максимально собраться и дать хорям волю на разборки. только наблюдать, разнимать хорей только в крайнем случае. чем больше будете жалеть свою Ягодку и труситься сами при виде Сирены, тем больше Сирена будет чувствовать что это ОНА хозяин в доме, а не вы! чем дольше будете их разделять, тем больше будет у Сирены злости и агрессии. уж поверьте мне злость хори умеют накапливать. и тогда будет все жестче. дайте ей наконец выпустить пар, Ягодке понять что надо или покориться или драться за своё Я.
у вас хорь второй всего то несколько дней в доме. не ждите сейчас полной любви и мира. вам надо было готовиться к войне)))
з.ы. а в своей теме задавать вопросы, чтобы потом не искать в разных темах ответы на свои вопросы, если что то забыли и надо перечитать. собирайте информацию в одном месте.
давайте спокойно подышите и подумайте о том, что все звереныши очень хорошо чувствуют нервозность, напряжение и страх (вот это пожалуй самое главное). а что сейчас делаете вы? да заряжаете весь дом истерикой.
возьмите себя в руки. поверьте вы не первая кто хочет мира в доме и переживает вот такие моменты. я тоже была на вашем месте и получается не один раз.
первая девчонка не кусучая, ласковая и любящая.
появилась вторая девчонка... сущий крокодил. мне больше ДВУХ МЕСЯЦЕВ понадобилось, чтобы привести ее в чувство. плюс к этому я увидела, что первая девчонка оказывается оооочень ревнива и не хочет делить меня ни с одним хорем. она показала какие черти бывают в тихом омуте. благо это продолжалось недолго. ей бедолажке несладко пришлось перенести при операциях.
прошло время, две девчонки живут уже душа в душу. я звала их твиксом.
появляется третья девчонка. очень маленькая, но упертый барашек и не сгибаемая! вот тут я прошла со старшей и младшей ад знакомства в полном объеме. младшая визжит, какается, но не прогибается под старшую. каждый вечер был кошмаром. я на лекарствах около двух недель до более менее спокойного нахождения их рядом.
и до сих пор они что то делят почти каждый день. это уже не кошмарные драки с пусканием крови, но задирать друг друга продолжают. и получают по жопе обе.
я привыкла к такой ситуации на выгулах, спят вместе спокойно, клетку не разносят, значит все ок.
но мне все мало... появляется пацан в доме и всё по новой! старшая когда видит щенка дрожит от злости и рвется в бой! но и этого мало, к ней в какой то момент подключается самая младшая. и дерут они в хвост и в гриву пацана. "пух и перья" летят, вся холка пацана пожевана в дыры, вся в струпьях. пью лекарства, плачу, злюсь, матерюсь, лечу пацана. и ничего, время проходит, пацан подрастает и уже девкам места мало в доме. он им отомстил за все обиды. т.е. притирание шло даже не один месяц.
чтобы я сделала на вашем месте? во-первых до того как брать второго хоря в дом перечитала бы массу инфы о том как проходят знакомства и выяснение доминанты. способы примирения если все будет жестко. а хорявое выяснение отношений это жестокость и еще какая. взрослые бывает бьются в кровь, зубы пускаются в полной мере. мелких щенков старшие как акула жертву треплют.
выход один - если нужен второй, третий, четвертый и т.д. хорь в доме, то завяжитесь в узел, сожмите зубы и руки в кулаки. страх показывать нельзя! нужно максимально собраться и дать хорям волю на разборки. только наблюдать, разнимать хорей только в крайнем случае. чем больше будете жалеть свою Ягодку и труситься сами при виде Сирены, тем больше Сирена будет чувствовать что это ОНА хозяин в доме, а не вы! чем дольше будете их разделять, тем больше будет у Сирены злости и агрессии. уж поверьте мне злость хори умеют накапливать. и тогда будет все жестче. дайте ей наконец выпустить пар, Ягодке понять что надо или покориться или драться за своё Я.
у вас хорь второй всего то несколько дней в доме. не ждите сейчас полной любви и мира. вам надо было готовиться к войне)))
з.ы. а в своей теме задавать вопросы, чтобы потом не искать в разных темах ответы на свои вопросы, если что то забыли и надо перечитать. собирайте информацию в одном месте.
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
С херов ли ?УЛЬЯНА135 пишет:как мне обьяснили-в любительских хоз. хорики дикие.(
а что такое любительские хозйства и кто объяснил?
любительские хоз.-это мини звероферма.я как всегда не совсем точно объясняю. в нете читала.отзывы про андрея быченко и марина геращенко-марину выгнали из клуба и Сирена как раз ее бывшая.там пишут что она продает не адаптированных.Куница-спасибо вам за понимание.просто когда брали-ути-пути.а как приехали-динозаврик.муж ее боится-а я нет.и цемкаю и целуюсь и нянчу.ладно-хватит ныть-пью успокоительное и мирю девченок.
Ну раз вы ее цемкаете и целуете, то какая же она агрессивная? Если бы хорь был агрессивным вы бы его и к уху не поднесли, даже и на руки бы не взяли. Но вы же берете. Целуете. Терпение вам не хватает. потерпите и все встанет на свои места.
Кстати, уши многие хорьки прикусывают - это не страшно. Если вам не нравиться, так и не давайте ей ухо и все. что тут не понятного
И еще, вы спецом игнорите многих, кто говорит вам дать девочкам разобраться и не вмешиваться? Вам, говорят, люди, у которых есть опыт и содержат они не двух хорей. Каждый из нас через это прошел и ничего все живут, спят, едят, играют вместе.
Ульяна 135, когда вы заведете свою тему про девочек, что бы она была посвящена им и всех их проблемам? если вы не знаете как, так скажите, я вам подскажу. Не знаете как назвать тему? Назовите ее: Мои Ягодка и Сирена. Ну как-то так, например.
Кстати, уши многие хорьки прикусывают - это не страшно. Если вам не нравиться, так и не давайте ей ухо и все. что тут не понятного
И еще, вы спецом игнорите многих, кто говорит вам дать девочкам разобраться и не вмешиваться? Вам, говорят, люди, у которых есть опыт и содержат они не двух хорей. Каждый из нас через это прошел и ничего все живут, спят, едят, играют вместе.
Ульяна 135, когда вы заведете свою тему про девочек, что бы она была посвящена им и всех их проблемам? если вы не знаете как, так скажите, я вам подскажу. Не знаете как назвать тему? Назовите ее: Мои Ягодка и Сирена. Ну как-то так, например.
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму: