Выставка хорьков в Ростове-на-Дону "Созвездие Хорька"
+17
Siberian Spirit
Persona Ferret
Viktorka
floweret
Алена
AlexMak
пчела
Машулик
Ogurezzz
Оля_ля
АнА
Куница
Милка
катрин
Люля
Dgina
M@SH@
Участников: 21
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: Выставка хорьков в Ростове-на-Дону "Созвездие Хорька"
AlexMak пишет:Анна, на 8 странице оценночники висят.
Эммм.... И ? От меня комменты на тему чего требуются ? Я могу прокомментировать, но я же не судила.
Как я понимаю, максимум можно снять за поведение 20 баллов. Так? Что щенок должен сделать, чтобы заслужить такое? Мне действительно интересно знать.
Я понимаю, что каждый судья судит и снимает баллы по своему.. Но, все же
Ну вообще, как я писала на баллы за поведение влияет и возраст, и место проведение, и фертильность, и время (сколько хорек ждал оценки). Ну и естественно личное мнение судьи. Если судья считает, что все хорьки должны быть ватно-тряпочными, значит егозе, которому все надо он может снять по полной программе. Лично я так не считаю. Я всегда смотрю на указанные выше параметры. Одно дело укус щенка - как приглашение к игре, а другое дело, когда он просто вгрызается в руки. Одно дело - укус щенка в принципе, а другое дело укус взрослого некастрированного самца, который входит в гон
Угу. По укусам понял, спасибо.
Теперь еще больше обидно за мелкую, которая никого не кусала, но потеряла 8 баллов
Теперь еще больше обидно за мелкую, которая никого не кусала, но потеряла 8 баллов
Ну,20 это максимум.По максимуму никогда не снимают ни за поведение, ни по какой-либо другой позиции.AlexMak пишет:Как я понимаю, максимум можно снять за поведение 20 баллов. Так? Что щенок должен сделать, чтобы заслужить такое? Мне действительно интересно знать.
А вот дисквалификацию за укус хорек получить может.
Тогда глупый вопрос задам А если хорек защищается? И при этом укусил? Ведь в принципе возможно следующее: эксперт "неправильно" взял хорька; сделал больно и т.д.?TatyanaFerret пишет:Ну,20 это максимум.По максимуму никогда не снимают ни за поведение, ни по какой-либо другой позиции.AlexMak пишет:Как я понимаю, максимум можно снять за поведение 20 баллов. Так? Что щенок должен сделать, чтобы заслужить такое? Мне действительно интересно знать.
У Оли хорька дисквалифицировали за укус и попытку свалить от экспертов, которые ее к столу прижали.
В правилах выставки должны быть отражены условия для дисквалификации. Вообще за сильный укус судья вправе дисквалифицировать.
Насколько судья понимает , что он сделал хорьку больно - зависит от судьи. (( Это вещь индивидуальная к сожалению.
Насколько судья понимает , что он сделал хорьку больно - зависит от судьи. (( Это вещь индивидуальная к сожалению.
birdsva пишет: В правилах выставки должны быть отражены условия для дисквалификации. Вообще за сильный укус судья вправе дисквалифицировать.
Понятно. Учитывая как обращались с некоторыми хорями, неудивительно видеть такие оценки. Спасибо за разъяснения
легкоTatyanaFerret пишет:Ну,20 это максимум.По максимуму никогда не снимают ни за поведение, ни по какой-либо другой позиции.AlexMak пишет:Как я понимаю, максимум можно снять за поведение 20 баллов. Так? Что щенок должен сделать, чтобы заслужить такое? Мне действительно интересно знать.
На моей памяти две дисквалификации хорей на выставке за укус.Это что мне сразу вспомнилось, так как в обих случаях хорьки были с примесью дикой крови и это я запомнила. В обоих случаях это были девочки-в первом рожающая племенная самка, во втором-щенок. В первом случае самка так вцепилась в руку эксперту, что хозяйка не могла разжать зубы ей.Была лужа крови и потом потребовалась помощь врача насколько я знаю.Во втором слава Богу немного полегче.Сказать, чтобы их как-то неправильно брали или делали больно им, конечно же,нет..AlexMak пишет:Тогда глупый вопрос задам А если хорек защищается? И при этом укусил? Ведь в принципе возможно следующее: эксперт "неправильно" взял хорька; сделал больно и т.д.?TatyanaFerret пишет:
Ну,20 это максимум.По максимуму никогда не снимают ни за поведение, ни по какой-либо другой позиции.
У Оли хорька дисквалифицировали за укус и попытку свалить от экспертов, которые ее к столу прижали.
- Агрессивные животные экспертизу не проходят: агрессивным считается животное, которое невозможно осмотреть и ощупать на столе эксперта. http://vk.com/topic-41871473_27178412birdsva пишет: В правилах выставки должны быть отражены условия для дисквалификации. Вообще за сильный укус судья вправе дисквалифицировать.
Я помню два случая, оба с одним и тем же самцом. Некастрированный самец. В первый раз у нас на выставке, и то его дисквалифицировала только один судья и то не с первого раза (в смысле самец укусил палец до крови два раза). Второй раз, как раз на выставке в Латвии. Его дисквалифицировали два судьи из трех.
Последний раз редактировалось: birdsva (Пт 30 Ноя - 16:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Странное определение агрессивности. Я всегда считала агрессивным того, кто жует руки. Под определение, которое дано в правилах подходит любой щенок и любая егоза.
О,да! Аня, я забыла про тот случай на нашей выставке с этим самцом..birdsva пишет: Я помню два случая, оба с одним и тем же самцом. Некастрированный самец. В первый раз у нас на выставке, и то его дисквалифицировала только один судья и то не с первого раза (в смысле самец укусил палец до крови два раза). Второй раз, как раз на выставке в Латвии. Его дисквалифицировали два судьи из трех.
Ага. Цирк был еще тот. По моему вся выставка развлекалась, когда я его в переноску засовывала обратно. ))
Кстати, если быть честным, то на предыдущей Ростовской выставке были несколько животных, которых я бы, если бы судила, дисквалифицировала. Но я была только ассистентом у Марьян. Марьян оказалась весьма лояльна. )
А в оценочниках снимали за это? как понять отличившихся?
Я их и так помню. ))) Почти всех.
Ибо почти всех из них судили с пастой. Один хорь был без пасты.
Не помню уже снимала ли за это Марьян или нет
Ибо почти всех из них судили с пастой. Один хорь был без пасты.
Не помню уже снимала ли за это Марьян или нет
Думаю, владельцы оных и так поймут без указания. )
Маша, я,наверное, не очень оригинальна, мне нравятся крупные хорьки с хорошо наполненной головой, крепыши такие, с хорошей грудной клеткой.Не нравятся женоподобные мальчики и мужественные девочки, но если выбирать между хрупкой, тщедушной девочкой и мужественной,крупной девочкой, то я все таки сделаю выбор в пользу силы Кстати, ко мне приехала такая крупная девочка из Москвы в этом году, ее забраковали судья на нашей выставке, мне было тоже очень обидно и одновременно жаль их вкус Хотя на него, как говорится товарищей нет, но все таки...мои хорьки не единожды принимали участие в выставках и я тоже не согласна со многими замечаниями, но научилась относиться к этому более спокойно, философски что-ли Если этому не научиться, то на выставки лучше не ходить-и деньги целее будут, и нервы, и не надо бреда всякого читать про своих любимцевM@SH@ пишет:Татьяна а расскажите ваши критерии? ну не все все конечно, а вот из такого не обычного)))
Ана и вы могли бы тоже немного написать про свои оценки?
Сама баллы снимаю по минимуму и все мои хорьки набирают достаточно высокий балл.Самый маленький балл был 95. За все снятые баллы отчитываюсь.Не придираюсь к окрасу и не буду с пеной у рта доказывать что то,ч то я вижу не соответствует моему представлению..зачем? в Дании все Дью-это силверы, нет там Дью..
Смотрю на зубы-они должны быть чистыми,за обломанные клыки не снимаю..такие замечания, как"не одинаковые усы" или "есть 3 белые волосины" никогда не напишу...всегда пишу, то, что понравилось или наоборот на что надо обратить внимание.
Моей Юнке на прошлой выставке много сняли за поведение,впрочем и на этой тоже.На первой выставке она вообще сильно стресанула и была очень агресивна.На второй была очень спокойна,но видимо оставшись на едине с экспертами вела себя ,мягко говоря, неочень.Вообще-то она у меня дама с характером ,поэтому к снятым баллам отношусь без обид,хотя можно было бы и не так строго.birdsva пишет:Думаю, владельцы оных и так поймут без указания. )
agawa- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-06-30
Коготочки должны быть подстрижены и делать это лучше дня за 3 до выставки. За 3 дня подстричь получается довольно таки коротко.Тогда они успевают отрасти и немного как бы округлиться, то есть не выглядят подстриженными вот только что. Я так и далаю своим Всем 3 выставленным мною хорькам на последней нашей выставке один судья снял баллы "За неравномерно подстриженные когти" всей семьей пытались найти где они неравномерные-не нашлиM@SH@ пишет:а ногти?
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11