Хоря грызёт тапки !
+6
*Саша*
Мисти
Виктория
пчела
M@SH@
Ольга 545
Участников: 10
Страница 1 из 1
Хоря грызёт тапки !
Сегодня хоря сгрыз тапки как отучить его грызть всё подряд.
Ольга 545- Новичок
Дата регистрации : 2010-11-14
Re: Хоря грызёт тапки !
Все подряд ...что именно?
Ну конечно наказывай! и если даже не застукала на месте преступления тоже! трепи за холку и шипи на него на месте преступления и показывая то, что сгрыз!
Попробуй то, что он грызет, обработать запахами которые они не любят: цитрусовые и мята. может еще вассаби попробовать или горчицу? ( девочки кто пробовал сам отучать? )
Я сама не пользовалась, но есть средства которые очень горькие и ими обрабатывают то что грызет животное...кошка или собака! но кто то говорил что именно кошка-собака средство не подходит и есть вот такой ( например ) антигрызин, но именно для хорьков!
Ну конечно наказывай! и если даже не застукала на месте преступления тоже! трепи за холку и шипи на него на месте преступления и показывая то, что сгрыз!
Попробуй то, что он грызет, обработать запахами которые они не любят: цитрусовые и мята. может еще вассаби попробовать или горчицу? ( девочки кто пробовал сам отучать? )
Я сама не пользовалась, но есть средства которые очень горькие и ими обрабатывают то что грызет животное...кошка или собака! но кто то говорил что именно кошка-собака средство не подходит и есть вот такой ( например ) антигрызин, но именно для хорьков!
тапки ребёнка вот что пугает что они у нас резиновые а это опасно для них хорошо я попробую
Ольга 545- Новичок
да он пытается грызть прям на ногах бегает за ногами а если получается уносит и прячет это ужас
Ольга 545- Новичок
Ну я вообще не разрешаю играть с ногами! Вольт и тот при всей своей любви играть с ногами и прыгать на ноги....уже так не делает! Ругай! прерывай игру сразу же!!
спасибо
Ольга 545- Новичок
у меня Оливер тоже раньше был любителем педикюра и пиллинга... я наказывала, а теперь все, преданно кладем голову на ноги -ступни... и мы счастливы))))
у меня Буся неравнодушен к обуви, приходиться все прятать, если не уберу то все потом хожу ищу по квартире куда спрятал.Еще грыз нижний край кресла, намазала горчицей, нормально помогло.
может тапки заменить на не резиновые?
а играть с ногами надо запрещать,ругать,шипеть,наглую морду прогнать от ног при этом громко и недовольно сказать всё что о нём думаешь.
у нас Оскар обожает ноги,первое время вообще ходить нормально нельзя было по квартире,мы ругали его,и сейчас наш толстяк на наши ноги не кидается,НО стоит кому-то прийти в гости,он с удовольствием играет с чужими ногами,они же так весело двигаются и их хозяева совсем не против они лишь смешно дрыгаются и убегают
а играть с ногами надо запрещать,ругать,шипеть,наглую морду прогнать от ног при этом громко и недовольно сказать всё что о нём думаешь.
у нас Оскар обожает ноги,первое время вообще ходить нормально нельзя было по квартире,мы ругали его,и сейчас наш толстяк на наши ноги не кидается,НО стоит кому-то прийти в гости,он с удовольствием играет с чужими ногами,они же так весело двигаются и их хозяева совсем не против они лишь смешно дрыгаются и убегают
а мой вот тоже когда играется,из укрытия выбегает на ноги прыгнет и убегает....а вот к обуви равнодушно..не ну если чуть заиграется может голову в кед засунуть и бегать с ним на голове по комнате))
А вот на улице когда гуляем.....Это ппц!! у меня друзья когда со мной погулять хотят одевают обувь без шнурков т.к. шнурки это нирвана!!! ))) Вот скажите а у кого нибудь хори с ножками от двигающихся стульев играют??
А вот на улице когда гуляем.....Это ппц!! у меня друзья когда со мной погулять хотят одевают обувь без шнурков т.к. шнурки это нирвана!!! ))) Вот скажите а у кого нибудь хори с ножками от двигающихся стульев играют??
*Саша*- ХореДруг
Дата регистрации : 2010-10-28
а у мя вся обувь ьедена почти=)))сумму на которую они сьели даже считать страшно...да и за ногами побегать любят...=)))мы в догонялки играем...вот ток за ноги не кусают..охотятся но не разу не цапнули сильно!!!
Мне повезло. Фрейа вообще на ноги ноль внимание... Седня тока пока на стуле сидел - подошла и облизывать начала.
Ogurezzz- ХореДруг
Дата регистрации : 2010-09-26
так не привычно такое читать=)))хотя перисс тоже почти не кусается..иногда пытается огрызнуться но быстро тормозит=)))
Люди спасайте !!!! Боня неожиданно стала грызть поилку....уже вторую меняю не знаю что делать,до этого за ней такого не наблюдалось.надгрызает ее сверху,а потом в клетке потоп((У кого-нить были такие ситуации?Как отучить?
Александра- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-02-16
надо попробовать,мне кажется она слижет и еще попросит))))
Девочка умная после горчицы попрочсит холодца))))
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
эт она может))