Хорьки из Ростова-на-Дону
Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

С Уважением, администрация форума

Join the forum, it's quick and easy

Добро пожаловать на форум!
Рады Вас видетьSmile

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

С Уважением, администрация форума
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Отучаем кусаться

+30
Котохорь
Марыся
Елена Васильева
Оля_ля
Танюшка
Натали П
Мангуста
Куница
Kris_61
катрин
Shugo
Люля
irinapepsi
medsestra
Виктория
Netta
пчела
Любовь
Auka
Денис
Vika4ka
Вадим
Дарья ldarv
Юлия
M@rink@
Marizza
M@SH@
Анжелика
Мисти
Jullietta
Участников: 34

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Отучаем кусаться - Страница 7 Empty Re: Отучаем кусаться

Сообщение автор M@SH@ Вс 11 Ноя - 17:31

Так тему эту прочтите))) тут все все описано как и что делать Wink
M@SH@
M@SH@

Женщина Сообщения : 9260
Дата регистрации : 2010-02-02

http://donferretclub.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Елена Васильева Вс 11 Ноя - 17:36

да я прочла , все все все но что то не получается ...попробую его укусить
Smile спасибо....... до связи
Елена Васильева
Елена Васильева
Прохожий

Женщина Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор Марыся Вс 18 Ноя - 19:56

Подскажите...(((Уже рыдаю((((
Забрала Хоря из плохих рук, думали найдем ему хозяев, но узнав, что мы у него 4 руки по счету...влюбились и оставили..
Ему уже 6 месяцем, у нас месяц, все хорошо, но кусается просто жуть Crying or Very sad
Все темы изучила, все делаем как советуют, а он нам сдачи дает Shocked
Укусит, я его за холку к полу и отругаю, а он отбегает и с разгону за руку,ногу,палец...Может есть проверенный способ для таких строптивых...??((
Буду оооочень признательна...
Марыся
Марыся
Прохожий

Женщина Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-11-01

Сообщение автор M@SH@ Вс 18 Ноя - 20:02

Где живете? Надо что б или к вам или вы в гости сходили к кому нить опытному.
M@SH@
M@SH@

Сообщение автор Марыся Вс 18 Ноя - 20:04

Живем на Малюгиной (Крепостной), сегодня привились в первый раз, так что пока на карантине.
Марыся
Марыся
Прохожий

Сообщение автор Люля Вс 18 Ноя - 21:13

Марыся пишет:Живем на Малюгиной (Крепостной), сегодня привились в первый раз, так что пока на карантине.
Приходи ко мне.))))Я за кинотеатром Ростов живу.
Люля
Люля

Женщина Сообщения : 3029
Дата регистрации : 2011-03-02
Откуда : Ростов-на Дону Кировский район.За кинотеатром Ростов.

http://donferretclub.ru/

Сообщение автор Танюшка Пн 19 Ноя - 0:18

я тоже практически рыдала!!! кусала, ругала, шипела, было только хуже. со временем поняла, что это не наш метод. стала щелкать слегка по зубам )))) и стали исправляться :-)
Танюшка
Танюшка
Новичок

Женщина Сообщения : 84
Дата регистрации : 2012-09-18

Сообщение автор Люля Пн 19 Ноя - 9:30

Танюшка пишет:я тоже практически рыдала!!! кусала, ругала, шипела, было только хуже. со временем поняла, что это не наш метод. стала щелкать слегка по зубам )))) и стали исправляться :-)
swoon
Люля
Люля

Сообщение автор Марыся Пн 19 Ноя - 13:20

Люля пишет:Приходи ко мне.))))Я за кинотеатром Ростов живу.
Спасибо большое,почту за честь пообщаться со знающим человеком)))
Марыся
Марыся
Прохожий

Сообщение автор Люля Пн 19 Ноя - 13:57

Марыся пишет:
Люля пишет:Приходи ко мне.))))Я за кинотеатром Ростов живу.
Спасибо большое,почту за честь пообщаться со знающим человеком)))
Embarassed
Люля
Люля

Сообщение автор Люля Пн 19 Ноя - 14:05

Танюшка пишет:я тоже практически рыдала!!! кусала, ругала, шипела, было только хуже. со временем поняла, что это не наш метод. стала щелкать слегка по зубам )))) и стали исправляться :-)
Тань,вот если честно до сих пор в толк не возьму!Ты общалась и с МАшей и со мной,мы тебе все показали,рассказали,объяснили.При чем ни один раз.Ту информацию что ты получила мы тебе фактичесски "разжевали" и в рот положили.Но ты почему то решила что мы неправильные вещи говорим.Что ты знаешь и умеешь больше.Ведь у тебя "опыт" и "знания"?Просто слов нет.С чего ты решила что нужно ее бить,щелкать(смысл один) по зубам?Тебе говорили русским языком АДАПТАЦИЯ.Нет,ты ее хватала и по врачам возила.Тебе говорили ТЕРПЕНИЕ.Нет,ты же по зубам трескаешь.А на причины наплевать.Да кусат она тебя перестала не потому что ты ей по зубкам давала,а потому что просто адаптировалась,привыкла к запахам,обстановке и т.д.Мало того что сама не правильно поступила так еще и другим советуешь.
Детей блин вы своих грудным не бьете,а хорька лупануть как за здрасте. Twisted Evil
Люля
Люля

Сообщение автор Котохорь Пн 19 Ноя - 23:16

Лапка у меня со зверофермы, должна была пойти на воротник, людей не знала. Вот это крокодил! Кусает, я её тоже. отпускаю, даю руку, опять кусает, я опять повторяю. шипит, возмущается, но всё равно за своё. после раза пятого подходит, лижет руку, видно что хочет укусить, рот раскрыла, шипит, возмущаеться. дня три так было, подходов по пять. сейчас нормально целуемся. рука только правда в хлам, но я думаю стоит перетерпеть. вы же все надеюсь знали что хищника заводили?
Котохорь
Котохорь
Постоялец

Мужчина Сообщения : 206
Дата регистрации : 2012-09-22

Сообщение автор Елена Васильева Вт 20 Ноя - 9:00

дА ОНИ ХОРОШЕНЬКИЕ, ОНИ БЕДНЯГИ САМИ БОЯТСЯ, НАДО НЕ БОЯТЬСЯ ИХ БРАТЬ НА РУКИ! отпускать бегать, разговаривать с ними , это еще те приколисты......... мой тоже еще кусается но я его уже не боюсь, залазиет ко мне в ведро когда я его клетку мою , играет с волейтбольным мячиком... я его абожаю........... хотя он у меня всего лишь 1 неделю и руки покусаны пипец .....а бить не надо их сильно они только еще больше бояться начинают пусть привыкнут потом воспитывайте!!! Я права?????
Елена Васильева
Елена Васильева
Прохожий

Женщина Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-11-11

Сообщение автор пчела Вт 20 Ноя - 10:35

Их бить вообще не нужно!!!
пчела
пчела

Женщина Сообщения : 6451
Дата регистрации : 2010-07-20

Сообщение автор Танюшка Вт 20 Ноя - 10:45

Люля пишет:
Тань,вот если честно до сих пор в толк не возьму!Ты общалась и с МАшей и со мной,мы тебе все показали,рассказали,объяснили.При чем ни один раз.Ту информацию что ты получила мы тебе фактичесски "разжевали" и в рот положили.Но ты почему то решила что мы неправильные вещи говорим.Что ты знаешь и умеешь больше.Ведь у тебя "опыт" и "знания"?Просто слов нет.С чего ты решила что нужно ее бить,щелкать(смысл один) по зубам?Тебе говорили русским языком АДАПТАЦИЯ.Нет,ты ее хватала и по врачам возила.Тебе говорили ТЕРПЕНИЕ.Нет,ты же по зубам трескаешь.А на причины наплевать.Да кусат она тебя перестала не потому что ты ей по зубкам давала,а потому что просто адаптировалась,привыкла к запахам,обстановке и т.д.Мало того что сама не правильно поступила так еще и другим советуешь.
Детей блин вы своих грудным не бьете,а хорька лупануть как за здрасте. Twisted Evil

Начнем с того, что я ее не трогала почти 2 месяца, и она вполне адаптировалась (бегала, играла, гукала)!!!! Во-вторых я ее не била, не надо все утрировать, и делать тут из меня маньяка-живодера!!! И щелкала, я ее не просто так от безделья, а в тот момент, когда она сама подходила ко мне и кусала, метод – кусать и трепать ее за шкурку абсолютно не подходит, да и я сама не могу ее сильно укусить (я потом сильно переживаю). Я стала искать другой метод, и практически везде сказано, что надо слегка щелкать по носу (но я читала здесь, что по носу ни в коем случае НЕЛЬЗЯ) и я стала СЛЕГКА (это не значит, что я отвешиваю ей щелбана и избиваю ее!!) щелкать по мордочке (не именно по зубам (немного неправильно выразилась, и это не повод нападать на человека!), до зубов я бы не достала)!!! В общем самое главное, что она перестала вообще думать о том, чтоб меня просто укусить!!!! И НЕ НАДО ТРОГАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ!!!
Танюшка
Танюшка
Новичок

Сообщение автор Люля Вт 20 Ноя - 12:54

Таня,про детей было адресованно всем.Не конкретно тебя.И детей твоих не трогала,никогда таким не страдала.Ты хоря преобрела у одного из самых лучших заводчиков,которая их обожает "до потери пульса" и "вылизывает" и мне жаль что после этого она попала в такую обстановку где ее по носу щелкали.Это очень чувствительное место и даже не значительный щелчок болезненный.В нос только целовать можно.Просто у тебя не зватило терпения подружится с хорьком иначе.Зачем спорить с человеком который разбирается в хорях намного лучше тебя.Поверь разных видали и приручили без щелканья.Ты не нашла к хорьку подхода,вот и все.И решила пойти по самому легкому пути.И другим не правильные советы раздаешь.Зачем?Что бы и другим хорям по носу щелкали(как ты вырожаешься).В общем помоему моя позиция ясна.Надеюсь что сейчас у вас действительно гармония и хорь живет в любви и ласке.
Люля
Люля

Сообщение автор Танюшка Вт 20 Ноя - 13:04

Да я ее просто обожаю!!! с работы бегу и в первую очередь к ней, чтоб в нос почмокать!!! и никогда ее не била! я не по носу ее щелкала, а снизу по мордочке! я итак за каждым пустяком к Маше обращаюсь...
Танюшка
Танюшка
Новичок

Сообщение автор Annlacross Вт 16 Июл - 12:46

у меня впервые это животное,девочка, она как юла, я вечно боюсь что она ударится или прищимит себя где-нибудь чем -нибудь. она ужасно кусается, она у нас всего два дня,но на руки не дается , а я боюсь ее взять на руки какой там чтобы за холку укусить, она даже взять за нее не дается. гоняет всех по дому кусая за ноги , не знаю что и делать ..
Annlacross
Annlacross
Новичок

Женщина Сообщения : 71
Дата регистрации : 2013-07-14

Сообщение автор Куница Вт 16 Июл - 14:20

дать время на адаптацию для начала, недели две. никаких наказаний. воспитанием будете заниматься позже.
она в стрессе, новое место, новые люди. она может сейчас защищаться от всех и вся, исследует территорию.
вам надо научиться доверять друг другу, а это длительный процесс.

что ж вы все новички хотите всего и сразу???
Куница
Куница
ХореВоздыхатель

Женщина Сообщения : 2127
Дата регистрации : 2011-05-19

Сообщение автор M@SH@ Вт 16 Июл - 14:38

Изучать форум, читать больше о поведение хорька, здесь много этих тем.
Мне кажется или вы не знаете, что такое хорек?
M@SH@
M@SH@

Сообщение автор Настасья Гарсия Ср 21 Авг - 13:04

Я свою вредину воспитываю шипением, покусываниями и за холку потрясываю, она не так уже кусает , бывает при игре схватит конкретно, но редко уже. Так она перестала меня целовать, маму нализывает, а от меня демонстративно отворачивается, обидно аж:\ 
Настасья Гарсия
Настасья Гарсия
Прохожий

Женщина Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-08-04

http://www.odnoklassniki.ru/tvoisladkiison

Сообщение автор Sofik Пт 18 Окт - 18:19

Здравствуйте. Моему новоиспеченному малышу вчера исполнилось 6 месяцевSmile У меня он пока только неделю. И у нас две проблемы - мои руки и мои ноги. Я очень надеюсь что его укусы это просто недоверие ко мне. Но оставлять без внимания его укусы не хочу ибо потом может войти у него в привычку.На агрессию не похоже. Он подходит ко мне сам, бегает за мной, в клетке вообще лапочка и гладить дает даже. Начитавшись форума и послушав советы заводчика я кое как начала его воспитывать...
Не хочу сглазить, но вроде бы к ногам он стал более или менее равнодушен...Отучала шипением и щелчками (не по носу а просто пальцами перед мордой щелкала). Сейчас если он подходит к ногам я просто щелкаю пальцами (тут важно чтоб хоря звук услышал) и убираю ногу и он либо проходит мимо либо уходит совсем по своим делам. А вот руки.. Не дай бог я попытаюсь его погладить или тем более взять на ручки он сразу изворачивается и пытается схватить. За это я его не кусаю (потому что укуса с его стороны не было), но ругаю и за холку встряхиваю. Может за попытку укуса тоже кусать? Если схватит (а хватка у него не слабенькая и вообще малыш сильный) то строгий выговор - шипение - укус - клетка. В клетке он сразу спать ложитсяMad ему кажется до фенечки мое наказаниеdont_know
Sofik
Sofik
Новичок

Женщина Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-01-10

Сообщение автор Куница Пт 18 Окт - 21:14

вам время нужно только. во-первых ему всего 6 месяцев, а они бывают в таком возрасте просто неупоавляемы (как подростки), а во-вторых всего лишь неделя как он обрёл новый дом. дайте ему время, нужно сначала заслужить доверие к друг другу. ну и в-третьих у него возраст когда начинают "резвиться" гормоны перед гоном. как кастрируете его он станет спокойнее (следите за признаками гона: увеличение яек, метки по квартире, усиливание запаха, нарастание агрессии или же наоборот лизучести, шерсть может пожелтеть. но желтизна правда возможна и при линьке. а он сейчас начнёт перелинивать с щенячки на взросляковую шерсть). как признаки начинающегося гона увидите, езжайте к рекомендованому вету кастрюлить пацана.

з.ы. и как всегда с хорявками нужно запастись терпением. научитесь вы понимать друг друга, никуда не денетесь)))
Куница
Куница
ХореВоздыхатель

Женщина Сообщения : 2127
Дата регистрации : 2011-05-19

Сообщение автор Sofik Пт 18 Окт - 21:45

У нас пока только одно яичко опустилось)) я сначала даже не поняла что за шарик такой и почему одинhaha
И понимаю что времени надо больше для того чтобы мы привыкли друг к другу)) буду ждать, надеяться и верить)) Парнишка умненький и я люблю его очень очень kisss 
Sofik
Sofik
Новичок

Женщина Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-01-10

Отучаем кусаться - Страница 7 Empty Поведение хоречка

Сообщение автор Ольга 9494 Сб 19 Окт - 11:43

А вот нам уже через неделю 7 месяцев, кастрирован во время гона, живет у меня 3 месяца.
В самом начале раздерали руки в кровь не подпускал к себе, отучили стал порядочнымSmile но вот сейчас он облизывает только меня,и потом легонько кусает, потом опять лижет, но кусает сильнее и смотрит на реакцию во время укуса, но мне вот не понятно, что он именно этим он хочет показать? Может у кого то было так..Very Happy
Ольга 9494
Ольга 9494
Прохожий

Женщина Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-07-15

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму: