Выставка хорьков в Ростове-на-Дону "Созвездие Хорька"
+17
Siberian Spirit
Persona Ferret
Viktorka
floweret
Алена
AlexMak
пчела
Машулик
Ogurezzz
Оля_ля
АнА
Куница
Милка
катрин
Люля
Dgina
M@SH@
Участников: 21
Страница 9 из 11
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Re: Выставка хорьков в Ростове-на-Дону "Созвездие Хорька"
Ева тоже будет в фаворитах "уши большие и заостренные"
По поводу окраса тоже нюансик.2 года была шампань а теперь вот пастель.За неделю окрас взял и поменялся.
Люля пишет: По поводу окраса тоже нюансик.2 года была шампань а теперь вот пастель.За неделю окрас взял и поменялся.
Признайся, что ты сделала с бедным хорем?! Легче будет..
Это вообще больная тема! шампань и пастель.... Баллы сняли за это Люля?
Ну да.И сняли так "не кисло".M@SH@ пишет:Это вообще больная тема! шампань и пастель.... Баллы сняли за это Люля?
На тему окраса - пастель - я скажу свое личное ИМХО. Я не понимаю этого окраса. Это придумка ассоциации. Пастель - имхо- название группы окрасов. Есть шампань, есть корица и есть шоколад. А Пастель ассоциация придумала от лени понять чем корица от шампанского отличается.
Так же на окрас сильно влияет распределение цвета по телу. Шоколад поинт может смотреться как шампанское,и надо быть внимательным, чтобы увидеть разницу.
Так же на окрас сильно влияет распределение цвета по телу. Шоколад поинт может смотреться как шампанское,и надо быть внимательным, чтобы увидеть разницу.
Анна, а какие комменты будут по поводу баллов, снятых за "плохое поведение"?
Наши хорьки на SIG в целом были спокойны. Здесь же, 80-90% вели себя жутко, судя по оценочникам.
Наши хорьки на SIG в целом были спокойны. Здесь же, 80-90% вели себя жутко, судя по оценочникам.
И баллы, снятые за это самое "плохое поведение" зачастую играли решающую роль при определении победителей. А девочку Пчелы просто дисквалифицировали.
угу, окрас у нас нифига ни при каком освещении ни шампань (или хоть шоколад) а просто пастель. и сняли за несоответствие окраса.
так же не врубилась про клыки. ну ладно как сказано конкурс красоты, но вроде же никогда не снимали за поломанные клыки на выставках потому, что ни один хорь от этого не застрахован в клетке. у Дашки еле видно, что кончика клыка нет - зато баллы сняты. значит Куньку мне вобще выставлять не судьба - у нее оба клыка верхних подломаны((
наши ухи тоже и большие и заостренные (при чем у обоих), давайте Даниэлу)))
когти не у грумера стрижены, ухи за утро засрались, десны у многих хорей воспалены.
вот чес слово по существу ток пару комментов в оценочниках, а так ерунда какая то.
и это у призеров столько у обоих, а сколько же там понаписано посписано у тех хориков которые ничего не взяли бедолаги с такой оценочной системой
Анна, а насколько должен быть длинным и гибким хвост у моего пацана? а то после комментария в оценочнике "короткий и не гибкий", я четко понимаю что у меня не свинка с поросячим хвостиком. а вот какой он должен быть не въехала. можь зарядка для хвоста нужна или разминать-вытягивать
так же не врубилась про клыки. ну ладно как сказано конкурс красоты, но вроде же никогда не снимали за поломанные клыки на выставках потому, что ни один хорь от этого не застрахован в клетке. у Дашки еле видно, что кончика клыка нет - зато баллы сняты. значит Куньку мне вобще выставлять не судьба - у нее оба клыка верхних подломаны((
наши ухи тоже и большие и заостренные (при чем у обоих), давайте Даниэлу)))
когти не у грумера стрижены, ухи за утро засрались, десны у многих хорей воспалены.
вот чес слово по существу ток пару комментов в оценочниках, а так ерунда какая то.
и это у призеров столько у обоих, а сколько же там понаписано посписано у тех хориков которые ничего не взяли бедолаги с такой оценочной системой
Анна, а насколько должен быть длинным и гибким хвост у моего пацана? а то после комментария в оценочнике "короткий и не гибкий", я четко понимаю что у меня не свинка с поросячим хвостиком. а вот какой он должен быть не въехала. можь зарядка для хвоста нужна или разминать-вытягивать
Куница- ХореВоздыхатель
Дата регистрации : 2011-05-19
Свет, ты ж видела мои оценочники По делу снятые баллы - расписаны почти все. А -8 баллов за поведение, чтобы наверняка)))
Люля, есть стандарты по которым ведется экспертиза Так вот по этим стандартам- Уши небольшие, закругленные, не слишком широко расставленные, не сильно прижатые к голове.Люля пишет:Лично меня привело "в востогр" БОЛЬШИЕ уши! У всех!Сама судья сказала что не видела на выставке ни одного хоря с нормальными ушами. Интерессно как выглядят нормальные уши.
Поэтому за все ушки, которые не вписываются в стандарт, явно бросаются в глаза их или размером, или остротой (не закругленные), конечно же, баллы снимаются. Сколько их этих баллов будет снято- зависит от судьи, от того, как много она придает этому значения, насколько важным считает точное соответствие ушей стандарту Точно также и по другим показателям.
Тогда почему НЕ все снимают за это если все таки уши НЕ стандарт? Ни в прошлом году ни в этом на Инка голд ни слова....поэтому и столько вопросов.
Опять же, что такое "не большие" сколько мм или см? пропишем и будем штангенциркулем тогда мерить?
Опять же, что такое "не большие" сколько мм или см? пропишем и будем штангенциркулем тогда мерить?
Полностью согласна!!!!! Вот и я про то, что пастель это группа и т.д. , говорила Алине... неа, окрас и фсёbirdsva пишет: На тему окраса - пастель - я скажу свое личное ИМХО. Я не понимаю этого окраса. Это придумка ассоциации. Пастель - имхо- название группы окрасов. Есть шампань, есть корица и есть шоколад. А Пастель ассоциация придумала от лени понять чем корица от шампанского отличается.
Не знаю почему..не придерживаются стандартов возможно, не видят, не придают этому значения может быть..но если каждый будет пороть отсебятину и судить от балды да, конечно, получается, что это субъективная оценка и есть свои предпочтения, но каких-то канонов надо придерживаться Я так думаю Никакие замеры производить не нужно, все видно и такM@SH@ пишет:Тогда почему НЕ все снимают за это если все таки уши НЕ стандарт? Ни в прошлом году ни в этом на Инка голд ни слова....поэтому и столько вопросов.
По поводу пастелевого окраса. У нас в Латвии есть светлая и темная пастель.Светлая пастель в России называется "цветом шампанского", темная-шоколадом. Не только в России аппелируют такими названиями применительно к светлой и темной пастели
Татьяна а расскажите ваши критерии? ну не все все конечно, а вот из такого не обычного)))
Ана и вы могли бы тоже немного написать про свои оценки?
Ана и вы могли бы тоже немного написать про свои оценки?
Последний раз редактировалось: M@SH@ (Пт 30 Ноя - 15:51), всего редактировалось 1 раз(а)
А корица отдельно?TatyanaFerret пишет:По поводу пастелевого окраса. У нас в Латвии есть светлая и темная пастель.Светлая пастель в России называется "цветом шампанского", темная-шоколадом. Не только в России аппелируют такими названиями применительно к светлой и темной пастели
AlexMak пишет:Анна, а какие комменты будут по поводу баллов, снятых за "плохое поведение"?
Вот пример с выставки из Новосиба. Три судьи. Я, Трапезов и Боб. У меня хорек не кусался, а Боба укусил. Я не снимала баллы, а Боб логично снял. И наоборот. Меня хорь укусил, а Боба нет , я сняла баллы. )
birdsva пишет:AlexMak пишет:Анна, а какие комменты будут по поводу баллов, снятых за "плохое поведение"?
Вот пример с выставки из Новосиба. Три судьи. Я, Трапезов и Боб. У меня хорек не кусался, а Боба укусил. Я не снимала баллы, а Боб логично снял. И наоборот. Меня хорь укусил, а Боба нет , я сняла баллы. )
1 хорь.. Ну 2-3 кусачих. А у нас почти все
Сколько, кстати, в среднем снимается за укус или за нервозность?
Ну по всем мировым стандартам хвост должен доходить до середины спины. Негибкий - это проверятеся на изгиб. Я вроде показывала во время приезда, или нет? Если будет необходимость - во время очередного своего приезда - могу показать. Когда приеду - не знаю. не от меня зависит. )) Только напомните - что обещала.
Сколько, кстати, в среднем снимается за укус или за нервозность?
В зависимости от количества баллов, предусмотренных за поведение. Опять таки надо смотреть класс какой, фертильность. За кусачесть у кастратов я снимаю много, ибо они должны быть плюшками. Была выставка одна, где сосдями были собаки , так там хори все кусались - нервничали. Я за неврозность там вообще не снимала, ибо понятно было, что помещение неподходящее для хорьков.
Тань, окрас корица присутствует и в США, и в Европе. Я бы сказала это у вас нет разделения на типы пастели.
Говоря про светлую и темную пастель я имела ввиду обычную стандартную пастель, привычную нам всем Что касается корицы, то это на мой взгляд это достаточно редкий окрас и больше все таки уже экзотический, также, как и шоколад сэлф. Да, они все относятся к пастелевой группе, но если стоит выбор- хорька с каким окрасом выбрать на номинацию "Лучшая пастель", однозначно Бест возьмет шоколад сэлф. Точно также, как выбирать на "Лучшего черного" из черных соболей и сэлфов.Конечно же,сэлф выглядит более черным и цвет у него насыщеннее.Поэтому мы поделили в этом году у себя номинации по окрасам и сделали их кучу, чтобы никого не обидетьM@SH@ пишет:А корица отдельно?TatyanaFerret пишет:По поводу пастелевого окраса. У нас в Латвии есть светлая и темная пастель.Светлая пастель в России называется "цветом шампанского", темная-шоколадом. Не только в России аппелируют такими названиями применительно к светлой и темной пастели
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11