Миша в новом доме.
+8
Mashka_net
Ксю
Люля
пчела
Куница
Мисти
M@SH@
Siberian Spirit
Участников: 12
Страница 5 из 11
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Re: Миша в новом доме.
у нас переноска стоит в клетке на 3-м этаже без дверцы, Квик в ней дрыхнет, когда надо переносить ставлю дверцу и вперед. когда был маленьким запирали его туда в наказание..в пустую переноску ..могли еще поиграть во что-то интересное перед закрытой переноской, мол а ты сиди раз такой плохой.. это был один из многих методов наказания, что именно сработало, фик знает, думаю что совокупность наказаний, поощрений и любви
Хочу выразить огромную благодарность Мангусте, которая поделилась с Мишенькой хориной пастой и вкусняшками!
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Мисти, Люля, спасибо будем экспериментировать и искать то, что подойдет нашей девочке
Чего-то не нравится мне как Мишаня выглядит... Какая-то не очень активная, на пузико ложится и ползет как-то странно периодически, лапки подкашиваются. Может потому-что со сна? Но так вроде уже и не совсем сонная была. Вкусняшку не стала есть, только пооблизывала и пошла прятать, хотя корм кушает и водичку пьет. Завтра за переноской и наверное в Балу, для успокоения поедем. Лишним не будет.
пузико мягкое, не надутое? должно быть мягким и не напряженным. при ощупывании не вызывать дерганий как от боли. я чуть ли не каждый день своим тряпко-жрухам животы прощупываю. пока ТТТ, нам везло.
моя старшая любит так ползать на животе, играем в "червячка". вытягивается и толкается задними лапами. так и елозит по кровати, видать покрывало разглаживает)) лапы тоже бывает подкашиваются. проснуть проснули, а разбудить забыли это называется)) еще рот от зева не закрывается, но куда-нибудь хочется наверх залезть. а тут как назло начинаются потягушки и в итоге лапы нас вертикально не держат и сползаем мы на пол как тряпка))
сейчас жаркое время наступает, на температуру в доме хори могут реагировать.
понаблюдайте за ней, скорее всего ничего страшного в ее поведении нет, но бдительность никто не отменял.
моя старшая любит так ползать на животе, играем в "червячка". вытягивается и толкается задними лапами. так и елозит по кровати, видать покрывало разглаживает)) лапы тоже бывает подкашиваются. проснуть проснули, а разбудить забыли это называется)) еще рот от зева не закрывается, но куда-нибудь хочется наверх залезть. а тут как назло начинаются потягушки и в итоге лапы нас вертикально не держат и сползаем мы на пол как тряпка))
сейчас жаркое время наступает, на температуру в доме хори могут реагировать.
понаблюдайте за ней, скорее всего ничего страшного в ее поведении нет, но бдительность никто не отменял.
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
Разбудила, пощупала пузень - вроде нормальный. И она на прощупывание нормально отреагировала, руки облизала. А насчет тряпок, за ней тоже такой грешок водится, нас предупредили. Но все равно в Балу смотаемся, для моего успокоения. Да и маникюр заодно сделаем. Я хоть и смотрела видео как хорям надо когти стричь, и показывали нам, но все равно сама пока не рискну, ее кроме меня даже держать пока не кому.
Муж сегодня дал ей пасты. Решил сразу на амбразуру, без ложки. Намазал на палец и через клетку ей дал. Слизала Мишка, зубками даже не притронулась, умничка моя сладкая
Включила сегодня мужу послушать песню, которую записала, пока его не было. Миша в это время спала. Как только голос мой услышала, из гамачка мордочку высунула и смотрела на меня внимательно-внимательно, пока песня не закончилась.
Муж сегодня дал ей пасты. Решил сразу на амбразуру, без ложки. Намазал на палец и через клетку ей дал. Слизала Мишка, зубками даже не притронулась, умничка моя сладкая
Включила сегодня мужу послушать песню, которую записала, пока его не было. Миша в это время спала. Как только голос мой услышала, из гамачка мордочку высунула и смотрела на меня внимательно-внимательно, пока песня не закончилась.
да ничего страшного в стрижке когтей нет - когтерезка кошачья покупается, ею очень удобно стричь. ну а вертится... можно пастой пузо немного намазать, пока вылизывается аккуратно стрижем когти. на свету очень хорошо видно окончание кровеносного сосуда, вот отступаем от него на 2мм и стрижем.
можно еще как я поступить))) мои вертихвостки не могут не вертеться, поэтому я беру зубами их за холку (не кусаю, а именно держу, как мамка их) и у меня две руки свободны для удержания лапы и стрижки. если пытаются вывернуться, то приходится помычать побурчать - вздыхают и отдаются на растерзание)))
уши вытирать тоже не сложно - садимся, за шкирку берем, прижимаем головешку к ноге (т.е. фиксируем хорошо, но не душим не дай бог) и ватной палочкой чистим раковинку. глубоко в ухо не лезем, можно травмировать.
для тряпкожуек я постоянно держу в доме вазелиновое масло. несколько раз оно нас выручало. без разбора ситуации или для профилактики давать нельзя. но если есть признаки закупорки, то вот тут то и помогало оно нам. оно должно быть в хорявой аптечке, но заблаговременно надо прочитать очень много о закупорках и в каких случаях, а так же дозах оно применяется. так что без фанатизма.
на пасте может и сдружатся с мужем (руку кормящую грызть грешно))) ток много пасты то не давайте))
можно еще как я поступить))) мои вертихвостки не могут не вертеться, поэтому я беру зубами их за холку (не кусаю, а именно держу, как мамка их) и у меня две руки свободны для удержания лапы и стрижки. если пытаются вывернуться, то приходится помычать побурчать - вздыхают и отдаются на растерзание)))
уши вытирать тоже не сложно - садимся, за шкирку берем, прижимаем головешку к ноге (т.е. фиксируем хорошо, но не душим не дай бог) и ватной палочкой чистим раковинку. глубоко в ухо не лезем, можно травмировать.
для тряпкожуек я постоянно держу в доме вазелиновое масло. несколько раз оно нас выручало. без разбора ситуации или для профилактики давать нельзя. но если есть признаки закупорки, то вот тут то и помогало оно нам. оно должно быть в хорявой аптечке, но заблаговременно надо прочитать очень много о закупорках и в каких случаях, а так же дозах оно применяется. так что без фанатизма.
на пасте может и сдружатся с мужем (руку кормящую грызть грешно))) ток много пасты то не давайте))
Куница- ХореВоздыхатель
Пасты много давать не будем, раз в день по чуть-чуть, для установления дружеских отношений масло вазелиновое есть, только я про дозы пока не добралась почитать. сейчас это сделаю, и выпишу куда-нибудь, а то если не дай Бог что, не до поиска будет.
Если честно, я все равно пока плохо себе представляю как ее держать при чистке ушек и маникюре, наверное надо увидеть один раз, чтобы все ясно стало Ножницы нам привезли вместе с приданым, и на одном ноготке показали как стричь, и сосуд я увидела, но все равно самой пока страаашно
Если честно, я все равно пока плохо себе представляю как ее держать при чистке ушек и маникюре, наверное надо увидеть один раз, чтобы все ясно стало Ножницы нам привезли вместе с приданым, и на одном ноготке показали как стричь, и сосуд я увидела, но все равно самой пока страаашно
паста дается раз два в неделю, не больше 2-3см.
уши, когти - приносите почистим, подстрижем)) наглядно все будет))
Куница- ХореВоздыхатель
А если размером с крупинку гречки давать, чаще нельзя?
Куница, дай Вам Бог здоровья! Вы такая отзывчивая, спасибо! У нас, возможно, завтра вечер будет свободный, я пока точно не знаю. Можно я Вам завтра днем позвоню, может у Вас время найдется завтра с нами увидеться...?
Куница, дай Вам Бог здоровья! Вы такая отзывчивая, спасибо! У нас, возможно, завтра вечер будет свободный, я пока точно не знаю. Можно я Вам завтра днем позвоню, может у Вас время найдется завтра с нами увидеться...?
можно столько, ток может быстро приестся. а вкусняха это вкусняха как ни крути, да тем более такая шерстевыводящая)) я своим реже даю пасту чем рекомендуют, зато какой ажиотаж когда раздача наступает)))
да звоните, найдется время))
не перехваливайте, а то икать и спотыкаться буду
да звоните, найдется время))
не перехваливайте, а то икать и спотыкаться буду
Куница- ХореВоздыхатель
я пасту своим даю раз в две недели.... это химия как не крути... вредно для почек и печени.... вы почитайте состав... это не витамин... а вкусняха. не стоит давать так часто.Куница пишет:паста дается раз два в неделю, не больше 2-3см.
Куница, а я и не перехваливаю
Тогда позвоню завтра днем
Пчела, не ругайтесь, пожалуйста. Мы сегодня в первый раз дали пасту. Принимаю к сведению Ваше замечание, часто давать не будем, честно-честно
Тогда позвоню завтра днем
Пчела, не ругайтесь, пожалуйста. Мы сегодня в первый раз дали пасту. Принимаю к сведению Ваше замечание, часто давать не будем, честно-честно
Спасибо большое
Только как нам теперь без пасты приучать малышку мужа не кусать?... Она же за неделю - две, наверное, забыть успеет, что он ей эту вкусняху давал...
Только как нам теперь без пасты приучать малышку мужа не кусать?... Она же за неделю - две, наверное, забыть успеет, что он ей эту вкусняху давал...
Я не знаю нам сегодня Мангуста в баночке чуть-чуть дала, на первое время... а я, балбеска, чего-то и не спросила какая именно это паста.
Сложилось впечатление, что это 8 in 1 FerretVite Vitamin Supplement, но я не уверена...
Сложилось впечатление, что это 8 in 1 FerretVite Vitamin Supplement, но я не уверена...
а вам кто пасту давал? Мангуста или КуницаКуница пишет: а вкусняха это вкусняха как ни крути, да тем более такая шерстевыводящая))
с целью приучения к рукам и установления дружеских отношений, я думаю, что можно по чуть-чуть подавать пасту..ну там через день к примеру неделю. а потом уже по всем правилам
Олька, не ругайси)) я написала только то что по ней пишут в инструкции.
я тоже ее даю примерно раз в две недели, не чаще.
я тоже ее даю примерно раз в две недели, не чаще.
Куница- ХореВоздыхатель
Сегодня мы с мужем и Мишулей ходили в гости к Кунице! Нам все очень-очень понравилось! Человеков напоили вкусным чаем, а Мишане сделали маникюрчик и почистили ушки. Девочка вела себя хорошо, сигала как козочка
Как оказалось, никакая Мишка не зверская крокодилица, просто мы балбесы Сегодня в гостях муж даже на руках ее подержал, Мишаня не кусалась Посмотрев, как обращается с ней опытный хорятник, нам многое стало понятнее и настрой у нас отличный
А еще Куница сделала нам просто царский подарок - королевскую чудо-кровать для маленькой принцессы! Теперь Миша у нас не просто Миша, а Принцесса Мишель I!
Как оказалось, никакая Мишка не зверская крокодилица, просто мы балбесы Сегодня в гостях муж даже на руках ее подержал, Мишаня не кусалась Посмотрев, как обращается с ней опытный хорятник, нам многое стало понятнее и настрой у нас отличный
А еще Куница сделала нам просто царский подарок - королевскую чудо-кровать для маленькой принцессы! Теперь Миша у нас не просто Миша, а Принцесса Мишель I!
Куница, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный подарок!
Ну я, например, балбеска, потому что ее игровые покусы воспринимала неправильно. Когда она прыгала и зубками "нападала". А муж балбес, потому что побаивался ее и нервничал, когда она рядом была.
Но теперь мы чуточку умнее, и гораздо смелее
Вообщем переживания как рукой сняло. Уверена, что все отлично будет
Но теперь мы чуточку умнее, и гораздо смелее
Вообщем переживания как рукой сняло. Уверена, что все отлично будет
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11