Отучаем кусаться
+30
Котохорь
Марыся
Елена Васильева
Оля_ля
Танюшка
Натали П
Мангуста
Куница
Kris_61
катрин
Shugo
Люля
irinapepsi
medsestra
Виктория
Netta
пчела
Любовь
Auka
Денис
Vika4ka
Вадим
Дарья ldarv
Юлия
M@rink@
Marizza
M@SH@
Анжелика
Мисти
Jullietta
Участников: 34
Страница 3 из 8
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Отучаем кусаться
Да,хваточка у них конкретная, мой когда брату вцепился в руку, еле разжал! Мой за мной бегает, заигрывает но все врем я с открытой пастью!! И все игры это попытка меня укусить побольнее, кусаю и за холку и за хвост и ухо, пока бестолку, тут же в обратку нападает! Я опять кусать и так пока его не выставлю вон на балкон!
Вадим- ХореПоклонник
Дата регистрации : 2010-07-08
Кусали в ответ чтоб аж пищщало, Лилка бесилась, нападала со злости на бутылки и свитер. Сейчас ласковая, прикусить слегка может если играется и то сразу укушенное место облизывает.
Auka- Постоялец
Дата регистрации : 2010-07-25
Вадим у нас такая же история с Пумпой.Его укусишь он в ответ кидался и до последнего чтоб за ним окончательный аккорд так сказать.Сейчас только во время игр может прикусить.Но сил я положила не мало если честно.Надо приучить его к себе-а как я расскажу)) Часто(очень) брать на ручки и ходить с ним по долгу пусть привыкнет к голосу и рукам.Потом вкусняшки и снова голос,Только это надо долго,очень долго.И никаких нападок и кусаний.Если укусил повысить голос и трепануть за холку.Затем снова ручки и снова спокойно и ласково.
Анжелика- Я Здесь Живу
Дата регистрации : 2010-03-22
Анжелика ,а что если она ни в какую не хочет находится на руках и вырывается?
Денис- Познающий ХореЖизнь
Дата регистрации : 2010-06-05
Брать пока сонный и чесать за ушком, подбородок, пузико)
Auka- Постоялец
30 секунд и уже просыпается и вырывается!пробовал так!(((
Терпение) потихоньку начнет доверять. Как вариант можно гладить его не поднимая на руки
Auka- Постоялец
она позволяет себя гладить только когда ест или когда я ей с рук что то даю!у неё в принципе странное поведение!
Всмысле спящую
Auka- Постоялец
вообще у неё странное поведение
Наш Фаус кусается очень больно вообще жутко характерное существо. бывает во время игры может слегка приксить, а бывает вцепится, боль адская а он не отпускает раньше по носу аккуртно щелкали да только поняли что дело это бесполезное да и прочли что это может быть опасно для хоря... Муж мой имеет обыкновение в такие моменты брать на руки Фасю и начинает проводить с ним воспитательные беседы, рассказывая ему как себя нужно вести Понятное дело, эффекта от этого как со стенкой поговорить, так он еще побеседует с ним по отцовски и в конце глянет так на него строго и говорит -"Ну чего молчишь?" я умираю с таких моментов
Но вот прочла у вас что можно за холку покусывать и шипеть... попробуем такой вариант, надеюсь поможет, а то уже вся на ранах и укусах хожу
Но вот прочла у вас что можно за холку покусывать и шипеть... попробуем такой вариант, надеюсь поможет, а то уже вся на ранах и укусах хожу
Любовь- Новичок
Дата регистрации : 2010-08-24
главное - доброта, ласка и конечно же, терпение. любовь, не забывайте от куда он к вам попал. в зоомагазинах хорят берут на руки редко, поэтому к рукам они особо не приучены. покажите ему, что вы любите его, берите почаще на руки, только уверенно,не кричите, голос должен быть спокойным. тем более, сейчас он стремиться установить доминирующее положение над вами, так сказать показать, ктов доме хозяин.
желаю удачи
желаю удачи
Спасибо, пчела, будем стараться. Думаю у нас все получится. Уже приятно что он нам руки облизывает, правда после этого грызануть может, но проявление ласки есть - а это уже +
Любовь- Новичок
Кусайте за холку до визга.Он должен понять,что вы хозяйка а не он.Учите его подчиняться вам.
Анжелика- Я Здесь Живу
окей, спасибо Анжелика, так и будем делать... пусть отучается, а то уж очень больно он грызется, а пытаешься его наказать, он все думает что с ним играют и давай еще сильней грызть
Любовь- Новичок
Да за холку и до визга.Он должен осознать кто в доме хозяин!
Анжелика- Я Здесь Живу
и всё равно со временем хори становятся более ласковее..
мелкие грызучие...причем к каждому нужен свой подход...Любовь, пробуйте разные методы, через какое-то время поймете какой метод подходит и вам и хорьку и какой более действенен.
Вот например, Оскар бегал как псих за ногами и кусал их, после нашего воспитанного Квика мы конечно были удивлены, заводчик сказал "о да, есть такое, никак не могу отучить" ...сейчас же за ногами бегает, НО не кусает помогло шипение и ладошкой по открытой пасти...кусание его, и хватание за холку его больше раззадоривало...вот такие они все индивидуальности
мелкие грызучие...причем к каждому нужен свой подход...Любовь, пробуйте разные методы, через какое-то время поймете какой метод подходит и вам и хорьку и какой более действенен.
Вот например, Оскар бегал как псих за ногами и кусал их, после нашего воспитанного Квика мы конечно были удивлены, заводчик сказал "о да, есть такое, никак не могу отучить" ...сейчас же за ногами бегает, НО не кусает помогло шипение и ладошкой по открытой пасти...кусание его, и хватание за холку его больше раззадоривало...вот такие они все индивидуальности
Я вот своего почти месяц за холку кусаю, а толку пока маловато!!!))) Мне иногда кажется не будь у него шерсти, у него на холке были-бы синяки от укусов(((( Упрямый как баран Сам-то уже шарит, что сильно больно нельзя кусаться, но если ему от меня что-то надо, он меня сожрать готов!!!
Дарья ldarv- Почитатель ХореНосиков
Дата регистрации : 2010-07-15
Ну да они упрямые мой Пумпыш кусака ещё тот был))Если его за холку грызли он в ответ со злостью должен m,sk хоть что нить схватить подушку например покрывало)))Так и росли пока сейчас целовалкин,но иногда вырывается дикая сущность и он готов бегать целый день за ногами сына если тот носки одел))Догонит и всё пипец носкам))
Анжелика- Я Здесь Живу
сын небось научился быстро-быстро выпрыгивать из носков?Анжелика пишет: Ну да они упрямые мой Пумпыш кусака ещё тот был))Если его за холку грызли он в ответ со злостью должен m,sk хоть что нить схватить подушку например покрывало)))Так и росли пока сейчас целовалкин,но иногда вырывается дикая сущность и он готов бегать целый день за ногами сына если тот носки одел))Догонит и всё пипец носкам))
Ага а их т.е. носки стоячими для Пумпыша оставлять)))Ну правда он так бегает с открытым ртом (пастью) и курлыкает при этом)))
Анжелика- Я Здесь Живу
Привет всем) а расскажите пожалуйста о самих укусах, сильно ли хоречки вообще кусаются, долго ли заживают ранки? Просто я вспоминаю сразу норок (была на звероферме), опасные зверухи, могут и пальцы пооткусывать.
Netta- Постоялец
пальцы хорек не пооткусывает, но может укусить до крови, но не больно, как котенок. а если будет брать не в зоомагазине или на птичке, а у проверенного, можно так сказать, заводчика или любителя, то там уже хорепопики будут приученны к рукам, но это не говорит о том, что ваш будующий ребенок не будет чисать о вас свои зубки. будьте внимательны, зубы острые - это же хищник! помните об этом! зато любовью лаской, заботой и элементарным человеческим теплом это прирожденный навык ликвидируеться и ваш зверек превращается в любимца, без мысли о котором, не можешь прожить и минуты.
надо помнить, что каждый хорепопик индивидуален и имеет свой характер и нрав
надо помнить, что каждый хорепопик индивидуален и имеет свой характер и нрав
да я уже несколько дней все темы изучаю, сначала думала, что все гораздо проще с этими пушистыми ребятами, теперь многое для себя прояснила, в магазине точно брать не буду, хочу хорошего здорового малыша))))
Netta- Постоялец
Это правильно, в магазине кормят непонятно как и внимания не уделяют!!! Мне иной раз прямо жалко таких малявочек((( Могу предложить девчушку, сестренку моего Тимона,2.5 мес, приучена к лоточку!!! Кусается конечно, но так-же как и мой Тимка, по крайней мере до крови он меня не разу не укусил!!! А чем кормить планируете?
Дарья ldarv- Почитатель ХореНосиков
Дата регистрации : 2010-07-15
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 3 из 8
Права доступа к этому форуму: